Trocar ou reembolsar um pedido

O app Shopify PDV possibilita que você realize devoluções e emita reembolsos ou troque um item devolvido por um novo item. Se houver uma diferença de preço entre os dois itens, você poderá coletar ou pagar a diferença durante a troca.

Os itens reembolsados são adicionados ao estoque do local atribuído do app Shopify PDV.

Processar uma troca ou um reembolso com a assinatura do Shopify PDV Pro

Se o local tiver uma assinatura do Shopify PDV Pro, você poderá usar as etapas a seguir para processar a troca ou o reembolso do cliente.

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  2. Toque no pedido para o qual você deseja criar uma troca ou devolução.
  3. Toque em Trocar, selecione o item que está sendo trocado e toque em Avançar. Os itens devolvidos são adicionados ao estoque do local atribuído a seu dispositivo do PDV.
  4. Opcional: clique em Selecionar motivo para ver uma lista de opções e fazer sua escolha. Se você clicar em Avançar após essa tela, verá um aviso para aceitar o motivo de devolução "Desconhecido". Vale ressaltar que é também possível adicionar observações, basta selecionar Outros e inserir o motivo para a devolução. Essas informações não são exibidas para pedidos em que há itens não processados. Em vez disso, é mostrado um campo de texto de forma livre para observações sobre reembolso.
  5. Opcional: se você não quiser devolver um item ao estoque, toque em Reabastecer neste local, desative a opção de reabastecer e toque em Salvar.
  6. Toque em Avançar
  7. Na lista de produtos disponíveis, selecione um item para trocar pelo item devolvido.
  8. Atualize a quantidade do item selecionado, adicione mais itens caso necessário e clique em Avançar.
  9. Opcional: toque no botão de alternância para habilitar Marcar item como não processado. Isso indica que o item precisa ser enviado ao cliente em uma data futura. Um novo pedido é criado para os itens.
  10. Se houver um saldo restante, toque em Reembolsar ou Coletar e concluir a transação. Se não houver saldo restante, toque em Trocar.
  11. Toque em Pronto.

Processar um reembolso com a assinatura do Shopify PDV Lite

Você pode reembolsar um pedido inteiro ou parte de um pedido a partir da tela Pedidos do Shopify PDV.

Etapas:

1. Na tela inicial do app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  2. Toque no pedido do item que está sendo devolvido.
  3. Toque em Devolver.
  4. Use o + e - para inserir a quantidade de cada item que você está reembolsando.
  5. Toque em Avançar.
  6. Opcional: se você não quiser devolver um item ao seu estoque, toque em Reabastecer neste local, desabilite a opção reabastecer e toque em Salvar.
  7. Opcional: toque em Reembolsar frete para reembolsar o custo do frete.
  8. Opcional: habilite Reembolsar saldo como cartão-presente para enviar um cartão-presente aos clientes com os valores solicitados. É necessário publicar o produto "cartão-presente" no canal de vendas PDV para que a opção fique disponível.
  9. Se o cliente usou mais de um método de pagamento, você poderá dividir o reembolso entre os mesmos métodos de pagamento usados. Toque em Editar na seção Valor a ser reembolsado e insira o valor que você deseja reembolsar para cada método de pagamento.
  1. Opcional: adicione um motivo para a devolução.
  2. Quando você estiver pronto para processar o reembolso, toque em Reembolsar.
  3. Toque em Marcar como reembolsado.
  4. Opcional: forneça um comprovante ao cliente.
  5. Toque em Pronto.