Cambio o rimborso di un ordine

Utilizzando l'app Shopify POS puoi completare i resi ed emettere i rimborsi oppure cambiare un articolo restituito con uno nuovo. Puoi riscuotere o pagare l'eventuale differenza di prezzo tra i due articoli durante il cambio.

I prodotti rimborsati vengono aggiunti alle scorte della sede assegnata dell'app Shopify POS.

Elaborazione di un cambio o di un rimborso con un abbonamento Shopify POS Pro

Se la tua sede ha un abbonamento a Shopify POS Pro, puoi seguire i passaggi seguenti per elaborare il cambio o il rimborso richiesti dal cliente.

Procedura:

1. Dall'app Shopify POS, tocca Ordini.
  2. Tocca l'ordine per il quale desideri creare un cambio o un reso.
  3. Tocca Exchange (Cambia), seleziona l'articolo da cambiare, quindi tocca Next (Avanti). Gli articoli restituiti vengono aggiunti alle scorte della sede assegnata al tuo dispositivo POS.
  4. Facoltativo: clicca su Seleziona motivo per visualizzare un elenco di opzioni tra cui scegliere per il reso. Se clicchi su Avanti dopo la schermata del motivo del reso, ti verrà richiesto di accettare un motivo del reso "Sconosciuto". Per ogni motivo, puoi aggiungere facoltativamente una nota. Se selezioni Altro come motivo del reso, devi immettere un motivo. I motivi del reso non vengono visualizzati per gli ordini in cui ci sono articoli inevasi. Viene invece fornito un campo di testo in formato libero per le note di rimborso.
  5. Facoltativo: se non desideri reintegrare un articolo nelle tue scorte, tocca Richiedi restituzione a inventario in questa sede, disattiva l'opzione e tocca Salva.
  6. Tocca Avanti.
  7. Dall'elenco dei prodotti disponibili seleziona un articolo con cui cambiare l'articolo restituito.
  8. Aggiorna la quantità della voce selezionata, aggiungi altri articoli, se necessario, e clicca su Avanti.
  9. Facoltativo: tocca l'interruttore per abilitare Mark item as unfulfilled (Contrassegna articolo come inevaso) per segnalare che l'articolo deve essere inviato al cliente in un secondo momento. Viene creato un nuovo ordine per gli articoli.
  10. Se c'è un saldo residuo, tocca Rimborsa o Riscuoti e completa la transazione. Se non c'è saldo residuo, tocca Cambia.
  11. Tocca Fatto.

Elaborazione di un rimborso con un abbonamento Shopify POS Lite

Puoi rimborsare un ordine intero o una sua parte nella schermata Ordini di Shopify POS.

Procedura:

1. Nella schermata iniziale dell'app Shopify POS, tocca Ordini.
  2. Tocca l'ordine dell'articolo che viene restituito.
  3. Tocca Reso.
  4. Usa + e - per inserire la quantità che stai rimborsando per ogni articolo.
  5. Tocca Avanti.
  6. Facoltativo: se non desideri reintegrare un articolo nel tuo scorte, tocca Restituisci a scorte per questa sede, disattiva l'opzione e tocca Salva.
  7. Facoltativo: tocca Rimborsa spedizione per rimborsare il costo della spedizione.
  8. Facoltativo: attiva l'opzione Rimborsa saldo sul buono regalo per emettere un buono regalo al cliente per l'importo del rimborso. Perché l'opzione sia disponibile, il buono regalo deve essere pubblicato sul canale di vendita POS.
  9. Se il cliente ha utilizzato più metodi di pagamento, puoi suddividere il rimborso tra gli stessi metodi di pagamento utilizzati. Tocca Modifica nella sezione Importo da rimborsare, quindi inserisci l'importo che desideri rimborsare per ciascun metodo di pagamento.
  1. Facoltativo: aggiungi un motivo per il reso.
  2. Quando sei pronto per elaborare il rimborso, tocca Rimborsa.
  3. Tocca Contrassegna come rimborsato.
  4. Facoltativo: fornisci una ricevuta al cliente.
  5. Tocca Fatto.