Aggiornamento di un ordine

Puoi aggiungere note o aggiornare i clienti per gli ordini esistenti.

Aggiungi una nota a un ordine

Le note di un ordine vengono visualizzate nella schermata dei dettagli dell'ordine e sono utili per aggiungere informazioni aggiuntive a un ordine. Puoi aggiungere una nota a un ordine, ad esempio, per i motivi seguenti:

• Hai rimborsato o annullato l'ordine.
  • Hai effettuato un cambio per tutto l'ordine o parte di esso.
  • Il tuo cliente ha alcuni requisiti aggiuntivi che desideri registrare.
  1. Nell'app Shopify POS, tocca il pulsante , quindi tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine per visualizzarne la schermata dei dettagli, quindi tocca Aggiungi nota.
  3. Inserisci la nota e quindi tocca Salva.

La nota viene visualizzata nella schermata dei dettagli dell'ordine. Puoi modificare la nota toccando Modifica accanto alle NOTE SUGLI ORDINI.

Aggiungi, elimina o modifica il cliente per un ordine

Puoi rettificare le informazioni del cliente in un ordine POS.

Per cambiare il cliente in un ordine, devi eliminare il cliente attuale e aggiungere quello corretto.

Puoi anche modificare le informazioni toccando il nome del cliente.

Procedura:

1. Nell'app Shopify POS, tocca il pulsante , quindi tocca Ordini.
  2. Tocca un ordine per visualizzare la schermata dei dettagli.
  3. Modifica l'ordine come preferisci effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Aggiungi un cliente: elimina tutti i clienti dell'ordine, quindi tocca Aggiungi cliente e cercane uno esistente, oppure Aggiungi nuovo cliente e compila i recapiti.
    • Elimina un cliente: striscia verso sinistra sul nome del cliente, quindi tocca Rimuovi.
    • Modifica un cliente: tocca il nome del cliente, modifica i dettagli, quindi tocca Salva.

Annulla un ordine

Se un ordine può essere annullato, viene visualizzato il pulsante di annullamento fino a 15 minuti dopo aver effettuato l'ordine. Dopo 15 minuti, le transazioni elaborano e acquisiscono i fondi. Solo gli ordini in uno stato Autorizzato possono essere annullati. Le commissioni di transazione non si applicano agli ordini annullati.

All'annullamento degli ordini si applicano le restrizioni seguenti:

• L'annullamento degli ordini non è disponibile in Germania o in Italia
  • Non è possibile annullare gli ordini con pagamento suddiviso.
  • Gli ordini che utilizzano i seguenti metodi di pagamento non possono essere annullati:

Passaggi:

1. Puoi annullare un ordine dal check-out o dalla schermata Ordini:

• Al momento del check-out, tocca Annulla ordine.
    • Nella schermata iniziale dell'app Shopify POS, tocca Ordini, tocca l'ordine che desideri annullare, quindi tocca Annulla.
  2. Facoltativo: se non desideri reintegrare un articolo nelle scorte, tocca il pulsante per Restituire a inventario tutti gli articoli in questa sede, quindi tocca Non restituire a inventario.

3. Tocca Avanti.

4. Seleziona un motivo dell'annullamento dell'ordine.

5. Tocca Conferma ed elabora. Se hai attivato l'approvazione del manager ma non sei tu il manager, è quest'ultimo a dover inserire un PIN e poi toccare il pulsante freccia per confermare l'annullamento.

6. Tocca Fatto.