Ordini di spedizione per clienti con POS di Shopify

Mentre stai elaborando un ordine sull'app POS di Shopify, i tuoi clienti potrebbero volere che il loro ordine sia recapitato al loro indirizzo. A tale scopo, puoi spedire gli ordini dei clienti direttamente da POS di Shopify.

Spedisci un ordine all'indirizzo del cliente

Se hai abilitato la protezione prodotti da overselling, puoi aggiungere solo l'inventario in magazzino all'ordine da spedire al cliente. Se l'inventario per uno qualsiasi dei prodotti aggiunti al carrello è esaurito, verrà visualizzato un messaggio di errore che informa che gli articoli esauriti non possono essere spediti. Questo ti impedisce di effettuare ordini che non possono essere evasi perché l'inventario è esaurito.

1. Aggiungi tutti gli articoli al carrello.

2. Facoltativo: per aggiungere un cliente al carrello, completa i seguenti passaggi:

1. Tocca nella schermata Home e quindi tocca Clienti.
    2. Seleziona il cliente dall'elenco clienti.
    3. Tocca Aggiungi al carrello dalla schermata dei dettagli del cliente.
  3. Nell'app Shopify POS tocca Altre azioni, quindi Spedisci al cliente. In alternativa, se hai aggiunto un riquadro nella griglia smart per questa azione, tocca Spedisci al cliente nella schermata Home.

4. Se precedentemente non hai aggiunto il cliente al carrello, inserisci i recapiti del cliente e tocca Salva. Per saltare l'aggiunta di queste informazioni, tocca Salta.

5. Nella schermata Aggiungi dettagli sulla spedizione, inserisci i dettagli di spedizione del cliente e tocca Salva.

6. Sulla schermata Seleziona metodo di spedizione, effettua una delle operazioni seguenti:

- Per scegliere tra le tariffe di spedizione calcolate, tocca il metodo di spedizione preferito dall'elenco disponibile. Le tariffe visualizzate, che hai configurato nel pannello di controllo Shopify, sono calcolate in base al peso, al prezzo o dal corriere. Verranno visualizzati solo i costi di spedizione applicabili al carrello attuale (in base alle regole delle tariffe di spedizione configurate). Se non visualizzi le tariffe disponibili, non sono disponibili tariffe applicabili. Puoi aggiungere nuove tariffe dalla pagina delle impostazioni di Spedizione del pannello di controllo Shopify. - Per inserire una tariffa di spedizione personalizzata, tocca Tariffa di spedizione personalizzata, inserisci l'importo di spedizione e tocca Applica.

1. Tocca Check-out, seleziona il metodo di pagamento ed elabora il pagamento.

2. Scegli un metodo per fornire la ricevuta dell'ordine al cliente e tocca Salva.

L'ordine viene inizialmente contrassegnato come non evaso e non può essere evaso dall'app POS. Devi evadere l'ordine dal pannello di controllo Shopify una volta pronto per spedire gli articoli dell'ordine al cliente.

Aggiungi un riquadro nella griglia smart

Se utilizzi frequentemente l'azione Spedisci al cliente, puoi impostare un collegamento rapido a questa funzione nella schermata Home aggiungendo un riquadro.

Procedura:

1. Nella schermata Home dell'app Shopify POS, tocca Aggiungi riquadro.

2. Tocca Azione, quindi tocca Spedisci al cliente.

3. Tocca Salva.

FAQ

Gli ordini da spedire al cliente sono contrassegnati automaticamente come inevasi?

Sì. Tutti gli articoli di un ordine da spedire al cliente sono contrassegnati come inevasi.

Il mio carrello può contenere una combinazione di articoli da spedire al cliente e articoli per ordini da effettuare in negozio?

No. L'ordine da spedire al cliente prevede la spedizione di tutti gli articoli presenti nell'ordine. Se un tuo cliente richiede alcuni articoli spediti e altri articoli per ordini da effettuare in negozio, devi creare due transazioni separate.

Come vengono presi gli ordini da spedire al cliente dall'inventario?

Gli ordini da spedire al cliente vengono presi dall'inventario in base alla priorità di evasione impostata
.

Ad esempio, hai due sedi: la sede A (magazzino) di massima priorità e la sede B (negozio fisico). La sede A ha 1 maglietta e la sede B ha 2 magliette nel proprio inventario. Se effettui un ordine da spedire al cliente per 1 maglietta dalla sede B, verrà preso dall'inventario della sede A in quanto è la sede con la priorità più elevata.

Gli ordini da spedire al cliente non sono presi dall'inventario delle sedi impostate per impedire l'evasione degli ordini online
.

Posso completare gli ordini da spedire al cliente in modalità offline?

Gli ordini da spedire al cliente richiedono una connessione online. Non è possibile completare l'ordine se perdi la connessione a Internet. Se non ti è possibile riconnetterti, devi annullare la transazione e riprovare quando sarai di nuovo online.