Expédier des commandes aux clients avec Shopify PDV

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY POS Pro.

Pendant que vous traitez une commande sur l’application Shopify PDV, vos clients peuvent souhaiter que leur commande soit livrée à leur adresse. Vous pouvez le faire en expédiant directement les commandes de vos clients depuis Shopify PDV.

Expédier une commande à l’adresse du client

Si la protection contre la survente des produits est activée, vous ne pouvez ajouter que des articles en stock à la commande à expédier au client. Si l’un des produits ajoutés à votre panier est en rupture de stock, un message d’erreur apparaît, indiquant que les articles en rupture de stock ne peuvent pas être expédiés. Cela vous évite de passer des commandes qui ne peuvent pas être traitées en raison d'une rupture de stock.

La commande est initialement marquée comme non traitée et elle ne peut pas être traitée depuis l’application PDV. Vous devez traiter la commande dans votre interface administrateur Shopify une fois que vous êtes prêt(e) à expédier les articles de la commande au client.

Ajouter une vignette de réseau intelligent

Si vous utilisez l'action Expédier au client fréquemment, vous pouvez configurer un raccourci de cette fonctionnalité sur votre écran d’accueil en ajoutant une vignette.

Étapes :

FAQ

Les commandes à expédier aux clients sont-elles automatiquement marquées comme non finalisées ?

Oui. Tous les articles d’une commande à expédier à un client sont marqués comme non finalisés.

Mon panier peut-il contenir à la fois des articles à expédier et des articles à récupérer en boutique ?

Non. La commande à expédier au client doit contenir tous les articles de la commande. Si vous avez un client qui a besoin que certains articles lui soient expédiés et d’autres soient récupérés en boutique, vous devez créer deux transactions distinctes.

Comment les articles des commandes à expédier aux clients sont-ils déduits des stocks ?

Les commandes à expédier aux clients sont déduites des stocks en fonction de la priorité de traitement que vous avez définie.

Prenons un exemple : vous avez deux emplacements, l’emplacement A (entrepôt) et l’emplacement B (votre point de vente), le premier étant défini comme emplacement prioritaire. L’emplacement A possède 1 chemise en stock et l’emplacement B en possède 2. Si vous traitez une commande à expédier au client en incluant 1 chemise issue de l’emplacement B, celle-ci sera déduite du stock de l’emplacement A, car il s’agit de votre emplacement prioritaire.

Les commandes à expédier aux clients ne déduisent pas les stocks à partir des emplacements définis pour empêcher le traitement des commandes en ligne.

Puis-je finaliser les commandes à expédier aux clients hors ligne ?

Les commandes à expédier aux clients nécessitent une connexion Internet. Vous ne pouvez pas finaliser une telle commande si vous perdez votre connexion Internet. Si vous ne parvenez pas à vous reconnecter, vous devez annuler la transaction et réessayer lorsque vous êtes de nouveau en ligne.