Expédier depuis la boutique

Vous pouvez traiter les commandes qui doivent être expédiées via Expédier depuis la boutique sur Shopify PDV. Les employés de vente au détail ayant les autorisations nécessaires peuvent traiter des commandes sans accéder à l’interface administrateur Shopify. Avec Shopify PDV, vous pouvez imprimer des bordereaux d’expédition, acheter et imprimer des étiquettes d’expédition, attribuer un suivi et expédier depuis vos emplacements.

Exigences

Expédier depuis la boutique

Avec Shopify PDV, vous pouvez emballer les commandes qui doivent être expédiées, imprimer des bordereaux d’expédition, acheter des étiquettes d’expédition et attribuer des informations de suivi lors du traitement des commandes.

Étape 1 : emballer la commande

Si votre emplacement a une commande à traiter, vous pouvez commencer à la traiter en trouvant les produits de la commande dans votre boutique et en les emballant.

Étapes :

1. À l’aide de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur Expédition > Préparer pour l’expédition.
  3. Appuyez sur la commande que vous souhaitez préparer pour l’expédition.
  4. Appuyez sur Préparer l’expédition.
  5. Dans la fenêtre Préparer l’expédition, sélectionnez les articles que vous traitez et que vous expédiez depuis votre emplacement. Vous pouvez également utiliser un lecteur de codes-barres ou appuyer sur Scanner dans Shopify PDV pour scanner les articles pendant le traitement des commandes.

Vous pouvez quitter la commande et y retourner à tout moment pour terminer le traitement. Les articles que vous sélectionnez lors du traitement des commandes s’enregistrent dans la commande.

Étape 2 : imprimer le bordereau d’expédition

Après avoir emballé la commande que vous souhaitez traiter, vous pouvez imprimer un bordereau d’expédition à joindre à l’envoi.

Étapes :

1. À l’aide de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur Expédition > En cours.
  3. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un bordereau d’expédition.
  4. Appuyez sur Préparer l’expédition.
  5. Dans la section Étapes suivantes , appuyez sur Imprimer le bordereau d’expédition.
  6. Confirmez les détails du traitement des commandes et appuyez sur Imprimer.
  7. Appuyez sur Traiter les articles.

Étape 3 : attribuer des informations d’expédition

Avant de marquer la commande comme étant traitée et expédiée, vous devez acheter une étiquette d’expédition et attribuer les informations de suivi à la commande. Vous pouvez effectuer le traitement des commandes de deux manières différentes dans Shopify PDV :

• Vous pouvez acheter et imprimer une étiquette d’expédition avec Shopify Shipping dans l’application Shopify PDV.
  • Vous pouvez acheter et imprimer une étiquette d’expédition en utilisant un service d’expédition tiers et saisir manuellement le numéro de suivi de la commande.