Salvar e recuperar um carrinho do Shopify PDV

Se o cliente precisar sair antes de concluir a compra, mas quiser voltar, salve o carrinho como um rascunho de pedido para ser concluído depois. Salvar o carrinho permite que você continue com outros pedidos sem perder as informações do atual. Quando o cliente voltar, você poderá recuperar o carrinho no Shopify PDV.

Use a aba Pedidos no Shopify PDV para acessar os rascunhos de pedido salvos.

Salvar o carrinho para recuperação posterior

Se o cliente estiver no checkout, mas precisar sair antes de concluir a compra, por exemplo, se quiser comprar outro item, fazer uma chamada telefônica ou visitar um caixa eletrônico, salve o carrinho como um rascunho de pedido. Durante o tempo em que o cliente está fora, você pode receber outros pedidos. Quando ele retornar, basta abrir o rascunho salvo e concluir a venda.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em ....
  2. Na seção Carrinho, toque em Salvar como rascunho de pedido.
  3. Opcional: adicione um perfil do cliente ao carrinho.
  4. Toque em Salvar para salvar o carrinho como um rascunho de pedido.

Recupere esse carrinho quando for seguir com o pedido. Vale lembrar que os rascunhos de pedido podem ser acessados por outros dispositivos e locais do Shopify PDV.

Enquanto isso, você pode concluir novas transações.

Recuperar um rascunho de pedido

Você pode recuperar qualquer rascunho de pedido criado em seu local atual, bem como rascunhos de outros locais ou criados no admin da Shopify. Por exemplo, se você criou um rascunho de pedido para um cliente online, depois o cliente decidiu entrar na loja para concluir o pedido, você pode recuperar esse rascunho e concluir a compra no Shopify PDV.

Após recuperar o rascunho de pedido, conclua o checkout, edite ou exclua o rascunho ou envie o carrinho por e-mail ao cliente.

Etapas:

1. Toque em Pedidos > Todos os pedidos e selecione Rascunhos.
  2. Opcional: para recuperar um rascunho de outro canal ou local, ajuste os seguintes filtros:

• Toque em Canal de vendas: PDV, depois selecione Canal de vendas: admin para recuperar pedidos criados no admin da Shopify.
    • Toque no filtro Local: e selecione um local diferente para recuperar pedidos de lá.
  3. Toque no rascunho de pedido que você quer recuperar.

4. Conclua qualquer uma das seguintes ações:

Se houver carrinhos não recuperados no final do dia, você poderá enviá-los por e-mail ao cliente.

Editar um rascunho de pedido

É possível editar e salvar informações sobre um rascunho de pedido no Shopify PDV. Por exemplo, imagine que você salvou um carrinho porque o cliente precisou sair antes de concluir a compra. No entanto, quando volta, o consumidor quer adicionar outros itens. Nesse caso, edite o rascunho de pedido antes de a pessoa terminar a compra.

Etapas:

1. Toque em Pedidos > Todos os pedidos e selecione Rascunhos
  2. Toque no rascunho de pedido que você quer editar.
  3. Toque em Editar ou finalizar a compra.
  4. Adicione, remova ou altere a quantidade de produtos para editar o rascunho de pedido.
  5. Opcional: se for necessário salvar novamente o rascunho de pedido, toque no ícone de lixeira > Salvar alterações.
  6. Opcional: depois que você concluir a edição do rascunho de pedido, o cliente poderá concluir a compra.

Excluir o rascunho de pedido

Você pode excluir qualquer rascunho de pedido criado em seu local atual, bem como rascunhos de outros locais ou criados no admin da Shopify.

Etapas:

1. Toque em Pedidos > Todos os pedidos e selecione Rascunhos.
  2. Opcional: para recuperar um rascunho de outro canal ou local, ajuste os seguintes filtros:

• Toque em Canal de vendas: PDV, depois selecione Canal de vendas: admin para recuperar pedidos criados no admin da Shopify.
    • Toque no filtro Local: e selecione um local diferente para recuperar pedidos de lá.
  3. Toque no rascunho de pedido que você quer editar.

4. Toque em Excluir rascunho de pedido.

5. Na janela modal, toque em Excluir rascunho de pedido para confirmar e excluir o rascunho.