Shopify POS-Warenkorb speichern und abrufen

Wenn dein Kunde den Kauf vor dem Abschluss verlassen muss, aber wiederkommen möchte, kannst du den Warenkorb als Bestellentwurf speichern, der später abgeschlossen werden kann. Das Speichern des Warenkorbs ermöglicht dir, mit anderen Bestellungen fortzufahren, ohne die Details des aktuellen Warenkorbs zu verlieren. Wenn der Kunde zurückkehrt, kannst du den Warenkorb mit Shopify POS abrufen.

Du kannst den Tab Bestellungen in Shopify POS verwenden, um auf gespeicherte Bestellentwürfe zuzugreifen.

Warenkorb für späteren Abruf speichern

Wenn sich dein Kunde beim Checkout befindet, aber seinen Kauf vor dem Abschluss verlassen muss, z. B. wenn er einen weiteren Artikel kaufen, einen Telefonanruf tätigen oder einen Geldautomaten nutzen möchte, kannst du den Warenkorb als Bestellentwurf speichern. Während dieser Kunde abwesend ist, kannst du andere Bestellungen entgegennehmen. Wenn der Kunde zurückkehrt, kannst du den gespeicherten Bestellentwurf öffnen und den Verkauf abschließen.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm auf Weitere Aktionen. Wenn du Shopify POS auf einem Telefon verwendest, tippe auf Zum Warenkorb > Weitere Aktionen.
  2. Optional: Füge ein Kundenprofil zum Warenkorb hinzu.
  3. Tippe im Abschnitt Warenkorb auf Als Bestellentwurf speichern.

Du kannst diesen Warenkorb abrufen, wenn du bereit bist, mit der Bestellung fortzufahren. Auf Bestellentwürfe können andere Shopify POS-Geräte und -Standorte zugreifen.

In der Zwischenzeit kannst du neue Transaktionen abschließen.

Bestellentwurf abrufen

1. Tippe auf dem Startbildschirm auf Bestellungen > Entwürfe.
  2. Tippe auf den Bestellentwurf, den du abrufen möchtest.
  3. Um den Checkout mit deinem Kunden abzuschließen, tippe auf Bearbeiten oder Auschecken.

Wenn am Ende des Tages nicht abgerufene Warenkörbe angezeigt werden, kannst du den Warenkorb per E-Mail an den Kunden senden.

Einen Bestellentwurf bearbeiten

Du kannst die Details eines Bestellentwurfs in Shopify POS speichern. Wenn du beispielsweise den Warenkorb eines Kunden speicherst, weil er vor dem Abschluss des Kaufs den Kaufvorgang abbrechen muss, aber er bei seiner Rückkehr weitere Artikel hinzufügen möchte, kannst du den Bestellentwurf bearbeiten, bevor dein Kunde den Kauf abschließt.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm auf Bestellungen > Entwürfe.
  2. Tippe auf den Bestellentwurf, den du bearbeiten möchtest.
  3. Tippe auf Bearbeiten oder Auschecken.
  4. Du kannst die Bestellung bearbeiten, indem du die Anzahl an Produkten im Bestellentwurf hinzufügst, entfernst oder änderst.
  5. Optional: Wenn du den Bestellentwurf erneut speichern musst, tippe auf das Papierkorbsymbol und dann auf Änderungen speichern.
  6. Optional: Nachdem du die Bearbeitung des Bestellentwurfs abgeschlossen hast, kann dein Kunde seinen Kauf abschließen.