Eine Bestellposition umtauschen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Mit der Shopify POS-App kannst du Rücksendungen ausführen und Rückerstattungen vornehmen oder einen zurückgegebenen Artikel gegen einen neuen Artikel umtauschen. Wenn es einen Preisunterschied zwischen den beiden Artikeln gibt, kannst du die Differenz während des Umtauschs erfassen oder ausbezahlen.

Hinweis: Wenn ein Kunde erneut umtauschen möchte, kannst du über den Shopify-Adminbereich die ursprüngliche Bestellung oder die Umtausch-Bestellung zurückerstatten.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf die Schaltfläche und anschließend auf Bestellungen.

2. Tippen Sie auf die Bestellung, für die Sie einen Umtausch oder eine Rückgabe erstellen möchten.

3. Tippen Sie auf Umtauschen, wählen Sie den umzutauschenden Artikel aus und tippen Sie auf weiter. Zurückgegebene Artikel werden zum Inventar des zugewiesenen Standorts für Ihr POS-Gerät hinzugefügt.

4. Wählen Sie in der Liste mit den verfügbaren Produkten einen Artikel aus, gegen den Sie Ihre Rückgabe tauschen möchten.

5. Aktualisieren Sie die Menge des ausgewählten Artikels, fügen Sie bei Bedarf weitere Artikel hinzu und klicken Sie auf weiter.

6. Optional: Tippe auf Artikel als nicht ausgeführt markieren, um zu notieren, dass der Artikel zu einem späteren Zeitpunkt an den Kunden gesendet werden muss. Für den bzw. die Artikel wird eine neue Bestellung erstellt.

7. Wenn ein Restbetrag bleibt, tippen Sie auf Rückerstattung oder Einzug und führen Sie die Transaktion aus. Wenn kein Restbetrag vorhanden ist, tippen Sie auf Umtauschen.

8. Tippe auf Fertig.