Eine Bestellposition umtauschen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Mit der Shopify POS-App kannst du Rücksendungen ausführen und Rückerstattungen vornehmen oder einen zurückgegebenen Artikel gegen einen neuen Artikel umtauschen. Wenn es einen Preisunterschied zwischen den beiden Artikeln gibt, kannst du die Differenz während des Umtauschs erfassen oder ausbezahlen.

Hinweis: Wenn ein Kunde erneut umtauschen möchte, kannst du über den Shopify-Adminbereich die ursprüngliche Bestellung oder die Umtausch-Bestellung zurückerstatten.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf die Schaltfläche und anschließend auf Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung, für die du einen Umtausch oder eine Rückgabe erstellen möchtest.

3. Tippe auf Umtauschen, wähle den umzutauschenden Artikel aus und tippe auf weiter. Zurückgegebene Artikel werden zum Inventar des zugewiesenen Standorts für dein POS-Gerät hinzugefügt.

4. Wähle in der Produktliste einen Artikel aus, mit dem du deine Rückgabe tauschen möchtest.

5. Aktualisiere die Menge des ausgewählten Artikels, füge bei Bedarf weitere Artikel hinzu und klicke auf weiter.

6. Optional: Tippe auf Artikel als nicht ausgeführt markieren, um zu notieren, dass der Artikel zu einem späteren Zeitpunkt an den Kunden gesendet werden muss. Für den bzw. die Artikel wird eine neue Bestellung erstellt.

7. Wenn ein Restbetrag bleibt, tippe auf Rückerstattung oder Einzug und führe die Transaktion aus. Wenn kein Restbetrag vorhanden ist, tippe auf Umtauschen.

8. Tippe auf Fertig.