Eine Bestellposition umtauschen

Mit der Shopify POS-App kannst du einen zurückgegebenen Artikel gegen einen neuen Artikel umtauschen. Wenn es einen Preisunterschied zwischen den beiden Artikeln gibt, kannst du die Differenz während des Umtauschs erheben oder ausbezahlen.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Bestellungen.
  2. Tippe auf die Bestellung, für die du einen Umtausch oder eine Rückgabe erstellen möchtest.
  3. Tippe auf Umtauschen, wähle den umzutauschenden Artikel aus und tippe auf Weiter. Zurückgegebene Artikel werden zum Inventar des zugewiesenen Standorts für dein POS-Gerät hinzugefügt.
  4. Optional: Klicke auf Grund auswählen, um eine Liste mit Optionen für die Rückgabe anzuzeigen.

• Wenn du nach dem Bildschirm mit dem Rückgabegrund auf Weiter klickst, wirst du aufgefordert, einen unbekannten Rückgabegrund zu akzeptieren. Du kannst für jeden Grund optional eine Notiz hinzufügen.
    • Wenn du den Rückgabegrund Andere auswählst, musst du einen Grund eingeben. Für Bestellungen, bei denen einzelne Artikel nicht bearbeitet sind, werden keine Rückgabegründe angezeigt.Stattdessen wird ein freies Textfeld für Notizen zu Rückerstattungen bereitgestellt.
  5. Optional: Wenn du einen Artikel nicht an dein Inventar zurückgeben möchtest, tippe An diesem Standort zum Lagerbestand zurückführen, deaktiviere die Option zum Wiederaufstocken und tippe auf Speichern.

6. Tippe auf Weiter.

7. Wähle in der Liste der verfügbaren Produkte einen Artikel aus, den du gegen den zurückgegebenen Artikel umtauschen möchtest.

8. Aktualisiere die Menge des ausgewählten Artikels, füge bei Bedarf weitere Artikel hinzu und klicke dann auf weiter.

9. Optional: Aktiviere Artikel als "Nicht ausgeführt" markieren, um anzumerken, dass der Artikel zu einem späteren Zeitpunkt an den Kunden gesendet werden muss. Für die Artikel wird eine neue Bestellung erstellt.

10. Wenn ein Restbetrag bleibt, tippe auf Rückerstattung oder Einzug und führe die Transaktion aus. Wenn kein Restbetrag vorhanden ist, tippe auf Umtauschen.

11. Tippe auf Fertig.