Fulfillment von Online-Bestellungen für lokale Zustellung

In der Shopify POS-App kannst du Bestellungen mit lokaler Zustellung verwalten, diese für die Zustellung vorbereiten und deren Bestellstatus aktualisieren.

Bevor du Bestellungen über dein Shopify POS verwalten kannst, musst du die lokale Zustellung über deinen Shopify-Adminbereich einrichten.

Workflow und Status für lokale Zustellung

Während du deine Bestellungen mit lokaler Zustellung ausführst, werden die folgenden Phasen des Bestellstatus durchlaufen:

• Nicht ausgeführt: Bestellvorbereitungen und Fulfillment haben noch nicht begonnen. Als nächstes musst du die Bestellung für die Lieferung vorbereiten, indem du die Artikel kommissionierst und verpackst. Du kannst auch Lieferscheine drucken, die du in die Bestellung aufnehmen möchtest. Markiere die Bestellung als fertig zur Lieferung.

• Bereit für die Lieferung: die Bestellung wird gerade geliefert oder wird ausgeliefert. Bestellungen haben möglicherweise auch diesen Status, wenn die Lieferung versucht wurde, die Bestellung jedoch nicht erfolgreich zugestellt wurde. Nachdem die Bestellung zugestellt wurde, müssen Sie Sie als nächsten Schritt als geliefert markieren.

• Zugestellt: Nachdem du die Bestellung als zugestellt markiert hast, ändert sich der Bestellstatus in Ausgeführt und der Fulfillment-Prozess ist abgeschlossen.

Wenn du eine Zustellung stornieren musst, ist das über den Shopify-Adminbereich möglich.

Lokale Liefer-Benachrichtigungen aktivieren

Sie können Push-Benachrichtigungen von Shopify POS auf Ihrem Gerät aktivieren oder deaktivieren, um Sie zu benachrichtigen, wenn Sie eine neue Lieferungs Bestellung erhalten. Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, können Sie auf die Benachrichtigung tippen, um den Liefer Workflow zu starten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Benachrichtigungen.

2. Tippe auf den Umschalt-Schalter, um Benachrichtigungen zu aktivieren oder deaktivieren.

Bestellungen mit lokaler Zustellung verwalten

Erfahre, wie du von deinem Shopify POS aus schnell auf lokale Bestellungen zugreifen kannst.

Bestellungen mit lokaler Zustellung filtern

Im Bildschirm Bestellungen kannst du Online-Bestellungen filtern, um alle lokalen Zustellungsaufträge anzuzeigen.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf Bestellungen.

2. Tippe unter VERKAUFSARTauf Online.

3. Tippe unter ART DER ZUSTELLUNG auf Lokale Zustellung.

Hinzufügen einer Smart Grid-Kachel für das Fulfillment der lokalen Zustellung

Füge eine Kachel zu deinem Smart Grid hinzu, um auszuführende Bestellungen mit lokaler Zustellung schnell anzuzeigen.

Tippe auf die Kachel, um eine Liste der lokalen Lieferaufträge zu finden, die nicht ausgeführt und bereit für die Zustellung sind. Du kannst diese Liste verwenden, um Bestellungen für die Zustellung vorzubereiten.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App im Grid auf Kachel hinzufügen.

2. Tippen Sie auf Aktion.

3. Tippe unter FULFILLMENT auf Hinzufügen neben lokale Zustellungsaufträge anzeigen.

4. Tippe auf Fertig.

Zustellungsanweisungen anzeigen

Deine Kunden haben die Möglichkeit, Bestellungen beim Checkout Zustellungsanweisungen hinzuzufügen. Diese Anweisungen können dir dabei helfen, Zustellungsstandorte zu finden, und geben dir zusätzliche Informationen darüber, wo du das Paket hinterlassen sollst.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf Bestellungen.
  1. Tippe auf die Bestellung, die du öffnen möchtest.

2. Scrolle zu Zustellungsanweisungen. Von hier aus kannst du alle Anweisungen lesen, die dein Kunde beim Checkout hinterlassen hat.

Eine Bestellung für die Lieferung vorbereiten

Nachdem ein Kunde online eine Bestellung für die lokale Zustellung aufgegeben hat, musst du oder einer deiner Mitarbeiter die Artikel kommissionieren und verpacken.

Du kannst auch einen Lieferschein mit deinem Belegdrucker drucken, um ihn der Bestellung beizulegen. Der Belegdrucker muss eingerichtet werden, bevor du Lieferscheine drucken kannst.

Wenn du die Vorbereitung einer Bestellung abgeschlossen hast, markierst du sie als „Für die Zustellung bereit“.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf Bestellungen.
  1. Tippe auf die Bestellung, die du ausführen möchtest.

2. Tippe auf Für Zustellung vorbereiten.

3. Optional: Tippe zum Drucken eines Lieferscheins auf Lieferschein drucken.

4. Wähle die Artikel für die Zustellung aus und verpacke sie.

5. Tippe auf Als versandbereit markieren.

Eine Bestellung als zugestellt markieren

Nachdem eine Bestellung zugestellt wurde, musst du die Bestellung als geliefert markieren. Dadurch ändert sich der Bestellstatus und signalisiert dir und deinen Mitarbeitern, dass die Bestellung zugestellt wurde und keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

Wenn du die Bestellung als geliefert markierst, wird auch eine Benachrichtigung an deinen Kunden gesendet, damit er weiß, dass die Bestellung angekommen ist.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf Bestellungen.
  1. Tippe auf die Bestellung, die als geliefert markiert werden soll.

2. Tippe auf Als zugestellt markieren.