Fulfillment von Online-Bestellungen für lokale Zustellung

In der komplett neuen Shopify POS-App kannst du lokale Zustellungsaufträge verwalten, diese für die Zustellung vorbereiten und deren Bestellstatus aktualisieren.

Bevor du Bestellungen über dein Shopify POS verwalten kannst, musst du die lokale Zustellung über deinen Shopify-Adminbereich einrichten.

Hinweis: Fulfillment für lokale Lieferungen ist nur über das komplett neue Shopify POS und nicht über Shopify POS Classicverfügbar.

Workflow und Status für lokale Zustellung

Während du deine Bestellungen mit lokaler Zustellung ausführst, werden die folgenden Phasen des Bestellstatus durchlaufen:

• Nicht ausgeführt: Vorbereitungen und Fulfillment der Bestellung haben noch nicht begonnen. Als nächstes musst du Bestellungen für die Zustellung vorbereiten, indem du die Artikel kommissionierst und verpackst. Du kannst auch Lieferscheine drucken, die der Bestellung beigelegt werden. Als letzten Schritt markierst du die Bestellung als Bereit für die Zustellung.

• Für die Zustellung bereit: Die Bestellung ist bereit für die Zustellung oder die Zustellung läuft. Bestellungen haben diesen Status, wenn die Zustellung versucht wurde, die Bestellung jedoch nicht erfolgreich zugestellt wurde. Nachdem deine Bestellung zugestellt wurde, muss sie im nächsten Schritt als zugestellt markiert werden.

• Zugestellt: Nachdem du die Bestellung als zugestellt markiert hast, ändert sich der Bestellstatus in Ausgeführt und der Fulfillment-Prozess ist abgeschlossen.

Wenn du eine Zustellung stornieren musst, ist das über den Shopify-Adminbereich möglich.

Bestellungen mit lokaler Zustellung verwalten

Erfahre, wie du von deinem Shopify POS aus schnell auf lokale Bestellungen zugreifen kannst.

Bestellungen mit lokaler Zustellung filtern

Im Bildschirm Bestellungen kannst du Online-Bestellungen filtern, um alle lokalen Zustellungsaufträge anzuzeigen.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App auf > Bestellungen.

2. Tippe unter VERKAUFSARTauf Online.

3. Tippe unter ART DER ZUSTELLUNGauf Lokale Zustellung.

Hinzufügen einer Smart Grid-Kachel für das lokale Fulfillment

Füge eine Kachel zu deinem Smart Grid hinzu, um auszuführende lokale Zustellungsaufträge schnell anzuzeigen.

Tippe auf die Kachel, um eine Liste der lokalen Zustellungsaufträge mit dem Status Nicht ausgeführt und Für die Zustellung bereit anzuzeigen. Mit dieser Liste kannst du Bestellungen für die Zustellung vorbereiten.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App im Grid auf Kachel hinzufügen.

2. Tippe auf Aktion.

3. Tippe unter FULFILLMENT auf Hinzufügen neben lokale Zustellungsaufträge anzeigen.

4. Tippe auf Fertig.

Füge eine Smart Grid-Kachel für die Shopify Local Delivery-App hinzu

Füge eine Kachel zu deinem Smart Grid hinzu, um schnell auf die Shopify Local Delivery-App zuzugreifen.

Tippe auf die Kacheln, um die App zu öffnen und Zustellungslisten und Routen zu verwalten.

Schritte:

1. Lade die Shopify Local Delivery-App aus dem Shopify App Store herunter.

2. Tippe auf dem Startbildschirm der Shopify POS-App im Grid auf Kachel hinzufügen.

3. Tippe auf Apps.

4. Tippe neben Shopify lokale Zustellung auf Hinzufügen.

5. Tippe auf Fertig.

Zustellungsanweisungen anzeigen

Deine Kunden haben die Möglichkeit, Bestellungen beim Checkout Zustellungsanweisungen hinzuzufügen. Diese Anweisungen können dir dabei helfen, Zustellungsstandorte zu finden, und geben dir zusätzliche Informationen darüber, wo du das Paket hinterlassen sollst.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf > Bestellungen.
  1. Tippe auf die Bestellung, die du öffnen möchtest.

2. Scrolle zu Zustellungsanweisungen. Von hier aus kannst du alle Anweisungen lesen, die dein Kunde beim Checkout hinterlassen hat.

Eine Bestellung für die Zustellung vorbereiten

Nachdem ein Kunde online eine Bestellung für die lokale Zustellung aufgegeben hat, musst du oder einer deiner Mitarbeiter die Artikel kommissionieren und verpacken.

Du kannst auch einen Lieferschein von deinem Belegdrucker drucken, um ihn der Bestellung beizulegen. Dein Belegdrucker muss eingerichtet werden, damit du Lieferscheine drucken kannst.

Wenn du die Vorbereitung einer Bestellung abgeschlossen hast, markierst du sie als „Für die Zustellung bereit“.

Wenn du die Beta der Shopify Local Delivery-App hast, kannst du diese verwenden, um die Zustellungsrouten für dich oder deine Mitarbeiter zu optimieren.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf > Bestellungen.
  1. Tippe auf die Bestellung, die du ausführen möchtest.

2. Tippe auf Für Lieferung vorbereiten.

3. Optional: Tippe zum Drucken eines Lieferscheins auf Lieferschein drucken.

4. Wähle die Artikel für die Zustellung aus und verpacke sie.

5. Tippe auf Als versandbereit markieren.

Eine Bestellung als zugestellt markieren

Nachdem eine Bestellung zugestellt wurde, musst du sie als geliefert markieren. Dadurch ändert sich der Bestellstatus und signalisiert dir und deinen Mitarbeitern, dass die Bestellung zugestellt wurde und keine weiteren Maßnahmen erforderlich sind.

Wenn du die Bestellung als zugestellt markierst, wird auch eine Benachrichtigung an deinen Kunden gesendet, damit er weiß, dass die Bestellung angekommen ist.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf > Bestellungen.
  1. Tippe auf die Bestellung, die als geliefert markiert werden soll.

2. Tippe auf Als zugestellt markieren.