Preparación de pedidos online para entrega local

Desde la nueva versión de la aplicación Shopify POS, puedes gestionar pedidos para entrega local, prepararlos para la entrega y actualizar sus estados.

Antes de poder gestionar pedidos desde tu Shopify POS, debes configurar la entrega local desde tu panel de control de Shopify.

Flujos de trabajo y estados de entrega local

A medida que preparas pedidos para entrega local, van pasando por los siguientes estados:

• No preparado: no se ha iniciado la preparación y despacho de pedidos. El siguiente paso es preparar el pedido para la entrega seleccionando y empacando los artículos. También puedes imprimir notas de entrega para incluirlas en el pedido. Para finalizar, marca el pedido como listo para la entrega.

• Listo para la entrega: el pedido está a punto de entregarse o ya salió para la entrega. Los pedidos también pueden tener este estado si se intentó la entrega, pero no se entregó. Después de que se entrega el pedido, el siguiente paso es marcarlo como entregado.

• Entregado: después de marcar el pedido como entregado, el estado del pedido cambia a preparado y el proceso de preparación está completo.

Si necesitas cancelar una entrega, puedes hacerlo desde el panel de control de Shopify.

Gestionar pedidos para entrega local

Leer más sobre cómo acceder rápidamente a los pedidos de entrega local desde tu Shopify POS.

Filtrar pedidos para entrega local

Desde la pantalla Pedidos, puedes filtrar pedidos online para ver todos los pedidos de entrega local.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca > Pedidos.

2. En TIPO DE VENTA, toca Online.

3. En TIPO DE ENTREGA, toca Entrega local.

Agregar un recuadro en el tablero inteligente para el proceso de preparación de pedidos local

Agrega un recuadro a tu tablero inteligente para ver rápidamente los pedidos de entrega local que deben prepararse.

Toca el recuadro para ver una lista de los pedidos de entrega local no preparados y listos para la entrega. Puedes usar esta lista para preparar los pedidos para la entrega.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca Agregar recuadro dentro de la cuadrícula.

2. Toca el botón Acción.

3. En PREPARACIÓN DE PEDIDOS de envío, toca Agregar junto a Ver pedidos de entrega local.

4. Toca el botón Listo.

Agregar un recuadro de tablero inteligente para la aplicación Local Delivery de Shopify

Agrega un recuadro a tu tablero inteligente para acceder rápidamente a la aplicación Local Delivery de Shopify.

Toca los recuadro para abrir la aplicación y gestionar listas y rutas de entregas.

Pasos:

1. Desde la tienda de aplicaciones de Shopify, descarga la aplicación Local Delivery de Shopify.

2. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca Agregar recuadro dentro de la cuadrícula.

3. Toca el botón Aplicación.

4. Junto a entrega local de Shopify, toca Agregar.

5. Toca el botón Listo.

Ver instrucciones de entrega

Tus clientes tienen la opción de agregar instrucciones de entrega a los pedidos en la pantalla de pago. Estas instrucciones pueden ayudarte a encontrar lugares de entrega y darte información adicional sobre dónde dejar el paquete.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca > Pedidos.
  1. Selecciona el pedido que deseas abrir.

2. Desplázate a las instrucciones de entrega. Desde ahí, puedes leer cualquier instrucción que deje tu cliente en la pantalla de pago.

Preparar un pedido para la entrega

Después de que un cliente realiza un pedido online para entrega local, tú o un empleado debe seleccionar y empacar los artículos.

También puedes imprimir un recibo de entrega de tu impresora de recibos para adjuntarlo al pedido. Tu impresora de recibos debe estar configurada antes de poder imprimir recibos de entrega.

Cuando hayas terminado de preparar un pedido, puedes marcarlo como listo para la entrega.

Si tienes la versión beta de la aplicación Local Delivery de Shopify, puedes usarla para optimizar las rutas de entrega para ti o para tus empleados.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca > Pedidos.
  1. Selecciona el pedido que deseas preparar.

2. Toca la opción Preparar para la entrega.

3. Opcional: para imprimir un recibo de entrega, toca Imprimir recibo de entrega.

4. Selecciona y empaca los artículos para la entrega.

5. Toca la opción Marcar como listo para la entrega.

Marcar un pedido como entregado

Después de que se entrega un pedido, debes marcar el pedido como entregado. Esto cambia el estado del pedido y te indica a ti y a tus empleados que el pedido se entregó y no hay que hacer más nada.

Al marcar el pedido como entregado también se envía una notificación a tu cliente para que sepa que el pedido llegó.

Pasos:

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Shopify POS, toca > Pedidos.
  1. Selecciona el pedido que deseas marcar como entregado.

2. Toca la opción Marcar como entregado.