Preparar pedidos para entrega local desde el panel de control

Desde tu panel de control de Shopify, puedes gestionar pedidos para entrega local, prepararlos para la entrega y actualizar sus estados.

Flujos de trabajo y estados de entrega local

A medida que preparas pedidos para entrega local, van pasando por los siguientes estados:

• No preparado: no se ha iniciado la preparación del pedido. El siguiente paso es preparar el pedido para la entrega seleccionando y empacando los artículos. También puedes optar por imprimir formularios de empaque para incluir en el pedido. Para finalizar, marca el pedido como listo para la entrega.

• Listo para la entrega: el pedido está a punto de entregarse o está listo para la entrega. Los pedidos también pueden tener este estado si se intentó la entrega, pero no se entregó. Después de que se entrega el pedido, el siguiente paso es marcarlo como entregado.

• Entregado: después de marcar el pedido como entregado, el estado del pedido cambia a Preparado y el proceso de proceso de preparación está completo.

Gestionar pedidos para entrega local

Leer más sobre cómo gestionar tus pedidos para acceder rápidamente a la información de entrega local.

Ordenar y filtrar pedidos para entrega

Desde la lista de pedidos, puedes filtrar pedidos para ver solamente los pedidos para entrega local.

Haz clic en la pestaña Entrega local en la parte superior de la lista de pedidos para ver una lista de pedidos para entrega local no preparados y listos para la entrega. Puedes usar esta lista para preparar los pedidos para la entrega.

Ver instrucciones de entrega

Tus clientes tienen la opción de agregar instrucciones de entrega a los pedidos en la pantalla de pago. Estas instrucciones pueden ayudarte a encontrar lugares de entrega y darte información adicional sobre dónde dejar el paquete.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas ver.

3. En Instrucciones de entrega, puedes leer cualquier instrucción que deje tu cliente en la pantalla de pago.

Preparar un pedido para la entrega

Después de que un cliente realiza un pedido de entrega local, tú o un empleado debe seleccionar y empacar los artículos.

También puedes imprimir un formulario de empaque para adjuntar al pedido.

Después de preparar un pedido, márcalo como listo para la entrega.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que desees preparar.

3. Haz clic en Preparar entrega.

4. Opcional: para imprimir un formulario de empaque, haz clic en Imprimir formulario de empaque.

5. Selecciona y empaca los artículos para la entrega.

6. Haz clic en marcar como listo para la entrega.

Marcar un pedido como entregado

Cuando se entrega un pedido, debes marcar el pedido como entregado dentro de Shopify. Esto cambia el estado del pedido y te indica a ti y a tus empleados que el pedido se entregó y no hay que hacer más nada.

Al marcar el pedido como entregado también se envía una notificación a tu cliente para que sepa que el pedido llegó.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas marcar como entregado.

3. Haz clic en marcar como entregado.

Cancelar una entrega

Cuando cancelas una entrega, el estado del pedido cambia de listo para la entrega a no preparado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Desde la página de pedidos, haz clic en el pedido en la lista con un estado de preparación de listo para la entrega.

3. En los detalles de la preparación de pedidos, haz clic en el botón*...*.

4. Haz clic en Cancelar entrega.