Traiter les commandes à livrer localement depuis l'interface administrateur

Vous pouvez gérer les commandes à livrer localement, préparer leur livraison et mettre à jour leur statut depuis l'interface administrateur Shopify.

Flux de travail et statuts de livraison locale

À mesure que vous traitez les commandes à livrer localement, leur statut évolue comme suit :

• Non traitée : la préparation et le traitement des commandes n'ont pas commencé. L'étape suivante consiste à préparer la commande pour la livraison en rassemblant et en emballant les articles. Vous pouvez également choisir d'imprimer des bordereaux d'emballage pour les inclure dans la commande. Pour terminer, marquez la commande comme Prêt(e) pour la livraison.

• Prêt(e) pour la livraison : la commande est sur le point d'être livrée, ou est en cours de livraison. Les commandes peuvent également afficher ce statut en cas de tentative de livraison qui n'a pas abouti. Une fois la commande livrée, l'étape suivante consiste à marquer celle-ci comme livrée.

• Livrée : une fois que vous avez marqué la commande comme livrée, son statut devient Traitée et le processus de traitement est terminé.

Gérer les commandes à livrer localement

Apprenez à gérer vos commandes pour accéder rapidement aux informations de livraison locale.

Trier et filtrer les commandes locales à livrer

Dans la liste commandes, vous pouvez Filtrer les commandes pour afficher uniquement les commandes à livrer localement.

Cliquez sur l'onglet Local delivery (Livraison locale) en haut de la liste des commandes pour obtenir la liste des commandes à livrer localement ayant le statut Non traitée et Prête pour la livraison. Vous pouvez utiliser cette liste pour préparer les commandes pour la livraison.

Afficher les consignes de livraison

Vos clients ont la possibilité d’ajouter des consignes de livraison aux commandes lors du paiement. Ces consignes peuvent vous aider à trouver des emplacements de livraison et vous fournir des informations supplémentaires sur l’endroit où déposer le colis.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez afficher.

3. Sous Consignes de livraison, vous pouvez lire toutes les consignes que votre client a laissées lors du paiement.

Préparer une commande pour la livraison

Une fois qu’un client a passé une commande avec l'option de livraison locale, vous ou un membre de votre personnel devez rassembler et emballer les articles.

Vous pouvez également imprimer un bordereau d’emballage à joindre à la commande.

Après avoir préparé une commande, marquez-la comme prête pour la livraison.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez traiter.

3. Cliquez sur Préparer la livraison.

4. Facultatif : pour imprimer un bordereau d'emballage, cliquez sur Imprimer le bordereau d'emballage.

5. Assemblez et emballez les articles pour la livraison.

6. Cliquez sur Marquer comme prêt pour la livraison.

Marquer une commande comme livrée

Lorsqu’une commande est livrée, vous devez marquer la commande comme livrée dans Shopify. Cette action modifie le statut de la commande et vous indique, ainsi qu'à vos employés, que la commande a été livrée et qu'aucune action supplémentaire n'est requise.

Marquer la commande comme livrée envoie également une notification à votre client afin qu’il sache que la commande est arrivée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur la commande que vous souhaitez marquer comme livrée.

3. Cliquez sur Marquer comme livrée.

Annuler une livraison

Lorsque vous annulez une livraison, le statut de la commande passe de Prêt(e) pour la livraison à Non traitée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Sur la page Commandes, cliquez sur la commande dont le statut de traitement est Prêt(e) pour la livraison.

3. Dans les détails du traitement des commandes, cliquez sur le bouton ....

4. Cliquez sur Annuler la livraison.