Processar pedidos de entrega local no admin

No admin da Shopify, você pode gerenciar pedidos de entrega local, prepará-los para entrega e atualizar os status dos pedidos.

Fluxo de trabalho e status de entregas locais

À medida que você processa os pedidos de entrega local, eles avançam para os seguintes status:

• Não processado: a preparação e o processamento do pedido ainda não foram iniciados. Seu próximo passo é preparar o pedido para entrega selecionando e embalando os itens. Também é possível optar por imprimir guias de remessa para incluir no pedido. Para finalizar, marque o pedido como Pronto para entrega.

• Pronto para entrega: o pedido está prestes a ser entregue ou saiu para entrega. Os pedidos também podem ter esse status em caso de tentativa frustrada de entrega. Após a entrega do produto, o próximo passo é marcá-lo como entregue.

• Entregue: depois de marcar o pedido como entregue, o status dele será alterado para Processado, e o processamento estará completo.

Gerenciar pedidos de entrega local

Saiba como gerenciar seus pedidos para acessar rapidamente as informações de entrega local.

Ordenar e filtrar pedidos de entrega

Na lista de pedidos, você pode filtrar pedidos para ver apenas aqueles de entrega local.

Clique na aba Entrega local na parte superior de sua lista para ver uma lista de pedidos de entrega local não processados e prontos para entrega. Use essa lista para preparar os pedidos para entrega.

Ver instruções de entrega

Os clientes têm a opção de adicionar instruções de entrega aos pedidos no checkout. Essas instruções podem ajudar você a encontrar locais de entrega e oferecer informações extras sobre onde deixar o pacote.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja ver.

3. Em Instruções de entrega, é possível ler as orientações deixadas pelo cliente no checkout.

Preparar um pedido para entrega

Quando um cliente faz um pedido para entrega local, você ou um membro da equipe precisa coletar e embalar os itens.

Você também pode imprimir uma guia de remessa para anexar ao pedido.

Após a preparação, marque o pedido como pronto para entrega.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja processar.

3. Clique em Preparar entrega.

4. Opcional: para imprimir guias de remessa, clique em Imprimir guia de remessa.

5. Separe e embale os itens para entrega.

6. Clique em Marcar como pronto para entrega.

Marcar um pedido como entregue

É preciso marcar o pedido como entregue no admin da Shopify. Isso altera o status do pedido e indica para você e para a equipe que nenhuma ação adicional é necessária.

Marcar o pedido como entregue também envia uma notificação ao cliente para que ele saiba que o pedido chegou.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja marcar como entregue.

3. Clique em Marcar como entregue.

Cancelar entrega

Quando você cancela uma entrega, o status do pedido é alterado de Pronto para entrega para Não processado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no pedido na lista que tenha o status de processamento Pronto para entrega.

3. Nas informações de processamento do pedido, clique no botão ....

4. Clique em Cancelar entrega.