Processamento de seus próprios pedidos

Processe seus pedidos embalando e remetendo produtos sem um serviço de processamento de pedidos.

Processar seus próprios pedidos automaticamente

Se você configurar seus pedidos para processamento automático, o pedido será automaticamente marcado como processado depois de pago.

O processamento automático pode ser usado caso você venda exclusivamente downloads digitais ou cartões-presente digitais. Os clientes que compram produtos digitais recebem automaticamente um e-mail contendo um link de download, e o pedido é marcado como processado.

Processar seus próprios pedidos manualmente

Se você configurar seus pedidos para processamento manual, precisará abrir seus pedidos e processar os itens de linha.

É possível processar manualmente apenas alguns itens de linha de um pedido. Esse tipo de operação também é chamado de processamento parcial de pedidos. Para agilizar o processamento manual, processe vários pedidos ao mesmo tempo.

Nesta seção:

• Processar pedidos inteiros manualmente
  • Processar manualmente parte de um pedido
  • Processar pedidos com vários locais
  • Processar vários pedidos simultaneamente

Processar pedidos inteiros manualmente

Processar manualmente parte de um pedido

Se um cliente fez e pagou um pedido com vários itens e um ou mais itens estão fora de estoque ou são uma pré-venda, talvez você queira processar uma parte do pedido para enviar os itens separadamente.

Etapas:

Processar pedidos com vários locais

Se um cliente fez e pagou um pedido com vários produtos e um ou mais itens estão estocados em locais diferentes, é possível processar partes do pedido separadamente de acordo com o local do estoque. Configure as prioridades de local para especificar a ordem de prioridade do processamento de pedidos.

Etapas:

Processar vários pedidos simultaneamente

Depois de selecionar vários pedidos, use o botão Processar pedidos para processá-los simultaneamente. Essa ação é aplicável a lojas que processam pedidos manualmente. Se você não usa o Shopify Shipping, é preciso adicionar números de rastreamento aos pedidos.

Etapas:

Bloqueios de processamento de pedidos

Quando as ofertas de upsell são apresentadas ao cliente no checkout, o status de processamento fica definido como Em espera até o cliente concluir o pedido. É possível reservar estoque para um pedido quando ele está Em espera. No entanto, ele não poderá ser processado até o bloqueio ser liberado e o status de processamento ser alterado para Não processado.

Se o checkout não for concluído, o status do pedido permanecerá Em espera por uma hora para que o cliente tenha tempo de voltar e terminar a compra.

Suspensão manual do processamento

Caso ocorra um problema que impeça o processamento imediato do pedido, você poderá realizar a atividade manualmente. Os itens da lista de pedidos que estão em espera têm o status Em espera. Para organizar e acompanhar o processamento, filtre os pedidos pelo status e diferencie os que estão prontos dos que estão suspensos.

As seguintes limitações valem para as suspensões manuais do processamento:

• É possível colocar o processamento em espera, mas não itens específicos do pedido.
  • Se o pedido também tiver um processamento não realizado, a lista mostrará o item como Não processado em vez de Em espera.

Suspender processamento

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido cujo processamento você quer colocar em espera.

3. Clique no botão ....

4. Clique em Colocar processamento em espera.

5. Selecione um motivo.

6. Clique em Colocar processamento em espera.

Liberar processamento

Depois de solucionar o problema que estava impedindo o processamento do pedido, você poderá cancelar a suspensão manual. Após a liberação, o status do processamento mudará para Não processado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido cuja suspensão do processamento você quer cancelar.

3. Clique em Liberar processamento.

Cancelar um processamento de pedidos (processamentos automático e manual)

Quando você cancela um processamento, o status de processamento do pedido retorna à condição de Processamento não concluído e você pode comprar uma nova etiqueta de frete ou criar um novo processamento para o pedido.

Se você tiver comprado uma etiqueta de frete, será necessário fazer a anulação dela antes de cancelar o processamento.

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número de um pedido da lista que esteja com o status de processamento Processado.

3. Na seção Processamentos, clique no botão ....

4. Clique em Cancelar processamento.