Processamento de seus próprios pedidos

Processe seus pedidos embalando e remetendo produtos sem um serviço de processamento de pedidos.

Processar seus próprios pedidos automaticamente

Se você configurar seus pedidos para processamento automático, o pedido será automaticamente marcado como processado depois de pago.

O processamento automático pode ser usado caso você venda exclusivamente downloads digitais ou cartões-presente digitais. Os clientes que compram produtos digitais recebem automaticamente um e-mail contendo um link de download, e o pedido é marcado como processado.

Processar seus próprios pedidos manualmente

Se você configurar seus pedidos para processamento manual, precisará abrir seus pedidos e processar os itens de linha.

Você pode processar manualmente parte de um pedido processando alguns itens de linha. Isso também é chamado de processamento parcial de pedidos. Para agilizar o processamento manual, você pode processar muitos pedidos de uma só vez.

Nesta seção:

• Processar pedidos inteiros manualmente
  • Processar manualmente parte de um pedido
  • Processamento de pedidos para vários locais
  • Processar muitos pedidos de uma só vez manualmente

Processar pedidos inteiros manualmente

Processar manualmente parte de um pedido

Se um cliente fez e pagou um pedido com vários itens e um ou mais itens estão fora de estoque ou são uma pré-venda, talvez você queira processar uma parte do pedido para enviar os itens separadamente.

Etapas:

Processamento de pedidos para vários locais

Se um cliente fez e pagou um pedido com vários produtos e um ou mais produtos estão estocados em locais diferentes, é possível processar partes do pedido separadamente de acordo com o local de seu estoque. Configure as prioridades de local para especificar a ordem de prioridade do processamento de pedidos.

Etapas:

Processar muitos pedidos de uma só vez manualmente

Depois de selecionar vários pedidos de uma só vez, você pode usar o botão Ações para processá-los simultaneamente. Isso se aplica a lojas que processam pedidos manualmente. Se você não estiver usando o Shopify Shipping, você precisará adicionar números de rastreamento aos pedidos.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique na aba Processamento não concluído para ver somente os pedidos que precisam ser processados:

Processamento em massa

3. Selecione os pedidos que deseja processar clicando nas caixas de seleção:

4. Clique em Ações > Processar pedidos.

5. Opcional: selecione a caixa de seleção Enviar uma notificação ao cliente para enviar uma notificação a seus clientes.

6. Clique em Processar.

Cancelar um processamento de pedidos (processamentos automático e manual)

Quando você cancela um processamento, o status de processamento do pedido retorna à condição de Processamento não concluído e você pode comprar uma nova etiqueta de frete ou criar um novo processamento para o pedido.

1. No seu admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número de um pedido da lista que esteja com o status de processamento Processado.

3. Na seção Processamentos, clique em Mais.

4. Clique em Cancelar processamento.