Configuração do processamento de pedidos

Configure o processamento de pedidos em sua loja da Shopify. Siga as etapas abaixo e escolha a configuração de processamento mais adequada para a sua empresa.

Etapa 1: escolha seus métodos de processamento

Você pode optar por processar seus próprios pedidos, usar serviços de processamento de terceiros ou usar uma combinação desses métodos de processamento de pedidos.

Quando você adiciona um produto à sua loja, seleciona um método de processamento de pedidos. Isso significa que pode haver diferentes métodos de processamento para itens num mesmo pedido.

Por exemplo, se um cliente fizer o pedido de um produto dropshipped e de um produto personalizado que você cria em casa, o dropshipper processará o primeiro item e você processará o segundo item.

Processamento de seus próprios pedidos

Você pode processar pedidos por conta própria, embalando e enviando seus próprios itens. Você pode optar por processar pedidos por conta própria se a sua empresa for nova ou pequena e você precisar de um método de processamento de baixo custo. O processamento de seus próprios pedidos também dá a você controle sobre embalagens especializadas.

Serviços de processamento de pedidos

Um serviço de processamento de pedidos normalmente armazena, embala e envia os itens para você. O uso de um serviço de processamento de pedidos leva menos tempo do que o processamento de seus próprios pedidos e pode ser mais rentável para grandes empresas.

Existem dois tipos de serviços de processamento: serviços que se integram à Shopify usando um app e serviços de processamento personalizados.

Depois de escolher seus serviços de processamento de pedidos, você precisa ativá-los na Shopify.

Serviços de processamento que se integram à Shopify

Os apps de processamento de pedidos se sincronizam com o seu admin da Shopify para que o pedido seja atualizado à medida que o processamento progride. Com esses serviços de processamento de pedidos, você também pode fazer alterações em seus processamentos no seu admin da Shopify. Os tipos de atualizações que você recebe dependem de seus serviços de processamento de pedidos.

Este são exemplos comuns de apps de processamento:

• Apps de dropshipping: alguns apps de dropshipping marcam os itens automaticamente como processados quando o pedido é enviado. Outros exigem que você faça o pedido dos itens para seus clientes no app. Entre em contato com o desenvolvedor do app de dropshipping para determinar o melhor fluxo de trabalho para os pedidos que usam esse serviço. Se você estiver usando o Oberlo, precisará definir as configurações de processamento de pedidos da Shopify para o Oberlo.

• Apps de impressão sob demanda: a maioria dos apps de impressão sob demanda marca automaticamente os itens como processados em seu nome quando o pedido é enviado. Verifique as configurações recomendadas e o fluxo de trabalho com o desenvolvedor do seu app.

• Fulfillment by Amazon: se você quiser usar a Amazon para processar seus pedidos, saiba mais em Fulfillment by Amazon.

Serviços personalizados de processamento de pedidos

Os serviços de processamento personalizados processam seus pedidos ao receberem uma solicitação de e-mail. Quando você marca um item ou um pedido como processado no seu admin da Shopify, o serviço de processamento de pedidos recebe automaticamente um e-mail com as informações necessárias para processar o pedido.

Como os serviços de processamento personalizados não são sincronizados com o seu admin da Shopify, a linha do tempo do pedido e os status de processamento não são atualizados à medida que o processamento progride.

Ative serviços de processamento de pedidos na Shopify

Se você decidir usar os serviços de processamento de pedidos, é necessário conectá-los ao seu admin da Shopify.

Se você usar o Fulfillment by Amazon ou um serviço personalizado de processamento de pedidos, siga as instruções da Central de ajuda da Shopify para ativar o serviço de processamento de pedidos:

Se você usar serviços de processamento que tenham um app, use o atendimento ao cliente do serviço de processamento de pedidos.

Etapa 2: escolha o processamento manual ou automático

Depois de configurar seus métodos de processamento, você opta por processar seus pedidos manualmente ou automaticamente. A configuração escolhida se aplica a todos os métodos de processamento. Por padrão, sua loja usa o processamento manual de pedidos.

Você pode mudar para o processamento automático de pedidos alterando suas configurações de processamento de pedidos.

Processamento manual

O processamento manual ajuda você a acompanhar facilmente seu estoque e controlar quando um pedido é enviado. O processamento manual pode ser o melhor método se uma das seguintes situações for aplicável à sua empresa:

• Você faz produtos por encomenda.
  • Você tem produtos disponíveis em pré-venda.
  • Às vezes, fica sem estoque.
  • Você deseja oferecer com facilidade a seus clientes um processamento parcial sem precisar emitir um reembolso.

Depois que um cliente faz e paga um pedido, o status do pedido será Não processado até que você abra e processe manualmente o pedido.

Processamento automático

Depois que um cliente faz e paga um pedido, o processamento de pedidos começa automaticamente, sem que você realize nenhuma ação.

Se alguma das situações a seguir se aplicar à sua empresa, o processamento automático poderá ajudar você a enviar seus pedidos com mais eficiência:

• você vende exclusivamente downloads digitais ou cartões-presente digitais;
  • você usa serviços de processamento para todos os seus produtos.

Se você usa serviços de processamento de pedidos, uma solicitação de processamento é enviada ao serviço quando o pedido é pago. Você não precisa entrar em contato com o serviço de processamento para solicitar o processamento.

Defina o processamento automático de pedidos nas configurações de processamento de pedidos.

Passo 3: atribua métodos de processamento aos seus produtos

Quando você adiciona um produto à sua loja ou edita um produto, seleciona um método de processamento de pedidos ao preencher o campo Estoque gerenciado por nas informações do produto.

Você pode alterar o serviço de processamento para vários produtos de uma só vez usando o editor em massa.

Etapas 4: processe seus pedidos

Agora que você configurou o processamento, já pode começar a processar pedidos. As etapas dependem do método de processamento. Para obter instruções, clique no tipo de processamento que você deseja realizar: