Configurare l'evasione degli ordini

Configura l'evasione degli ordini nel tuo negozio Shopify. Segui i passaggi qui sotto e scegli la configurazione di evasione più adatta alla tua attività commerciale.

Passaggio 1: scegli il tuo metodo di evasione ordini

Puoi scegliere di evadere tu stesso gli ordini, utilizzare servizi logistici di terze parti o utilizzare una combinazione di questi metodi di evasione.

Quando aggiungi un prodotto al tuo negozio, selezionane il metodo di evasione. Questo significa che possono esserci diversi metodi di evasione degli articoli appartenenti al medesimo ordine.

Ad esempio, se un cliente ordina un prodotto in dropship e un prodotto personalizzato che crei in casa, il dropshipper evade il primo articolo e tu evadi il secondo.

Evadi gli ordini

Puoi evadere tu stesso gli ordini imballando e spedendo i tuoi articoli. Potresti scegliere di evadere gli ordini da solo se la tua attività commerciale è nuova o piccola e hai bisogno di un metodo di evasione economico. Evadere i tuoi ordini ti offre anche la possibilità di controllare l'imballaggio specializzato.

Servizi logistici

Il servizio logistico generalmente conserva, imballa e spedisce gli articoli per te. L'utilizzo di un servizio logistico richiede meno tempo di quanto ne spenderesti evadendoli tu stesso, e può essere economicamente più vantaggioso per le grandi aziende.

Esistono due tipi di servizi logistici ordini: servizi che si integrano con Shopify utilizzando un'app e servizi logistici personalizzati.

Dopo aver scelto i servizi logistici, devi attivarli su Shopify.

Servizi logistici che si integrano con Shopify

Le app di evasione ordini si sincronizzano con il pannello di controllo Shopify in modo che il tuo ordine risulti aggiornato con l'avanzamento dell'evasione. Con questi servizi logistici, puoi anche apportare modifiche alle tue evasioni dal pannello di controllo Shopify. Il tipo di aggiornamento che ricevi dipende dai servizi logistici.

Di seguito sono riportati esempi comuni di servizi logistici e app di evasione ordini:

• Servizi logistici generali: questi servizi stoccano, evadono e spediscono per conto del tuo negozio. Scopri di più sui servizi logistici.
  • App di dropshipping: alcune app di dropshipping contrassegnano automaticamente gli articoli come evasi quando spediscono l'ordine. Altre richiedono di creare un ordine per gli articoli dei tuoi clienti all'interno delle app in questione. Contatta il tuo sviluppatore di app di dropshipping per determinare il flusso di lavoro migliore per gli ordini effettuati con il loro servizio.
  • App di stampa-on-demand: la maggior parte delle app di stampa-on-demand ti contrassegna automaticamente gli articoli come evasi al momento della spedizione dell'ordine. Verifica insieme al tuo sviluppatore di app le impostazioni e il flusso di lavoro consigliati.

Servizi logistici personalizzati

I servizi logistici personalizzati evadono gli ordini quando ricevono una richiesta via email. Quando contrassegni un articolo o un ordine come evaso nel tuo pannello di controllo Shopify, al servizio logistico viene inviata automaticamente un'email contenente le informazioni necessarie per evadere l'ordine.

Poiché i servizi logistici personalizzati non si sincronizzano con il pannello di controllo Shopify, la timeline dell'ordine e lo stato di evasione non si aggiornano con l'avanzamento dell'evasione.

Attiva servizi logistici su Shopify

Se decidi di utilizzare i servizi logistici, dovrai collegarli al pannello di controllo Shopify.

Se usi un servizio di evasione ordini personalizzato, utilizza le istruzioni nel Centro assistenza Shopify per attivarlo:

Se utilizzi servizi logistici con un'app, usa l'assistenza clienti per il servizio logistico.

Passaggio 2: scegli l'evasione manuale o automatica

Dopo aver configurato i tuoi metodi di evasione ordini, scegli se evadere gli ordini manualmente o automaticamente. L'impostazione scelta si applica a tutti i metodi di evasione ordini. Per impostazione predefinita, il tuo negozio utilizza l'evasione manuale degli ordini.

Puoi modificarla in evasione automatica configurando le impostazioni di elaborazione dell'ordine.

Evasione manuale

L'evasione manuale ti consente di monitorare le scorte e controllare quando viene inviato un ordine. L'evasione manuale può essere il metodo più valido se si verifica una delle seguenti situazioni per la tua attività:

• Crei prodotti su ordinazione.
  • Alcuni prodotti sono disponibili per il pre-ordine.
  • Ti capita di esaurire le scorte.
  • Desideri offrire ai clienti un'evasione parziale senza dover emettere rimborsi.

Dopo che un cliente ha effettuato e pagato un ordine, lo stato dell'ordine risulta Inevaso finché non apri ed evadi manualmente l'ordine.

Evasione automatica

Dopo che un cliente ha effettuato e pagato un ordine, l'evasione degli ordini inizia automaticamente senza che tu intraprenda alcuna azione.

Se alla tua attività è applicabile una delle seguenti situazioni, l'evasione automatica può aiutarti a spedire gli ordini in modo più efficace:

• vendi esclusivamente download digitali o buoni regalo digitali
  • usi servizi logistici per tutti i tuoi prodotti

Se utilizzi servizi logistici, verrà inviata una richiesta di evasione al servizio al momento del pagamento dell'ordine. Non è necessario che contatti il servizio logistico per richiedere l'evasione.

Imposta l'evasione automatica degli ordini dalle impostazioni di elaborazione dell'ordine.

Passaggio 3: assegna i metodi di evasione ai tuoi prodotti

Quando aggiungi un prodotto al tuo negozio o ne modifichi uno, selezioni un metodo di evasione completando il campo Le scorte saranno stoccate presso nei dettagli del prodotto. A seconda del modo in cui gestisci le scorte, puoi evadere gli ordini da più sedi, cioè da una o più sedi del negozio o da una o più app di evasione ordini che consentono le scorte multi gestite.

Puoi modificare il servizio logistico per più prodotti contemporaneamente usando il bulk editor.

Passaggi 4: evadere gli ordini

Ora che hai configurato l'evasione, puoi iniziare a evadere gli ordini. I passaggi variano a seconda del metodo di evasione. Per visualizzare le istruzioni, clicca sul tipo di evasione che desideri completare: