Configurare l'evasione degli ordini

Configura l'evasione degli ordini nel tuo negozio Shopify. Segui i passaggi qui sotto e scegli la configurazione di evasione più adatta alla tua attività commerciale.

Passaggio 1: scegli il tuo metodo di evasione ordini

Puoi scegliere di evadere tu stesso gli ordini, utilizzare servizi di evasione di terze parti o utilizzare una combinazione di questi metodi di evasione.

Quando aggiungi un prodotto al tuo negozio, selezionane il metodo di evasione. Questo significa che possono esserci diversi metodi di evasione degli articoli appartenenti al medesimo ordine.

Ad esempio, se un cliente ordina un prodotto in dropship e un prodotto personalizzato che crei in casa, il dropshipper evade il primo articolo e tu evadi il secondo.

Evadi gli ordini

Puoi evadere tu stesso gli ordini imballando e spedendo i tuoi articoli. Potresti scegliere di evadere gli ordini da solo se la tua attività commerciale è nuova o piccola e hai bisogno di un metodo di evasione economico. Evadere i tuoi ordini ti offre anche la possibilità di controllare l'imballaggio specializzato.

Servizi di evasione

Il servizio di evasione ordini generalmente conserva, imballa e spedisce gli articoli per te. L'utilizzo di un servizio di evasione ordini richiede meno tempo di quanto ne spenderesti evadendoli tu stesso, e può essere economicamente più vantaggioso per le grandi aziende.

Esistono due tipi di servizi di evasione ordini: servizi che si integrano con Shopify utilizzando un'app e servizi di evasione ordini personalizzati.

Dopo aver scelto i servizi di evasione ordini, devi attivarli su Shopify.

Servizi di evasione ordini che si integrano con Shopify

Le app di evasione ordini si sincronizzano con il pannello di controllo Shopify in modo che il tuo ordine risulti aggiornato con l'avanzamento dell'evasione. Con questi servizi di evasione ordini, puoi anche apportare modifiche alle tue evasioni dal pannello di controllo Shopify. Il tipo di aggiornamento che ricevi dipende dai servizi di evasione ordini.

Di seguito sono riportati esempi comuni di app di evasione ordini:

• App di dropshipping: alcune app di dropshipping contrassegnano automaticamente gli articoli come evasi quando spediscono l'ordine. Altre richiedono di creare un ordine per gli articoli dei clienti all'interno delle app in questione. Contatta il tuo sviluppatore di app di dropshipping per determinare il flusso di lavoro migliore per gli ordini effettuati con il loro servizio. Se usi Oberlo, devi configurare le impostazioni Shopify di evasione degli ordini per Oberlo.

• App di stampa-on-demand: la maggior parte delle app di stampa-on-demand ti contrassegna automaticamente gli articoli come evasi al momento della spedizione dell'ordine. Verifica insieme al tuo sviluppatore di app le impostazioni e il flusso di lavoro consigliati.

• Logistica di Amazon: se vuoi usare Amazon per evadere i tuoi ordini, consulta Logistica di Amazon per maggiori informazioni.

Servizi di evasione ordini personalizzati

I servizi di evasione ordini personalizzati evadono gli ordini quando ricevono una richiesta via email. Quando contrassegni un articolo o un ordine come evaso nel tuo pannello di controllo Shopify, al servizio di evasione ordini viene inviata automaticamente un'email contenente le informazioni necessarie per evadere l'ordine.

Poiché i servizi di evasione ordini personalizzati non si sincronizzano con il pannello di controllo Shopify, la timeline dell'ordine e lo stato di evasione dell'ordine non si aggiornano con l'avanzamento dell'evasione.

Attiva servizi di evasione ordini su Shopify

Se decidi di utilizzare i servizi di evasione ordini, dovrai collegarli al pannello di controllo Shopify.

Se usi Logistica di Amazon o un servizio di evasione ordini personalizzato, utilizza le istruzioni nel Centro Assistenza Shopify per attivare il servizio di evasione ordini:

Se utilizzi servizi di evasione ordini con un'app, usa l'assistenza clienti per il servizio di evasione ordini.

Passaggio 2: scegli l'evasione manuale o automatica

Dopo aver configurato i tuoi metodi di evasione ordini, scegli se evadere gli ordini manualmente o automaticamente. L'impostazione scelta si applica a tutti i metodi di evasione ordini. Per impostazione predefinita, il tuo negozio utilizza l'evasione manuale degli ordini.

Puoi modificarla in evasione automatica configurando le impostazioni di elaborazione dell'ordine.

Evasione manuale

L'evasione manuale ti consente di monitorare facilmente l'inventario e controllare quando viene inviato un ordine. L'evasione manuale può essere il metodo più valido se si verifica una delle seguenti situazioni per la tua attività:

• Crei prodotti su ordinazione.
  • Alcuni prodotti sono disponibili per il pre-ordine.
  • Ti capita di esaurire le scorte.
  • Desideri offrire ai clienti un'evasione parziale senza dover emettere rimborsi.

Dopo che un cliente ha effettuato e pagato un ordine, lo stato dell'ordine risulta Inevaso finché non apri ed evadi manualmente l'ordine.

Evasione automatica

Dopo che un cliente ha effettuato e pagato un ordine, l'evasione degli ordini inizia automaticamente senza che tu intraprenda alcuna azione.

Se alla tua attività è applicabile una delle seguenti situazioni, l'evasione automatica può aiutarti a spedire gli ordini in modo più efficace:

• vendi esclusivamente download digitali o buoni regalo digitali
  • usi servizi di evasione ordini per tutti i tuoi prodotti

Se utilizzi servizi di evasione ordini, verrà inviata una richiesta di evasione al servizio al momento del pagamento dell'ordine. Non è necessario che contatti il servizio di evasione per richiedere l'evasione.

Imposta l'evasione automatica degli ordini dalle impostazioni di elaborazione dell'ordine.

Passaggio 3: assegna i metodi di evasione ai tuoi prodotti

Quando aggiungi un prodotto al tuo negozio o modifichi un prodotto, selezioni un metodo di evasione mentre completi il campo Inventario gestito da sotto i dettagli del prodotto.

Puoi modificare il servizio di evasione ordini per più prodotti contemporaneamente usando il bulk editor.

Passaggi 4: evadere gli ordini

Ora che hai configurato l'evasione, puoi iniziare a evadere gli ordini. I passaggi variano a seconda del metodo di evasione. Per visualizzare le istruzioni, clicca sul tipo di evasione che desideri completare: