Modificare ordini

Inoltre, se disponi di un check-out personalizzato dovrai aggiornare il check-out in modo che le personalizzazioni funzionino anche dopo aver aggiunto al tuo negozio la funzionalità di modifica dell'ordine.

Dopo che un ordine è stato pagato, puoi modificarlo aggiungendo o rimuovendo articoli e modificandone le quantità. Gli ordini predisposti per il ritiro locale possono essere modificati prima o dopo la preparazione dell'ordine per il ritiro.

Modifica un ordine se il cliente desidera modificare un articolo o se è necessario aggiungere o rimuovere un articolo. Ad esempio, un cliente potrebbe voler cambiare la dimensione o il colore di un articolo contenuto nel proprio ordine.

Puoi modificare un ordine solo se è stato effettuato da meno di 60 giorni. Inoltre devi essere il proprietario del negozio o avere un account staff con l'autorizzazione Modifica ordini abilitata. Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni dello staff.

Il costo totale dell'ordine verrà aggiornato in base alla modifica effettuata. Se il costo dell'ordine cambia, sarà necessario addebitare o rimborsare la differenza al cliente.

Decidere di modificare gli ordini

Prima di iniziare a modificare gli ordini, scopri di più sugli eventuali impatti e decidi se vuoi modificare gli ordini nel tuo negozio. La modifica degli ordini può influire sulle seguenti aree del tuo negozio:

• App
  • Sconti
  • Spedizione
  • Servizi di evasione
  • Pagamenti

Puoi creare ordini di prova per vedere se la modifica degli ordini funziona per il tuo negozio.

App

Alcune app potrebbero non riconoscere le modifiche agli ordini. Dopo aver modificato un ordine, i dati nelle app potrebbero essere errati.

È più probabile che la modifica di un ordine influenzi le app di evasione. Ad esempio, se modifichi un ordine per rimuovere un articolo, l'app di evasione potrebbe non rimuovere l'articolo. Puoi accidentalmente spedire un articolo che è stato rimosso dall'ordine e non pagato.

Puoi verificare con lo sviluppatore dell'app se questa necessita di un aggiornamento.

Per maggiori informazioni, gli sviluppatori di app possono consultare Modifica degli ordini utilizzando GraphQL.

Sconti

Dopo aver modificato un ordine, alcuni tipi di sconti non vengono ricalcolati. Per assicurarti che il cliente paghi l'importo corretto, controlla accuratamente il Totale sugli ordini con sconti.

Quando un ordine viene modificato, vengono ricalcolati i seguenti tipi di sconto:

• Sconti in percentuale che si applicano all'intero ordine — Tali sconti vengono ricalcolati quando aggiungi nuovi articoli o modifichi le quantità degli articoli.

• Codici sconto a importo fisso validi per prodotti o collezioni specifici — Tali sconti vengono ricalcolati quando modifichi la quantità di un articolo già scontato. Questo tipo di sconto viene ricalcolato solo se il codice sconto può essere utilizzato più di una volta per ordine.

Spedizione

Le modalità di spedizione e le tariffe non vengono ricalcolate quando modifichi un ordine. Se scambi o aggiungi articoli a un ordine e il peso o le dimensioni dell'ordine aumentano, potrebbe essere necessario addebitare un importo maggiore per la spedizione.

Gli ordini con ritiro in negozio come modalità di spedizione non possono essere modificati.

Servizi di evasione

Contatta i tuoi servizi di evasione ordini per verificare se puoi modificare gli articoli che sono stati evasi.

Se i tuoi servizi di evasione ordini non funzionano con le modifiche d'ordine, la modifica di un articolo può provocare ordini persi o incompleti.

Se i tuoi servizi di evasione ordini funzionano con le modifiche degli ordini, i nuovi articoli o le nuove quantità aggiunte a un ordine diventano nuovi articoli da evadere. Gli articoli rimossi da un ordine non sono più articoli evadebili.

Pagamenti

Analisi del rischio

Se ricevi il pagamento da un cliente dopo la modifica di un ordine, gli indicatori di analisi del rischio di frode dell'ordine e lo stato di protezione dalle frodi possono variare.

Check-out veloci

Se hai bisogno di ricevere il pagamento dal tuo cliente dopo aver modificato un ordine, il cliente non avrà a disposizione i check-out veloci con il nuovo check-out. Ciò influisce sui check-out come Apple Pay.

Più valute

Se vendi in più valute e un ordine viene inserito in una valuta diversa da quella del tuo negozio, non puoi modificarlo.

Modifica di un ordine

Rivedi e aggiorna un ordine modificato

Dopo aver modificato un ordine, sarà necessario verificare che il totale aggiornato sia corretto. In base alle modifiche effettuate, il costo totale dell'ordine potrebbe risultare più alto o più basso rispetto all'importo pagato dal cliente al momento del check-out.

Dopo aver modificato un ordine, procedi in uno di questi modi:

Dopo aver modificato un ordine, puoi personalizzare la notifica o la fattura di modifica dell'ordine che è stata inviata al cliente modificando il modello.

Richiedi il pagamento perché il totale dell'ordine è aumentato

Se il costo dell'ordine modificato aumenta, il cliente dovrà pagare la differenza. Il Riepilogo evidenzia la presenza di un Importo da riscuotere.

Per riscuotere il pagamento, dovrai mandare una fattura aggiornata al cliente dalla pagina Modifica ordine. La fattura include un link a un nuovo check-out, dal quale il cliente può pagare la differenza. Dopo che il cliente avrà terminato il check-out, l'ordine sarà contrassegnato come Pagato.

Effettua un rimborso perché il totale dell'ordine è diminuito

Se dopo la modifica il costo totale dell'ordine diminuisce, dovrai aggiornare l'ordine ed emettere un rimborso a favore del cliente. Il Riepilogo evidenzia l'importo da rimborsare.

Avvisa il cliente quando non ci sono modifiche al totale dell'ordine

Se il costo dell'ordine non è stato modificato, non dovrai rimborsare o ricevere pagamenti. Per impostazione predefinita, al cliente viene inviata una notifica riguardo alla modifica. Se non desideri inviare una notifica al cliente, disattiva Invia notifica al cliente.

Clicca su Aggiorna ordine per terminare la modifica dell'ordine.

Domande frequenti sulla modifica degli ordini

Perché non ho l'opzione per modificare un ordine?

Potresti non essere in grado di modificare un ordine per i seguenti motivi:

• Il tuo account staff non ha l'autorizzazione Modifica ordini abilitata.

• L'ordine è stato effettuato in una valuta diversa rispetto a quella del tuo negozio. Se il tuo negozio vende in più valute, puoi modificare solo gli ordini presenti nella valuta del tuo negozio.

• L'ordine è stato effettuato da più di 60 giorni.

È possibile limitare le autorizzazioni dello staff relative alla modifica degli ordini?

Sì. I membri dello staff devono disporre dell'autorizzazione Modifica ordini. Puoi disabilitare l'autorizzazione Modifica ordini per i membri dello staff che non desideri possano modificare gli ordini. Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni dello staff.

Cosa accade se un membro dello staff inizia a modificare un ordine mentre un altro collega lo sta già facendo a sua volta?

Più membri possono apportare modifiche e aggiornare un ordine nello stesso momento. Saranno applicate all'ordine tutte le modifiche effettuate nelle diverse sessioni. Se le modifiche sono in conflitto, sarà applicata all'ordine la modifica più recente.