Ausführung eigener Bestellungen

Erfülle deine Bestellungen durch Verpackung und Versand der Produkte ohne Fulfillmentdienst.

Eigene Bestellungen automatisch ausführen

Wenn Sie festlegen, dass Ihre Bestellungen automatisch ausgeführt werden sollen, wird die Bestellung automatisch als "Ausgeführt" markiert, nachdem sie bezahlt wurde.

Automatisches Fulfillment kann verwendet werden, wenn Sie ausschließlich digitale Downloads oder digitale Geschenkgutscheineverkaufen. Kunden, die digitale Produkte kaufen, erhalten automatisch einen Download-Link per E-Mail und die Bestellung wird als "Ausgeführt" markiert.

Eigene Bestellungen manuell ausführen

Wenn Sie festlegen, dass Ihre Bestellungen manuell ausgeführt werden sollen, müssen Sie Ihre Bestellungen öffnen und die Einzelartikel ausführen.

Sie können einen Teil einer Bestellung manuell ausführen, indem Sie einige Positionen ausführen. Dies wird auch als Teil-Fulfillment bezeichnet. Um den manuellen Fulfillment-Prozess schneller abzuschließen, können Sie mehrere Bestellungen gleichzeitig ausführen.

In diesem Abschnitt:

• Komplette Bestellungen manuell ausführen
  • Führen Sie einen Teil einer Bestellung manuell aus
  • Ausführung von Bestellungen für mehrere Standorte
  • Mehrere Bestellungen gleichzeitig ausführen

Komplette Bestellungen manuell ausführen

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Automatische Ausführung der Einzelpositionen der Bestellung im Abschnitt Bestellabwicklung auf der Einstellungsseite Checkout nicht ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Einrichtung der Bearbeitung und Archivierung von Bestellungen.

.

Führen Sie einen Teil einer Bestellung manuell aus

Wenn ein Kunde eine Bestellung mit mehreren Artikeln aufgegeben und diese bezahlt hat und ein oder mehrere Artikel nicht vorrätig sind oder eine Vorabbestellung vorliegt, möchtest du möglicherweise einen Teil der Bestellung ausführen, damit du die Artikel einzeln versenden kannst.

Hinweis: Um nur einen Teil einer Bestellung auszuführen, darf die automatische Ausführung nicht aktiviert sein.

Schritte

.

Ausführung von Bestellungen für mehrere Standorte

Wenn ein Kunde eine Bestellung mehrerer Produkte aufgegeben und für diese bezahlt hat und die Produkte an unterschiedlichen Standorten gelagert werden, möchten Sie vielleicht je nach Lagerort nur einen Teil der Bestellung ausführen. Sie können Prioritäten für Standorte festlegen, um die Prioritäten der Standorte für das Fulfillment von Bestellungen anzugeben.

Schritte

.

Mehrere Bestellungen gleichzeitig ausführen

Indem Sie mehrere Bestellungen auf einmal auswählen, können Sie diese gleichzeitig ausführen, wenn Sie auf die Schaltfläche Bestellungen ausführen klicken. Dies gilt für Shops, die Bestellungen manuell ausführen. Wenn Sie nicht Shopify Shipping verwenden, müssen Sie den entsprechenden Bestellungen trotzdem Trackingnummern hinzufügen.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Optional: Klicken Sie auf den Tab Nicht ausgeführt, um nur die Bestellungen anzuzeigen, die ausgeführt werden müssen.

3. Wählen Sie die Aufträge aus, die Sie ausführen möchten, indem Sie auf die entsprechenden Kontrollkästchen klicken.

4. Klicken Sie auf Bestellungen ausführen.

5. Wahlweise: Aktiviere das Kontrollkästchen Eine Benachrichtigung an den Kunden senden, um deinen Kunden eine Benachrichtigung zu senden.

6. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Sie können manuell Trackingnummern zu Bestellungen hinzufügen, nachdem sie ausgeführt wurden.

Fulfillments stornieren (automatisches und manuelles Fulfillment)

Wenn Sie ein Fulfillment stornieren, kehrt der Fulfillment-Status der Bestellung zu Nicht ausgeführt zurück und Sie können ein neues Versandetikett kaufen oder ein neues Fulfillment für die Bestellung erstellen.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Nummer einer Bestellung mit dem Fulfillmentstatus Ausgeführt.

3. Klicke im Abschnitt Fulfillments auf Mehr.

4. Klicken Sie auf Fulfillment stornieren.