Ausführung eigener Bestellungen

Erfüllen Sie Ihre Bestellungen durch Verpackung und Versand der Produkte ohne Fulfillmentdienst.

Eigene Bestellungen automatisch ausführen

Wenn Sie festlegen, dass Ihre Bestellungen automatisch ausgeführt werden sollen, wird die Bestellung automatisch als "Ausgeführt" markiert, nachdem sie bezahlt wurde.

Automatisches Fulfillment kann verwendet werden, wenn Sie ausschließlich digitale Downloads oder digitale Geschenkgutscheineverkaufen. Kunden, die digitale Produkte kaufen, erhalten automatisch einen Download-Link per E-Mail und die Bestellung wird als "Ausgeführt" markiert.

Eigene Bestellungen manuell ausführen

Wenn Sie festlegen, dass Ihre Bestellungen manuell ausgeführt werden sollen, müssen Sie Ihre Bestellungen öffnen und die Einzelartikel ausführen.

Sie können einen Teil einer Bestellung manuell ausführen, indem Sie einige Einzelartikel ausführen. Dies wird auch als Teil-Fulfillment bezeichnet. Um den manuellen Fulfillment-Prozess schneller abzuschließen, können Sie viele Bestellungen gleichzeitig ausführen.

In diesem Abschnitt:

• Komplette Bestellungen manuell ausführen
  • Führen Sie einen Teil einer Bestellung manuell aus
  • Ausführung von Bestellungen für mehrere Standorte
  • Mehrere Bestellungen auf einmal manuell ausführen

Komplette Bestellungen manuell ausführen

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Einzelartikel der Bestellung automatisch ausführen im Abschnitt Bestellabwicklung auf der Einstellungsseite Checkout nicht ausgewählt ist.

.

Führen Sie einen Teil einer Bestellung manuell aus

Wenn ein Kunde eine Bestellung mit mehreren Artikeln aufgegeben und diese bezahlt hat und ein oder mehrere Artikel nicht vorrätig sind oder eine Vorabbestellung vorliegt, möchten Sie möglicherweise einen Teil der Bestellung ausführen, damit Sie die Artikel einzeln versenden können.

Hinweis: Um nur einen Teil einer Bestellung auszuführen, darf die automatische Ausführung nicht aktiviert sein.

Schritte

.

Ausführung von Bestellungen für mehrere Standorte

Wenn ein Kunde eine Bestellung mehrerer Produkte aufgegeben und für diese bezahlt hat und die Produkte an unterschiedlichen Standorten gelagert werden, möchten Sie vielleicht je nach Lagerort nur einen Teil der Bestellung ausführen. Sie können Prioritäten für Standorte festlegen, um die Prioritäten der Standorte für das Fulfillment von Bestellungen anzugeben.

Schritte

.

Mehrere Bestellungen auf einmal manuell ausführen

Indem Sie mehrere Bestellungen auf einmal auswählen, können Sie diese gleichzeitig mit der Schaltfläche Aktionen ausführen. Dies gilt für Geschäfte, die Bestellungen manuell ausführen. Wenn Sie nicht Shopify Shipping verwenden, müssen Sie den entsprechenden Bestellungen trotzdem Trackingnummern hinzufügen.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Klicken Sie auf den Tab Nicht ausgeführt, um nur die Bestellungen anzuzeigen, die ausgeführt werden müssen:

In großen Mengen ausführen

3. Wählen Sie die Aufträge aus, die Sie ausführen möchten, indem Sie auf die entsprechenden Kontrollkästchen klicken.

4. Klicken Sie auf Aktionen > Bestellungen ausführen.

5. Wahlweise: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eine Benachrichtigung an den Kunden senden, um Ihren Kunden eine Benachrichtigung zu senden.

6. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Sie können manuell Trackingnummern zu Bestellungen hinzufügen, nachdem sie ausgeführt wurden.

Fulfillments stornieren (automatisches und manuelles Fulfillment)

Wenn Sie ein Fulfillment stornieren, kehrt der Fulfillment-Status der Bestellung zu Nicht ausgeführt zurück und Sie können ein neues Versandetikett kaufen oder ein neues Fulfillment für die Bestellung erstellen.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Nummer einer Bestellung mit dem Fulfillmentstatus Ausgeführt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Fulfillments auf Mehr.

4. Klicken Sie auf Fulfillment stornieren.