Ausführung eigener Bestellungen

Erfülle deine Bestellungen durch Verpackung und Versand der Produkte ohne Fulfillmentdienst.

Eigene Bestellungen automatisch ausführen

Wenn du festlegst, dass deine Bestellungen automatisch ausgeführt werden sollen, wird die Bestellung automatisch als "Ausgeführt" markiert, nachdem sie bezahlt wurde.

Automatisches Fulfillment kann verwendet werden, wenn du ausschließlich digitale Downloads oder digitale Geschenkgutscheineverkaufst. Kunden, die digitale Produkte kaufen, erhalten automatisch einen Download-Link per E-Mail und die Bestellung wird als "Ausgeführt" markiert.

Eigene Bestellungen manuell ausführen

Wenn du festlegst, dass deine Bestellungen manuell ausgeführt werden sollen, musst du deine Bestellungen öffnen und die Einzelartikel ausführen.

Du kannst einen Teil einer Bestellung manuell ausführen, indem du einige Positionen ausführst. Dies wird auch als Teil-Fulfillment bezeichnet. Um den manuellen Fulfillment-Prozess schneller abzuschließen, kannst du mehrere Bestellungen gleichzeitig ausführen.

In diesem Abschnitt:

• Komplette Bestellungen manuell ausführen
  • Führe einen Teil einer Bestellung manuell aus
  • Ausführung von Bestellungen für mehrere Standorte
  • Mehrere Bestellungen gleichzeitig ausführen

Komplette Bestellungen manuell ausführen

Hinweis: Stelle sicher, dass Automatische Ausführung der Einzelpositionen der Bestellung im Abschnitt Bestellabwicklung auf der Einstellungsseite Checkout nicht ausgewählt ist. Weitere Informationen findest du im Artikel Einrichtung der Bearbeitung und Archivierung von Bestellungen.

.

Führe einen Teil einer Bestellung manuell aus

Wenn ein Kunde eine Bestellung mit mehreren Artikeln aufgegeben und diese bezahlt hat und ein oder mehrere Artikel nicht vorrätig sind oder eine Vorabbestellung vorliegt, möchtest du möglicherweise einen Teil der Bestellung ausführen, damit du die Artikel einzeln versenden kannst.

Hinweis: Um nur einen Teil einer Bestellung auszuführen, darf die automatische Ausführung nicht aktiviert sein.

Schritte

.

Ausführung von Bestellungen für mehrere Standorte

Wenn ein Kunde eine Bestellung mehrerer Produkte aufgegeben und für diese bezahlt hat und die Produkte an unterschiedlichen Standorten gelagert werden, möchtest du vielleicht je nach Lagerort nur einen Teil der Bestellung ausführen. Du kannst Prioritäten für Standorte festlegen, um die Prioritäten der Standorte für das Fulfillment von Bestellungen anzugeben.

Schritte

.

Mehrere Bestellungen gleichzeitig ausführen

Indem du mehrere Bestellungen auf einmal auswählst, kannst du diese gleichzeitig ausführen, wenn du auf die Schaltfläche Bestellungen ausführen klickst. Dies gilt für Shops, die Bestellungen manuell ausführen. Wenn du nicht Shopify Shipping verwendest, musst du den entsprechenden Bestellungen trotzdem Trackingnummern hinzufügen.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Optional: Klicke auf den Tab Nicht ausgeführt, um nur die Bestellungen anzuzeigen, die ausgeführt werden müssen.

3. Wähle die Aufträge aus, die du ausführen möchtest, indem du auf die entsprechenden Kontrollkästchen klickst.

4. Klicke auf Bestellungen ausführen.

5. Wahlweise: Aktiviere das Kontrollkästchen Eine Benachrichtigung an den Kunden senden, um deinen Kunden eine Benachrichtigung zu senden.

6. Klicke auf Ausführen.

Hinweis: Du kannst manuell Trackingnummern zu Bestellungen hinzufügen, nachdem sie ausgeführt wurden.

Fulfillments stornieren (automatisches und manuelles Fulfillment)

Wenn du ein Fulfillment stornierst, kehrt der Fulfillment-Status der Bestellung zu Nicht ausgeführt zurück und du kannstein neues Versandetikett kaufen oder ein neues Fulfillment für die Bestellung erstellen.

Wenn du ein Versandetikett gekauft hast, musst du es ungültig machen, bevor du das Fulfillment stornieren kannst.

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer einer Bestellung mit dem Fulfillmentstatus Ausgeführt.

3. Klicke im Abschnitt Fulfillments auf Mehr.

4. Klicke auf Fulfillment stornieren.