Preparar tus propios pedidos

Prepara tus pedidos embalando y enviando los productos sin un servicio logística.

Prepara tus propios pedidos automáticamente

Si configuras tus pedidos para que se preparen automáticamente, el pedido se marcará automáticamente como preparado después de que se haya pagado.

La preparación de pedidos automática se puede usar si vendes exclusivamente descargas digitales o tarjetas de regalo digitales. Los clientes que compren productos digitales reciben automáticamente por correo electrónico un enlace de descarga y el pedido se marca como preparado.

Preparar tus propios pedidos manualmente

Si configuras tus pedidos para prepararlos manualmente, debes abrir tus pedidos y preparar los artículos.

Puedes preparar parte de un pedido manualmente al preparar algunos artículos. Esto también se denomina preparación parcial de pedidos. Para agilizar la preparación de pedidos, puedes preparar varios pedidos a la vez.

En esta sección:

• Preparar los pedidos enteros manualmente
  • Preparar parcialmente un pedido de manera manual
  • Preparación de pedidos para múltiples sucursales
  • Preparar varios pedidos al mismo tiempo

Preparar los pedidos enteros manualmente

Preparar parcialmente un pedido de manera manual

Si un cliente realizó y pagó un pedido con varios artículos, y uno o más de los artículos están agotados o en preventa, quizá desees preparar parte del pedido para poder enviar los artículos por separado.

Pasos

Preparación de pedidos para múltiples sucursales

Si un cliente hace y paga un pedido que contiene múltiples productos, y uno o varios de los productos se encuentran almacenados en distintas sucursales, podrás preparar el pedido por partes en función de la ubicación de tu inventario. Puedes establecer prioridades de sucursalpara especificar la secuencia de prioridad para preparar los pedidos.

Pasos

Preparar varios pedidos al mismo tiempo

Al seleccionar varios pedidos, puedes usar el botón Preparar pedidos para prepararlos todos a la vez. Esto aplica para las tiendas que hacen preparación manual de pedidos. Si no estás utilizando Shopify Shipping, necesitas agregar números de seguimiento a los pedidos.

Pasos

Bloqueo de preparación

Cuando se presentan ofertas de ventas adicionales a los clientes en la pantalla de pago, el estado de preparación del pedido pasa a En espera hasta que el cliente complete su pedido. Cuando un pedido está en espera, puedes reservar inventario para el pedido, pero no puedes prepararlo hasta que se libere el bloqueo de preparación y el estado de preparación del pedido cambie a No preparado.

Si un cliente no completa un pago, el estado del pedido permanece en espera durante una hora para que el cliente tenga tiempo de volver al pedido y completar su pago.

Cancelar preparación de pedidos (automática y manual)

Cuando cancelas la preparación de pedido, el estado de preparación del pedido vuelve a no preparado, y puedes comprar una nueva etiqueta de envío o crear una nueva preparación de pedido para el pedido.

Si compraste una etiqueta de envío, debes anularla antes de poder cancelar la preparación del pedido.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de un pedido cuyo Estado de preparación aparezca como Preparación.

3. En la sección Preparación de pedidos envíos, haz clic en Más.

4. Haz clic en Cancelar preparación de pedidos.