Preparar tus propios pedidos de forma masiva

Puedes usar acciones masivas para que afecten la preparación de varios pedidos al mismo tiempo. Las acciones masivas que afectan la preparación de un pedido toman un tiempo adicional en completarse. Cuando usas una de estas acciones, un indicador en el panel de control muestra su progreso. Para minimizarlo, haz clic en Ocultar indicador.

Si la acción se completa correctamente en todos los pedidos seleccionados, se elimina el indicador y se muestra un mensaje de éxito. Si no se puede completar la acción para algunos pedidos, el indicador de progreso muestra el número de pedidos que tuvieron un error. Haz clic en Ver para revisar los pedidos para los que no se completó la acción.

Si seleccionas más de 250 pedidos para realizar una acción masiva, es posible que algunas funciones no estén disponibles, según la acción que realices.

Marcar como preparado

La acción masiva Marcar como preparado cambia el estado de preparación de un pedido a Preparado. Esto se aplica a las tiendas que preparan pedidos manualmente. Si no utilizas Shopify Shipping, necesitas agregar números de seguimiento a los pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Opcional: haz clic en la pestaña No preparado para ver solo los pedidos que deben prepararse.

3. Selecciona los pedidos que deseas preparar haciendo clic en las casillas de verificación.

4. Haz clic en Marcar como preparado.

5. Opcional: Selecciona la casilla de verificación Enviar una notificación al cliente para enviar una notificación de confirmación de envío a los clientes.

6. Haz clic en Marcar como preparado.

Marcar como no preparado

La acción masiva Marcar como no preparado cambia el estado de preparación de un pedido a No preparado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, selecciona los pedidos que se marcarán como no preparados.

3. Haz clic en ... y luego selecciona Marcar como no preparado.

4. Selecciona los pedidos que se marcarán como no preparados en función de los métodos de preparación de pedidos.

5. Haz clic en Marcar como no preparado.

Un indicador en el panel de control muestra el progreso de la marcación de pedidos como no preparados.

Obtén más información sobre el estado de preparación del pedido.

Cancelar pedido

La acción masiva Cancelar pedido cancela los pedidos que los clientes realizaron en la tienda.

Cuando cancelas un pedido, tienes la opción de enviar un reembolso al cliente. Los reembolsos solo pueden emitirse para los pedidos cuyo pago se haya completado. Si un pedido ya tiene el pago anulado, tiene el pago autorizado pero no capturado o está en estado de pago pendiente, puede cancelarse, pero no se envía un reembolso al cliente.

Cuando cancelas pedidos, un indicador en tu panel de control muestra el progreso de las cancelaciones de los pedidos. Obtén más información sobre la cancelación de pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Usa las casillas de verificación para seleccionar los pedidos que desees cancelar.

3. Haz clic en ... y luego en Cancelar pedidos.

4. En la sección Reembolsar pago, elige cómo deseas reembolsar los pagos:

• Para emitir un reembolso completo ahora, selecciona Ahora.
    • Para emitir un reembolso más tarde, selecciona Más tarde.
  5. En el menú desplegable Motivo de la cancelación, selecciona el motivo de la cancelación del pedido.

6. Opcional: En el campo Nota para empleados, introduce una nota interna sobre la cancelación del pedido.

7. Opcional: Para reponer los artículos reembolsados en tu inventario, selecciona Reponer inventario.

8. Opcional: Para notificar la cancelación del pedido a tus clientes, selecciona Enviar una notificación al cliente.

9. Haz clic en Cancelar pedidos.

Solicitar preparación de pedidos

La acción masiva Solicitar preparación de pedidos envía una solicitud a los servicios de logística para que preparen los pedidos seleccionados.

Una orden de preparación de pedidos solo puede tener un servicio de logística adjunto. La acción masiva Solicitar preparación de pedidos puede afectar a los pedidos que tengan configurados varios servicios de logística para su preparación, pero la acción no puede cambiar qué servicio de logística se utilizará para esos pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, selecciona los pedidos que se prepararán.

3. Haz clic en ... y luego selecciona Solicitar preparación de pedidos.

4. Si hay varios servicios de logística, selecciona a los que enviarás las solicitudes de preparación de pedidos. El servicio de logística predeterminado para cada preparación de pedidos recibe la solicitud.

5. Opcional: selecciona Enviar notificaciones a los clientes una vez preparados para enviar un correo electrónico a los clientes cuando su pedido esté preparado.

6. Haz clic en Solicitar preparación de pedidos.

Un indicador en el panel de control muestra el progreso de las solicitudes de preparación de pedidos.

Obtén más información sobre cómo solicitar la preparación de pedidos.

Cancelar solicitud de preparación de pedidos

La acción masiva Cancelar solicitud de preparación de pedidos envía un correo electrónico a los servicios de logística para cancelar una solicitud de preparación de pedidos en progreso. Esto cambia el estado de los pedidos seleccionados a No preparado. Luego, puedes comprar una nueva etiqueta de envío o preparar el pedido manualmente.

Una preparación de pedidos puede tener solo un servicio de logística adjunto. La acción masiva Cancelar solicitud de preparación de pedidos puede afectar a los pedidos que tengan configurados varios servicios de logística para su preparación, pero la acción no puede cambiar qué servicio de logística se utilizará para esos pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, selecciona los pedidos para los que se cancelará la preparación. Estos pedidos deben tener un estado de preparación del pedido de En progreso.

3. Haz clic en ... y luego selecciona Cancelar solicitud de preparación de pedidos.

4. Si hay varios servicios de logística, selecciona aquellos a los que enviarás una solicitud de cancelación. El servicio de logística predeterminado para cada preparación de pedidos recibirá la solicitud.

5. Haz clic en Cancelar solicitudes.

Un indicador en el panel de control muestra el progreso de las cancelaciones de solicitudes.

Obtén más información sobre cómo cancelar preparaciones de pedidos.