Agregar números de seguimiento a los pedidos

Cuando agregas un número de seguimiento a un pedido, la página de estado del pedido del cliente muestra las actualizaciones de envío del transportista en tiempo real.

Agregar un número de seguimiento antes de preparar un pedido

Si tienes un número de seguimiento antes de preparar un pedido, puedes agregarlo durante el proceso de gestión. El número se incluirá en el correo electrónico de confirmación del envío que se envía al cliente.

Pasos

Agregar un número de seguimiento después de preparar un pedido

Si recibes un número de seguimiento después de preparar un pedido, puedes agregar el número a la preparación del pedido. Puedes enviar el número de seguimiento a tu cliente en un correo electrónico de notificación de envío.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número de pedido al que deseas agregar un número de rastreo.

3. En la sección Preparado, haz clic en Agregar seguimiento.

4. En el diálogo Editar seguimiento, introduce el número de seguimiento de tu envío.

5. Nota: Shopify podría reconocer el formato del número de rastreo y elegir un servicio de envío para ti. Si no reconoce el formato, o no elige la compañía adecuada, selecciona tu servicio de envío en el menú desplegable compañía de envío.

6. Si tu transportista no es totalmente compatible con Shopify, o si seleccionas Otro en el menú desplegable de Transportista, puedes ingresar la URL de seguimiento manualmente. La URL se usa en la página de estado del pedido para vincular a la página de seguimiento del transportista. Asegúrate de introducir la URL completa (incluidos los dígitos) que tu transportista te indicó para hacer seguimiento al envío.

7. Opcional: si no deseas enviar una actualización de envío, desmarca Enviar correo electrónico de notificación al cliente.

8. Haz clic en Guardar.