Enviar por correo electrónico las actualizaciones de estado del pedido

Cuando confirmas o envías pedidos, tus clientes pueden recibir automáticamente un correo electrónico con un enlace a la página de estado de su pedido. Sigue los siguientes pasos para incluir automáticamente un enlace a la página de estado del pedido en los correos electrónicos del envío y del pedido.

Paso 1: configura tus plantillas de correo electrónico

Las plantillas de correo electrónico controlan la información que se envía a los clientes. Puedes usar las plantillas de correo electrónico predeterminadas de Shopify o plantillas de correo electrónico personalizadas. Las plantillas de correo electrónico siguientes pueden incluir un enlace a la página de estado del pedido:

• Confirmación del pedido
  • Confirmación de envío
  • Actualización de envío

Para configurar estos correos electrónicos con un enlace a la página de estado del pedido de tu cliente, selecciona la opción que mejor se adapte a ti:

No he personalizado mi confirmación de pedido o plantillas de correo electrónico de envío

Si usas las plantillas predeterminadas de Shopify, tus plantillas de correo electrónico incluirán automáticamente un enlace a la página de estado del pedido de tu cliente.

Para agregar un número de seguimiento, sigue estos pasos:

1. Agregar números de seguimiento a tus pedidos. El enlace de estado del pedido se envía por correo electrónico a tu cliente automáticamente cuando actualizas los pedidos con números de seguimiento.
  2. Hacer una prueba de funcionalidad.

Verifica si las plantillas de correo electrónico se han personalizado

He personalizado mis plantillas de correo electrónico

Debido a que personalizaste tus plantillas de confirmación de pedido, confirmación de envío o de actualización de envío, Shopify no puede incluir un enlace a la página de estado del pedido en los correos electrónicos.

Para incluir un enlace a la página de estado del pedido en una plantilla de correo electrónico personalizada, realiza una de las siguientes acciones:

Agregar manualmente la URL del estado del pedido a tus plantillas de correo electrónico.

Para asegurarte de que tu pedido y los correos electrónicos de envío incluyan el enlace de la URL del estado del pedido para tus clientes, puedes agregar un código de Liquid a la Confirmación de envío, la Actualización de envíoy las plantillas de Confirmación de pedido.

Pasos

Puedes cambiar este mensaje para que se ajuste a tu marca. El único requisito es copiar (ctrl + C en un PC o command + C en un Mac) y pegar (ctrl + V en un PC o command + V en un Mac) el código {{ order_status_url }} exactamente como aparece aquí.

Paso 2: agrega un número de seguimiento a un pedido

Después de configurar las plantillas de correo electrónico para enviar un enlace a la página de estado del pedido, debes agregar números de seguimiento a tus pedidos.

Paso 3: prueba la funcionalidad

Después de configurar los correos electrónicos de estado de pedido, prueba tu experiencia de pago haciendo un pedido de prueba. Esto es importante si agregaste un código al cuadro de Scripts adicionales o al código personalizado desde una aplicación de terceros.

Pasos

1. Sigue las instrucciones para realizar un pedido de prueba. Usa tu correo electrónico al momento del pago, y selecciona una empresa de transporte admitido.
  2. En tu panel de control de Shopify, prepara el pedido y agrega un número de seguimiento.

Si utilizas una aplicación externa y notas algo inusual, podría haber un conflicto con un código personalizado en ella. Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación para resolver el problema. Puedes buscar su información buscando el nombre de la aplicación en la Shopify App Store.