Envoyer par e-mail les mises à jour du statut de la commande

Lorsque vous confirmez ou expédiez des commandes, vos clients peuvent recevoir automatiquement un e-mail renvoyant à leur page de statut de commande. Pour inclure automatiquement un lien vers la page de statut de commande dans les e-mails d’expédition et de commande, procédez comme suit.

Étape 1 : configurer vos modèles d’e-mail

Les modèles d'e-mail contrôlent les informations envoyées aux clients. Vous pouvez utiliser le modèle d'e-mail par défaut de Shopify, ou personnaliser des modèles d'e-mail. Les modèles d'e-mail suivants peuvent inclure un lien vers la page de statut de la commande :

• Confirmation de commande
  • Confirmation d'expédition
  • Mise à jour du statut de l'expédition

Pour configurer ces e-mails afin qu’ils renvoient à la page de statut des commandes de vos clients, sélectionnez l’option qui vous décrit le mieux :

Je n’ai pas personnalisé mes modèles d’e-mail de confirmation ou d’expédition de commande

Si vous utilisez les modèles par défaut de Shopify, vos modèles d’e-mail incluent automatiquement un lien vers la page de statut des commandes de vos clients.

Pour ajouter un numéro de suivi, procédez comme suit :

1. Ajoutez des numéros de suivi à vos commandes. Le lien du statut de la commande est automatiquement envoyé à votre client lorsque vous mettez à jour les commandes avec des numéros de suivi.
  2. Testez la fonctionnalité.

Vérifier si vos modèles d’e-mail ont été personnalisés

J’ai personnalisé mes modèles d’e-mails

Du fait que vous avez personnalisé les modèles de confirmation de commande, de confirmation d’expédition ou de mise à jour de l’expédition, Shopify ne peut pas inclure de lien vers la page de statut de commande dans les e-mails.

Pour inclure un lien vers la page de statut de commande dans un modèle d’e-mail personnalisé, effectuez l’une des opérations suivantes :

Ajouter manuellement l’URL du statut de la commande à vos modèles d’e-mails

Pour vous assurer que vos e-mails de commande et d’expédition incluent le lien d’URL de statut de commande pour vos clients, vous pouvez ajouter du code Liquid à la confirmation d’expédition, à la mise à jour de l’expédition et aux modèles de confirmation de commande.

Étapes :

Vous pouvez modifier ce message pour l'adapter à votre marque. La seule obligation est de copier (ctrl + C sur un PC ou command + C sur un Mac) et de coller (ctrl + V sur un PC ou command + V sur un Mac) le code {{ order_status_url }} exactement tel qu'il apparaît ici.

Étape 2 : ajouter un numéro de suivi à une commande

Après que vos modèles d’e-mail sont configurés pour envoyer un lien vers la page de statut de commande, vous devez ajouter des numéros de suivi à vos commandes.

Étape 3 : tester la fonctionnalité

Après avoir configuré vos e-mails de statut de commande, testez votre expérience de passage à la caisse en plaçant une commande test. Cela est important si vous avez ajouté du code à la zone Scripts supplémentaires ou au code personnalisé d’une application tierce.

Étapes :

1. Suivez les instructions pour passer une commande test. Utilisez votre adresse e-mail lors du passage à la caisse et sélectionnez un transporteur pris en charge.
  2. Dans l'interface administrateur Shopify, traitez la commande et ajoutez-y un numéro de suivi.

Si vous utilisez une application tierce et que vous remarquez quoi que ce soit d'inhabituel, il existe peut-être un conflit avec le code personnalisé de l'application tierce. Contactez le développeur de l'application pour résoudre le problème. Vous trouverez ses coordonnées en recherchant le nom de l'application dans notre Shopify App Store.