Personnaliser la page de statut de commande

Personnalisez votre page de statut de commande pour afficher des options et des messages en fonction des besoins de votre client.

Traduction de la page de statut de commande

Vous avez le même contrôle sur la langue utilisée sur la page de statut de commande que sur le reste de votre boutique Shopify. Si vous avez traduit tout votre thème, votre page de statut de commande est déjà dans la langue que vous avez choisie.

Vous pouvez également traduire votre message ligne par ligne si le texte par défaut ne correspond pas à votre image de marque. Par exemple, la première ligne de la page de statut de commande indique « Merci à vous, Jean », mais pourrait être traduite par « Merci, Jean ! ».

Suivez Changer le libellé des thèmes pour personnaliser vos traductions et votre libellé. Les champs de statut de la commande se trouvent sous l’onglet Paiement et système, de l'en-tête de remerciement après le passage à la caisse jusqu'à l'en-tête des politiques de passage à la caisse.

Ajout de scripts supplémentaires

Le champ Scripts supplémentaires est utilisé pour insérer du code dans le modèle utilisé pour votre page du statut de commande. Vous pouvez ajouter les éléments suivants :

• HTML - Vous pouvez utiliser n'importe quel code HTML5 valide, par exemple des éléments de script, de style, d'iframe et d'objet.

• Code Liquid – Vous avez accès aux objets Liquid checkout et shop. Pour en savoir plus sur leurs attributs, référez-vous à l’objet « checkout » et à l’objet « shop ».

• Suivi des scripts - Vous pouvez ajouter des scripts de suivi pour suivre les parrainages, les retours sur investissement ou les conversions.

Exemple de personnalisations de scripts supplémentaires

Voici quelques exemples de personnalisation qui utilisent le champ Scripts supplémentaires :

Accès aux scripts supplémentaires

Modifier le fichier checkout.liquid

Si vous avez souscrit un forfait Shopify Plus, vous avez accès au fichier de mise en page checkout.liquid, ce qui vous permet d'effectuer librement des personnalisations avancées sur votre expérience de paiement.