Personnaliser la page de statut de commande

Personnalisez votre page de statut de commande pour afficher des options et des messages en fonction des besoins de votre client.

Ajouter une option client d'activation des mises à jour de commande

Les clients reçoivent des mises à jour de commande par e-mail ou téléphone en fonction des informations qu'ils ont saisies au moment du passage à la caisse. Vous pouvez activer un bouton pour permettre à vos clients de mettre à jour les commandes après qu'une commande a été passée. Une fois cette option activée, les clients peuvent ajouter un numéro de téléphone ou une adresse e-mail à la page du statut de commande.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sue Paramètres > Passage à la caisse.
  2. Sous Contact client, cochez l'option Méthode de contact supplémentaire.
  3. Cliquez sur Save.

Traduction de la page de statut de commande

Vous avez le même contrôle sur la langue utilisée sur la page de statut de commande que sur le reste de votre boutique Shopify. Si vous avez traduit tout votre thème, votre page de statut de commande est déjà dans la langue que vous avez choisie.

Vous pouvez également traduire votre message ligne par ligne si le texte par défaut ne correspond pas à votre image de marque. Par exemple, la première ligne de la page de statut de commande indique « Merci à vous, Jean », mais pourrait être traduite par « Merci, Jean ! ».

Suivez Changer le libellé des thèmes pour personnaliser vos traductions et votre libellé. Les champs de statut de la commande se trouvent sous l’onglet Passage à la caisse et système, de l'en-tête de remerciement après le passage à la caisse jusqu'à l'en-tête des politiques de passage à la caisse.

Ajout de scripts supplémentaires

Le champ Scripts supplémentaires est utilisé pour insérer du code dans le modèle utilisé pour votre page du statut de commande. Vous pouvez ajouter les éléments suivants :

• HTML - Vous pouvez utiliser n'importe quel code HTML5 valide, par exemple des éléments de script, de style, d'iframe et d'objet.

• Code Liquid - Vous avez accès aux objets Liquid checkout et shop. Pour en savoir plus sur leurs attributs, référez-vous à l’objet checkout et à l’objet boutique.

• Suivi des scripts - Vous pouvez ajouter des scripts de suivi pour suivre les parrainages, les retours sur investissement ou les conversions.

Exemple de personnalisations de scripts supplémentaires

Voici quelques exemples de personnalisation qui utilisent le champ Scripts supplémentaires :

Accès aux scripts supplémentaires

Modifier le fichier checkout.liquid

Si vous avez souscrit un forfait Shopify Plus, vous avez accès à la mise en page checkout.liquid et au fichier de ressource checkout.scss.liquid, ce qui vous permet d'apporter en toute liberté des personnalisations avancées à votre expérience de paiement.