Afficher du contenu en fonction des emplacements des clients

Vous pouvez ajouter un message personnalisé à la page de statut de la commande, qui ne s'affiche que pour les clients ayant des adresses de livraison dans une certaine région. Par exemple, vous pouvez choisir de diffuser un message uniquement aux clients résidant à New York (États-Unis). Vous pouvez spécifier autant d'emplacements que vous le souhaitez.

Étapes :

1. Dans la zone de texte Scripts supplémentaires, collez l'exemple de code suivant :
{% if checkout.shipping_address.country_code == 'US' and checkout.shipping_address.province_code == 'NY' %}
<script type="text/javascript">
  var customMessage = document.createElement("div");
  customMessage.innerHTML = '<div class="section" style="padding-top: 3em"><div class="content-box"><div class="content-box__row"><p class="os-step__description">TYPE YOUR CUSTOM MESSAGE HERE.</p></div></div></div>';
  console.log(document.querySelector("[data-order-summary-section=payment-lines]"));
  document.querySelector("[data-order-summary-section=payment-lines]").before(customMessage);
</script>
{% endif %}
  1. Modifiez le code pour indiquer où les clients doivent se trouver pour recevoir le message personnalisé. Pour ce faire, vous devez modifier les abréviations de pays et d’État dans l’énoncé Liquid {% if %} en haut du bloc de code. Le message en exemple ci-dessus est configuré pour s'afficher aux clients résidant à New York, aux États-Unis.

- Pour afficher le message aux clients dans un État différent, remplacez NY par l'abréviation de l'État de votre choix. Pour trouver l'abréviation postale à utiliser pour un État américain, vous pouvez consulter cette liste d'abréviations d'Étatsde USPS. - Pour afficher le message aux clients de New York ainsi que d'un autre État, ajoutez and checkout.shipping_address.province_code == 'XX'XX est l'abréviation de l'État de votre choix. Pour ajouter d'autres États, répétez cette étape. - Pour afficher le message aux clients d'un autre pays, remplacez US par l'abréviation du pays de votre choix. Vous devrez également remplacer NY par une abréviation d'État ou de province dans le nouveau pays. Si vous préférez ne pas spécifier d'État, supprimez l'élément suivant : and checkout.shipping_address.province_code == 'NY'.

Pour plus d'informations sur la rédaction d'énoncés if Liquid, voir la référence Liquid sur les balises de contrôle de flux.

1. Placez une commande test pour afficher les résultats sur la page de statut de la commande.