Ajouter des scripts supplémentaires et exécuter des scripts uniquement lors de la première visite

Vous pouvez personnaliser la page de statut de vos commandes en ajoutant des scripts supplémentaires. Vous pouvez également configurer vos scripts pour qu’ils s’exécutent uniquement lors de la première visite.

Ajout de scripts supplémentaires

Le champ Scripts supplémentaires est utilisé pour insérer du code dans le modèle utilisé pour votre page du statut de commande. Vous pouvez ajouter les éléments suivants :

• HTML - Vous pouvez utiliser n'importe quel code HTML5 valide, par exemple des éléments de script, de style, d'iframe et d'objet.

• Code Liquid – Vous avez accès aux objets Liquid checkout et shop. Pour en savoir plus sur leurs attributs, référez-vous à l’objet « checkout » et à l’objet « shop ».

Exemple de personnalisations de scripts supplémentaires

Voici quelques exemples de personnalisation qui utilisent le champ Scripts supplémentaires :

Accès aux scripts supplémentaires

Configurer les scripts pour qu’ils s’exécutent uniquement lors de la première visite

Il est courant d’inclure des scripts pour suivre les conversions des ventes sur la page de statut de commande, car il s’agit de la dernière page de l’étape de paiement. Toutefois, les clients qui reviennent pour consulter le statut de leur commande risquent d’être comptés comme une deuxième vente dans vos analyses de données.

Pour éviter que les analyses de données comptent les mêmes clients plus d'une fois, vous pouvez ajouter la propriété first_time_accessed autour de certains de vos scripts supplémentaires, ou te la totalité d'entre eux. Pour ce faire, utilisez une instruction Liquid if et placez tous les scripts que vous ne souhaitez exécuter qu'une seule fois entre des balises {% if first_time_accessed %} et {% endif %}.