Personalizza la pagina di stato dell'ordine

Personalizza la pagina di stato dell'ordine per visualizzare le opzioni e i messaggi in base alle esigenze del cliente.

Aggiungi l'opzione di registrazione del cliente per gli aggiornamenti sull'ordine

I clienti ricevono gli aggiornamenti sugli ordini via email o sul telefono, a seconda dei dati inseriti durante il check-out. Puoi attivare un pulsante che consente ai clienti, dopo che hanno effettuato un ordine, di registrarsi per ricevere i relativi aggiornamenti. Attivando l'opzione, i clienti hanno la possibilità di aggiungere un numero di telefono o un indirizzo email sulla pagina di stato dell'ordine.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo di Shopify, clicca su Impostazioni > Check-out.
  2. Sotto Contatto cliente, seleziona Metodo di contatto aggiuntivo.
  3. Clicca su Salva.

Traduci la pagina di stato dell'ordine

Hai lo stesso controllo sulla lingua utilizzata nella pagina di stato dell'ordine che sul resto del tuo negozio Shopify. Se hai tradotto l'intera lingua del tema, la pagina di stato dell'ordine è già nella lingua prescelta.

Puoi anche tradurre linea per linea se il testo predefinito non fosse adatto al tuo brand. Ad esempio, la prima riga della pagina di stato dell'ordine dice "Ti ringrazio, Giovanni" ma potrebbe essere tradotta in "Grazie, Giovanni!".

Segui Modifica la formulazione nei temi per personalizzare le tue traduzioni e le formulazioni. I campi di stato dell'ordine sono sotto la scheda Check-out e sistema dal titolo Grazie check-out al titolo Informative del negozio sul check-out.

Inserisci degli script aggiuntivi

Il campo Script aggiuntivi è usato per inserire del codice nel modello della pagina di stato dell'ordine. Puoi aggiungere qualsiasi elemento tra i seguenti:

• HTML - Puoi utilizzare qualsiasi codice HTML5 valido, come script, stile, iframe ed elementi oggetto.

• Codice Liquid: hai accesso agli oggetti Liquid checkout e shop. Per maggiori informazioni sulle loro caratteristiche, consulta Oggetto check-out e Oggetto negozio.

• Script di monitoraggio: puoi aggiungere script di monitoraggio per tracciare i referral, tornare all'investimento o alle conversioni.

Esempi di personalizzazione mediante script aggiuntivi

Ecco degli esempi di personalizzazione attuabili usando il campo degli script aggiuntivi:

Accedi agli script aggiuntivi

Modifica il file checkout.liquid

Se disponi del piano Shopify Plus, puoi accedere al layout checkout.liquid e al file di risorsa checkout.scss.liquid, ottenendo così il controllo completo su personalizzazioni avanzate per il tuo check-out.