Bestellstatus-Seite anpassen

Passen Sie Ihre Bestellstatus-Seite an, um Optionen und Nachrichten basierend auf den Anforderungen Ihres Kunden anzuzeigen.

Kunden-Einverständniserklärung für Bestellungsaktualisierungen hinzufügen

Abhängig von den während des Checkouts eingegebenen Informationen erhalten Kunden Updates zum Bestellvorgang via E-Mail oder Telefon. Sie können eine Schaltfläche aktivieren, um Ihren Kunden die Möglichkeit zu geben, Bestellupdates zu aktivieren, nachdem eine Bestellung aufgegeben wurde. Wenn die Funktion aktiviert ist, können Kunden auf der Bestellstatusseite eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse angeben.

Schritte

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen> Checkout.
  2. Aktiviere unter Kundenkontakt die Option zusätzliche Kontaktmethode.
  3. Klicke auf Speichern.

Ihre Bestellstatus-Seite übersetzen

Genau wie beim Rest deines Shopify-Shops kannst du auch auf der Bestellstatus-Seite die Sprache einstellen, die du benutzen möchtest. Wenn du deine gesamte Theme-Sprache übersetzt hast, ist deine Bestellstatus-Seite bereits in der von dir gewählten Sprache.

Du kannst dein Messaging auch zeilenweise übersetzen, wenn der Standardtext nicht zu deinem Branding passt. Zum Beispiel könnte die erste Zeile der Bestellstatus-Seite, die "Dankeschön, John" lautet, als "Danke, John!" übersetzt werden.

Folgen Sie Formulierung in Themes ändern, um Ihre Übersetzungen und Wortwahl anzupassen. Die Bestellstatus-Felder befinden sich unter dem Tab Checkout- und System vomm Header Checkout-Danke bis zum Header*Checkout-Shop-Richtlinien*.

Hinweis: Auf der Bestellstatus-Seite erscheinen verschiedene Felder, je nachdem, ob der Status bestätigt, unterwegs, Zustellung läuft oder zugestellt ist.

Zusätzliche Skripte hinzufügen

.

Das Feld Zusätzliche Skripte wird verwendet, um Code in die Vorlage für deine Bestellstatus-Seite einzufügen. Du kannst Folgendes hinzufügen:

• HTML – Sie können einen beliebigen gültigen HTML5-Code verwenden, z. B. Script-, Style-, Iframe- und Object-Elemente.

• Liquid-Code - Du hast Zugriff auf die Liquid-Objekte checkout und shop. Weitere Informationen zu ihren Attributen findest du im Checkout-Objekt und im Shop-Objekt.

• Du kannst Tracking-Scripte hinzufügen, um Empfehlungen, Rendite oder Unterhaltungen nachzuverfolgen.

Beispielanpassungen mit zusätzlichen Skripten

Im Folgenden findest du einige Beispielanpassungen, die das Feld Zusätzliche Skript verwenden:

Auf die zusätzlichen Skripte zugreifen

.

Bearbeiten der Datei checkout.liquid

Wenn du den Shopify Plus-Plan hast, erhältst Zugriff auf das checkout.liquid-Layout und die checkout.scss.liquid-Asset-Datei. Damit hast du die volle Kontrolle, um erweiterte Anpassungen an deinem Checkout-Erlebnis vorzunehmen.