Bestellungen eine Trackingnummer hinzufügen

Wenn Sie einer Bestellung eine Trackingnummer hinzufügen, zeigt die Seite Bestellstatus des Kunden Echtzeitupdates vom Versandunternehmen an.

Eine Trackingnummer hinzufügen, bevor Sie eine Bestellung ausführen

Wenn Sie vor der Ausführung einer Bestellung eine Trackingnummer haben, können Sie die Nummer während des Fulfillment-Prozesses hinzufügen. Die Nummer wird zur E-Mail mit der Versandbestätigung hinzugefügt, die an den Kunden gesendet wird.

Hinweis: Wenn Sie ein Versandetikett über Shopify Shipping erwerben und das Etikett die Sendungsverfolgung einschließt, wird automatisch eine Trackingnummer hinzugefügt.

Schritte

.

Nach der Ausführung einer Bestellung eine Trackingnummer hinzufügen

Wenn Sie nach der Ausführung einer Bestellung eine Trackingnummer erhalten, können Sie die Nummer zum Fulfillment hinzufügen. Sie können die Trackingnummer in einer E-Mail-Benachrichtigung per E-Mail an Ihren Kunden senden.

Hinweis: Wenn Sie ein Versandetikett mit einer Trackingnummer über Shopify Shipping erworben haben, wird die Trackingnummer automatisch zur Bestellung hinzugefügt.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Klicken Sie auf die Bestellnummer der Bestellung, der Sie eine Trackingnummer hinzufügen möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt Ausgeführt auf Tracking hinzufügen:

4. Geben Sie im Dialogfeld Tracking bearbeiten die Trackingnummer Ihrer Lieferung ein.

5. Shopify erkennt möglicherweise das Format der Trackingnummer und wählt einen Versanddienstleister für Sie aus. Wenn dies nicht der Fall ist oder wenn die Auswahl falsch ist, wählen Sie Ihren Versanddienstleister aus dem Dropdown-Menü Versandunternehmen aus.

6. Wenn Ihr Versandunternehmen nicht vollständig von Shopify unterstützt wird oder wenn Sie im Dropdown-Menü Versandunternehmen die Option Sonstige wählen, können Sie die Tracking-URL manuell eingeben. Die URL wird auf der Bestellstatus-Seite verwendet, um mit der Tracking-Seite des Versanddienstleisters zu verlinken. Stellen Sie sicher, dass Sie die vollständige URL (einschließlich der Ziffern) eingeben, die Ihr Versandunternehmen bereitgestellt hat, um die Sendung zu verfolgen.

7. Optional: Wenn Sie keine Versandaktualisierung senden möchten, deaktivieren Sie die Option Benachrichtigungs-E-Mail an den Kunden senden.

8. Klicken Sie auf Speichern.