Bestellungen eine Trackingnummer hinzufügen

Wenn Sie einer Bestellung eine Trackingnummer hinzufügen, zeigt die Seite Bestellstatus des Kunden Echtzeitupdates vom Versandunternehmen an.

Eine Trackingnummer hinzufügen, bevor Sie eine Bestellung ausführen

Wenn du vor der Ausführung einer Bestellung eine Trackingnummer hast, kannst du die Nummer während des Fulfillment-Prozesses hinzufügen. Die Nummer wird zur E-Mail mit der Versandbestätigung hinzugefügt, die an den Kunden gesendet wird.

Hinweis: Wenn du ein Versandetikett über Shopify Shipping erwirbst und das Etikett die Sendungsverfolgung einschließt, wird automatisch eine Trackingnummer hinzugefügt.

Schritte

.

Nach der Ausführung einer Bestellung eine Trackingnummer hinzufügen

Wenn Sie nach der Ausführung einer Bestellung eine Trackingnummer erhalten, können Sie die Nummer zum Fulfillment hinzufügen. Sie können die Trackingnummer in einer E-Mail-Benachrichtigung per E-Mail an Ihren Kunden senden.

Hinweis: Wenn Sie ein Versandetikett mit einer Trackingnummer über Shopify Shipping erworben haben, wird die Trackingnummer automatisch zur Bestellung hinzugefügt.

Schritte

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen. .

2. Klicke auf die Bestellnummer der Bestellung, der du eine Trackingnummer hinzufügen möchtest.

3. Klicken Sie im Abschnitt Ausgeführt auf Tracking hinzufügen:

4. Geben Sie im Dialogfeld Tracking bearbeiten die Trackingnummer Ihrer Lieferung ein.

5. Shopify erkennt möglicherweise das Format der Trackingnummer und wählt einen Versanddienstleister für Sie aus. Wenn dies nicht der Fall ist oder wenn die Auswahl falsch ist, wählen Sie Ihren Versanddienstleister aus dem Dropdown-Menü Versandunternehmen aus.

6. Wenn Ihr Versandunternehmen nicht vollständig von Shopify unterstützt wird oder wenn Sie im Dropdown-Menü Versandunternehmen die Option Sonstige wählen, können Sie die Tracking-URL manuell eingeben. Die URL wird auf der Bestellstatus-Seite verwendet, um mit der Tracking-Seite des Versanddienstleisters zu verlinken. Stellen Sie sicher, dass Sie die vollständige URL (einschließlich der Ziffern) eingeben, die Ihr Versandunternehmen bereitgestellt hat, um die Sendung zu verfolgen.

7. Optional: Wenn du keine Versandaktualisierung senden möchtest, deaktiviere die Option Benachrichtigungs-E-Mail an den Kunden senden.

8. Klicken Sie auf Speichern.