Informationen zu Bestellstatus-Seiten

Kunden können die Bestellstatus-Seite besuchen, um den Status ihrer Bestellung zu überprüfen, während sie ausgeführt wird. Wenn Sie die Bestellbestätigung und den Versandstatus aktualisieren, können Sie Kunden automatisch einen Link zur Bestellstatus-Seite per E-Mail, SMS oder über die Shop-App senden.

Welche Art von Benachrichtigung deine Kunden erhält, hängt davon ab, welche Kontaktinformationen beim Checkout eingegeben werden. Beispiel: Wenn deine Kunden ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer eingeben, erhalten sie eine E-Mail-und SMS. Du kannst Kunden die Möglichkeit geben, diese Benachrichtigungen zu aktivieren.

Wenn du Kunden Bestellstatus-Updates per E-Mail senden möchtest, musst du deine e-Mail-Vorlagen so einrichten, dass sie einen Link zur Bestellstatus-Seite beinhalten.

Du kannst auch erwägen, deine Bestellstatus-Seite anzupassen, um spezielle Anmerkungen und Nachrichten anzuzeigen.

Echtzeit-Versandaktualisierung

Wenn du über einen unterstützten Versanddienstleister versendest, wird der Bestellstatus in Echtzeit aktualisiert und der Standort der Lieferung auf einer Karte angezeigt.

Die Bestellstatus-Seite wird in Echtzeit aktualisiert, wenn sich der Status der Sendung ändert. Mögliche Status sind:

• Bestätigt - Ein Kunde hat eine Bestellung aufgegeben, aber du hast die Bestellung noch nicht versandt oder ausgeführt. Zu diesem Zeitpunkt könntest du die Zahlung erfassen.
  • Unterwegs - Du hast in deinem Shopify Adminbereich die Bestellung als ausgeführt oder teilweise ausgeführt markiert und die Sendung ist unterwegs.
  • Zustellung läuft - Die Sendung ist im Bereich deines Kunden angekommen und wird in Kürze an deinen Kunden ausgeliefert.
  • Zugestellt - Der Kunde hat seine Sendung erhalten.
  • Versuchte Zustellung - Das Versandunternehmen hat versucht, die Sendung an die Zieladresse zu liefern, war jedoch nicht erfolgreich.

Wenn du einen nicht unterstützten Versanddienstleister verwendest, enthält die Bestellstatus-Seite eine Trackingnummer mit einem Link zur Website des Versanddienstleisters. Auf der Website des Versanddienstleisters können deine Kunden mehr über den Status ihrer Bestellung erfahren. Der Bestellstatus wird nicht in Echtzeit angezeigt und die Markierung auf der Karte wird nicht in Echtzeit aktualisiert.

Bestellungen mit mehreren Lieferungen oder Versanddienstleistern

Die Bestellstatus-Seite funktioniert mit teilweise ausgeführtem Fulfillment, auch wenn es über verschiedene Versanddienstleister erfolgt. Shopify erstellt neue Abschnitte auf der Bestellstatusseite für mehrere Fulfillments.

Datenschutz des Kunden

Obwohl der Link zur Bestellstatus-Seite wie eine öffentlich zugängliche URL aussieht, sind die Versandadressen deiner Kunden sicher und für niemanden sonst sichtbar.

Wenn jemand von einem anderen Gerät als dem, das zur Durchführung des Checkout verwendet wurde, auf eine Bestellstatus-Seite zugreift, ist eine Anmeldung erforderlich, um die Kundeninformationen zu sichern. Um auf die Seite zugreifen zu können, benötigt dein Kunde zwei Anmeldeinformationen:

• die Bestellnummer (die sie in ihren E-Mails abrufen können), und
  • die E-Mail-Adresse, die zur Durchführung des Checkout verwendet wurde.

Deine Kunden können ihre Bestellstatus-Seite teilen, damit Freunde über ihre Einkäufe informiert werden. Wenn Kunden die Bestellstatus-Seite teilen, werden keine privaten Informationen wie Zahlungsmethoden oder Adressen angezeigt.

Bestellstatus-Seite anzeigen

Du kannst die Bestellstatus-Seite eines Kunden in deinem Shopify-Adminbereich einsehen.

Schritte

1. Öffne auf der Seite Bestellungen die Bestellung, die du verfolgen möchtest.
  2. Klicke auf Aktionen > Bestellstatus-Seite anzeigen.