Informationen zu Bestellstatusseiten

Kunden können die Bestellstatus-Seite besuchen, um den Status ihrer Bestellung zu überprüfen, während sie ausgeführt wird. Die Bestellbestätigungen, die du per E-Mail, SMS oder über die Shop-App sendest, können einen Link zur Bestellstatus-Seite enthalten.

Welche Art von Benachrichtigung der Kunde erhält, hängt davon ab, welche Kontaktinformationen er beim Checkout angegeben hat. Wenn der Kunde beim Checkout eine Telefonnummer eingibt, erhält er eine Bestellbestätigung per SMS. Wenn ein Kunde beim Checkout eine E-Mail-Adresse eingibt, erhält er eine Bestellbestätigung per E-Mail, gefolgt von Bestell- und Versandaktualisierungen. Bestell- und Versandaktualisierungen werden nicht per SMS gesendet. Du kannst Kunden, die beim Checkout eine Telefonnummer eingeben, die Möglichkeit geben, sich für Bestell- und Versandaktualisierungen per E-Mail zu entscheiden.

Um ihre Bestellung auf der Bestellstatus-Seite zu verfolgen, können sich Kunden in ihr Kundenkonto einloggen. Alternativ müssen Kunden ohne Konto möglicherweise nach einer bestimmten Zeit ihre Identität bestätigen. Dazu müssen sie möglicherweise ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zusammen mit der Bestellnummer verifizieren, um die Bestelldetails anzuzeigen. Kunden können die Bestellnummer in der Bestellbestätigung finden, die sie per E-Mail oder Telefon erhalten.

Wenn du Kunden Bestellstatus-Updates per E-Mail senden möchtest, musst du deine e-Mail-Vorlagen so einrichten, dass sie einen Link zur Bestellstatusseite beinhalten.

Du kannst auch erwägen, deine Bestellstatusseite anzupassen, um spezielle Anmerkungen und Nachrichten anzuzeigen.

Echtzeit-Versandaktualisierung

Wenn du über einen unterstützten Versanddienstleister versendest, wird der Bestellstatus in Echtzeit aktualisiert und der Standort der Lieferung auf einer Karte angezeigt.

Die Bestellstatusseite wird in Echtzeit aktualisiert, wenn sich der Status der Sendung ändert. Mögliche Status sind:

• Bestätigt - Ein Kunde hat eine Bestellung aufgegeben, aber du hast die Bestellung noch nicht versandt oder ausgeführt. Zu diesem Zeitpunkt könntest du die Zahlung erfassen.
  • Unterwegs – Du hast in deinem Shopify Adminbereich die Bestellung als ausgeführt oder teilweise ausgeführt markiert und die Sendung ist unterwegs.
  • Zustellung läuft - Die Sendung ist im Bereich deines Kunden angekommen und wird in Kürze an deinen Kunden ausgeliefert.
  • Zugestellt - Der Kunde hat seine Sendung erhalten.
  • Versuchte Zustellung - Das Versandunternehmen hat versucht, die Sendung an die Zieladresse zu liefern, war jedoch nicht erfolgreich.

Wenn du einen nicht unterstützten Versanddienstleister verwendest, enthält die Bestellstatusseite eine Trackingnummer mit einem Link zur Website des Versanddienstleisters. Auf der Website des Versanddienstleisters können deine Kunden mehr über den Status ihrer Bestellung erfahren. Der Bestellstatus wird nicht in Echtzeit angezeigt und die Markierung auf der Karte wird nicht in Echtzeit aktualisiert.

Bestellungen mit mehreren Lieferungen oder Versanddienstleistern

Die Bestellstatusseite funktioniert mit teilweise ausgeführtem Fulfillment, auch wenn dies über verschiedene Versanddienstleister erfolgt. Shopify erstellt neue Abschnitte auf der Bestellstatusseite für mehrere Fulfillments.

Informationen auf der Bestellstatus-Seite schützen

Obwohl die in der Bestellbestätigung enthaltenen Informationen, einschließlich des Links zur Bestellstatus-Seite, scheinbar öffentlich zugänglich sind, bleiben die Kundeninformationen sicher und sind für niemanden sonst sichtbar.

Um die Sicherheit von Kundeninformationen zu gewährleisten, wenn Kunden über eine E-Mail- oder SMS-Bestellbenachrichtigung auf die Bestellstatus-Seite zugreifen, wird eine Login-Anforderung erzwungen, je nachdem, wie und wann der Kunde auf die Bestellstatus-Seite zugreift. Kunden können drei Wochen lang über die Bestellbestätigungs-E-Mail auf ihre Bestellstatus-Seite zugreifen, ohne sich einzuloggen, wenn sie denselben Browser verwenden. Wenn sie verschiedene Browser verwenden, können Kunden zwei Wochen lang auf ihre Bestellstatus-Seite zugreifen, ohne sich einloggen zu müssen. Dies ist in maximal fünf verschiedenen Browsern möglich.

Wenn eine Anmeldung erforderlich ist, müssen Kunden sich entweder bei ihrem Kundenkonto einloggen oder zwei Anmeldeinformationen angeben, um auf die Seite zuzugreifen:

• Die Bestellnummer (die aus ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail oder ihrem SMS-Beleg abgerufen werden kann)
  • Die beim Checkout verwendete E-Mail-Adresse oder Telefonnummer

Wenn sich der Kunde nicht anmeldet, werden nur begrenzte Details zur Bestellung auf der Bestellstatus-Seite angezeigt, z. B. die gekauften Artikel, die Gesamtsumme der Bestellung, angewendete Rabatte und der Bestellstatus. Kundeninformationen wie der Name, Versand- und Rechnungsadresse, Zahlungsmethoden, Versandart und Trackingnummer werden nicht angezeigt.

Kunden können den Link zu ihrer Bestellstatus-Seite mit Freunden teilen, um sie über ihre Einkäufe zu informieren. Wenn Kunden jedoch ihren Link für die Bestellstatus-Seite teilen, werden aufgrund der Login-Anforderung nur die begrenzten Bestelldetails angezeigt.

Bestellstatus-Seite eines Kunden anzeigen

Du kannst die Bestellstatus-Seite eines Kunden in deinem Shopify-Adminbereich einsehen. Aufgrund des erforderlichen Kunden-Logins kannst du jedoch nur auf begrenzte Details auf der Bestellstatus-Seite zugreifen.

Schritte

1. Öffne auf der Seite Bestellungen die Bestellung, die du verfolgen möchtest.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen > Bestellstatus-Seite anzeigen.