Sobre as páginas de status do pedido

Os clientes podem visitar a página de status do pedido para verificar o progresso do processamento. As confirmações de pedidos que você envia por e-mail, SMS ou pelo app do Shop podem incluir um link para a página de status do pedido.

O tipo de notificação que o cliente recebe depende das informações de contato inseridas no checkout. Se inserir um número de telefone, a pessoa receberá uma confirmação de pedido por SMS. Se inserir um e-mail, receberá uma confirmação de pedido por e-mail, seguida de atualizações sobre o pedido e o envio. Essas atualizações não são enviadas por SMS, por isso é interessante dar aos clientes que inserem um número de telefone na finalização da compra a opção de recebê-las por e-mail.

Para acompanhar o pedido na página de status, os clientes podem fazer login na conta de cliente. Como alternativa, para confirmar a identidade depois de um determinado período, os clientes que não tiverem uma conta podem ter que verificar o endereço de e-mail ou o número de telefone junto com o número do pedido para ver as informações associadas. Vale lembrar que esse número pode ser localizado na confirmação do pedido enviada ao cliente por e-mail ou celular.

Se você deseja enviar por e-mail a seus clientes atualizações de status do pedido por e-mail, é necessário configurar seus modelos de e-mail para incluir automaticamente um link para a página de status do pedido.

Você também pode pensar em personalizar sua página de status do pedido para exibir observações e mensagens especiais.

Atualizações de frete em tempo real

Se você enviar por meio de uma transportadora aceita, o status do pedido será atualizado em tempo real e o local da remessa será mostrado em um mapa.

A página de status do pedido é atualizada em tempo real à medida que o status da remessa é alterado. São possíveis os seguintes status:

• Confirmado : um cliente criou um pedido, mas você ainda não enviou ou processou o pedido. Esse é um bom momento para capturar o pagamento.
  • A caminho: você marcou o pedido como processado ou parcialmente processado no admin da Shopify, e a remessa está em trânsito.
  • Saiu para entrega: a remessa chegou na área do cliente e em breve será entregue ao seu cliente.
  • Entregue: o cliente recebeu a remessa.
  • Tentativa de entrega: a transportadora tentou entregar a remessa no endereço de destino, mas não conseguiu.

Se você usa uma transportadora não compatível, a página de status do pedido tem um número de rastreamento que é vinculado ao site da transportadora. No site da transportadora, seus clientes podem saber mais sobre o status do pedido. O status do pedido não é exibido, e o PIN no mapa não é atualizado em tempo real.

Pedidos com várias remessas ou transportadoras

A página de status do pedido funciona com processamentos parciais, mesmo que sejam feitos por diferentes transportadoras. A Shopify cria novas seções na página de status do pedido para vários processamentos.

Proteger as informações da página de status do pedido

Embora as informações fornecidas na confirmação do pedido, incluindo o link para a página de status do pedido, possam parecer acessíveis publicamente, as informações de seus clientes estão seguras e não são visíveis para outras pessoas.

Para garantir a segurança das informações do cliente ao acessar a página de status do pedido em uma notificação por e-mail ou SMS, um requisito de login é aplicado dependendo de como e quando o cliente acessa tal página. Ele pode fazer isso no e-mail de confirmação do pedido por três semanas sem fazer login usando o mesmo navegador. Ao usar navegadores diferentes, o cliente pode acessar a página de status por duas semanas sem fazer login, em cinco navegadores diferentes, no máximo.

Quando o login é obrigatório, os clientes precisam fazê-lo na conta de cliente ou fornecer duas credenciais para acessar a página:

• O número do pedido (que pode ser recuperado no e-mail de confirmação do pedido ou no comprovante por SMS)
  • O e-mail ou o número de telefone usado durante o checkout

Se o cliente não fizer login, apenas informações limitadas sobre o pedido, como os itens comprados, o total do pedido, os descontos aplicados e o status do pedido, serão exibidas na página de status. Já as informações do cliente, como nome, endereços de frete e faturamento, formas de pagamento, forma de frete e número de rastreamento, não serão mostradas.

Os clientes podem compartilhar o link para a página de status do pedido com amigos para informá-los sobre as compras. No entanto, devido ao requisito de login, quando esse link é compartilhado, apenas as informações limitadas do pedido são exibidas.

Ver a página de status do pedido de um cliente

Acesse a página de status do pedido de um cliente no admin da Shopify. No entanto, devido ao requisito de login do cliente, você só verá informações limitadas nessa página.

Etapas:

1. Na página Pedidos , abra o pedido que você deseja rastrear.
  2. Clique em Mais ações > Ver a página de status do pedido.