Sobre as páginas de status do pedido

Os clientes podem visitar a página de status do pedido para verificar o andamento do pedido quando processado. Ao atualizar os status de confirmação de pedido e de frete, você pode enviar automaticamente aos clientes um link para a página de status do pedido por e-mail, SMS ou por meio do app do Shop.

O tipo de notificação que seu cliente recebe depende das informações de contato inseridas no checkout. Por exemplo, se o seu cliente inserir o endereço de e-mail e o número de telefone dele, ele receberá notificações por e-mail e SMS. Você pode permitir que os clientes optem por aceitar essas notificações.

Se você deseja enviar por e-mail a seus clientes atualizações de status do pedido por e-mail, é necessário configurar seus modelos de e-mail para incluir automaticamente um link para a página de status do pedido.

Você também pode pensar em personalizar sua página de status do pedido para exibir observações e mensagens especiais.

Atualizações de frete em tempo real

Se você enviar por meio de uma transportadora compatível, o status do pedido será atualizado em tempo real e o local da remessa será mostrado num mapa.

A página de status do pedido é atualizada em tempo real à medida que o status da remessa é alterado. São possíveis os seguintes status:

• Confirmado : um cliente criou um pedido, mas você ainda não enviou ou processou o pedido. Esse é um bom momento para capturar o pagamento.
  • A caminho: você marcou o pedido como cumprido ou parcialmente atendido em seu admin da Shopify, e a remessa está em trânsito.
  • Saiu para entrega: a remessa chegou na área do cliente e em breve será entregue ao seu cliente.
  • Entregue: o cliente recebeu a remessa.
  • Tentativa de entrega: a transportadora tentou entregar a remessa no endereço de destino, mas não conseguiu.

Se você usa uma transportadora não compatível, a página de status do pedido tem um número de rastreamento que é vinculado ao site da transportadora. No site da transportadora, seus clientes podem obter mais informações sobre o status do pedido. O status do pedido não é exibido, e o PIN no mapa não é atualizado em tempo real.

Pedidos com várias remessas ou transportadoras

A página de status do pedido funciona com processamentos parciais, mesmo que sejam feitas por diferentes transportadoras. A Shopify cria novas seções na página de status do pedido para vários processamentos.

Privacidade do cliente

Embora o link para a página de status do pedido pareça um URL acessível ao público, os endereços de envio e cobrança de seus clientes são seguros e não são visíveis para ninguém.

Quando alguém acessa uma página de status do pedido a partir de um dispositivo diferente do usado para concluir a compra, há um requisito de login para proteger as informações do cliente. Para acessar a página, seu cliente precisa de duas credenciais:

• o número do pedido (que pode ser recuperado em seus e-mails)
  • o e-mail usado para concluir a a compra

Seus clientes podem compartilhar a página de status do pedido para informar aos amigos sobre as compras. Quando os clientes compartilham a página de status do pedido, ele não exibe informações privadas, como forma de pagamento ou endereço.

Visualizar uma página de status do pedido

Você pode visitar a página de status do pedido de um cliente no seu admin da Shopify.

Etapas:

1. Na página Pedidos , abra o pedido que você deseja rastrear.
  2. Clique em Ações > Visualizar a página de status do pedido.