Acerca de las páginas de estado del pedido

Los clientes pueden visitar la página de estado del pedido para verificar el progreso de su pedido a medida que se prepara. Las confirmaciones de pedido que envías por correo electrónico, SMS o a través de la aplicación Shop pueden incluir un enlace a la página de estado del pedido.

El tipo de notificación que recibe el cliente depende de la información de contacto que introduzca en la pantalla de pago. Si el cliente introduce un número de teléfono en esta pantalla, recibirá una confirmación de pedido por SMS. Si un cliente introduce un correo electrónico en dicha pantalla, recibirá una confirmación de pedido por correo electrónico, seguida de las actualizaciones de pedido y envío. Las actualizaciones de pedido y envío no se envían por SMS. Puedes dar a los clientes que introducen un número de teléfono en la pantalla de pago la opción de suscribirse para recibir actualizaciones de pedido y envío por correo electrónico.

Para hacer seguimiento de su pedido en la página de estado del pedido, los clientes pueden iniciar sesión en su cuenta de cliente. Para confirmar su identidad una vez transcurrido cierto tiempo, los clientes sin cuenta podrían tener que verificar su dirección de correo electrónico o número de teléfono junto con el número de pedido para ver los detalles del pedido. Pueden encontrar el número de pedido en la confirmación de pedido que se les envió por correo electrónico o teléfono.

Si deseas enviar actualizaciones de estado de pedidos a tus clientes por correo electrónico, debes configurar tus plantillas de correo electrónico para que incluyan automáticamente un enlace a la página de estado del pedido.

También podrías considerar personalizar tu página de estado del pedido para mostrar notas y mensajes especiales.

Actualizaciones de envío en tiempo real

Si realizas envíos a través de una empresa de transporte admitida, el estado del pedido se actualiza en tiempo real y la sucursal del envío se muestra en un mapa.

La página de estado del pedido se actualiza en tiempo real a medida que el estado del envío cambia. Los posibles estados son:

• Confirmado: un cliente hizo un pedido, pero aún no lo has enviado o no lo has preparado. Este es buen momento para hacer la captura del pago.
  • En camino: marcaste el pedido como preparado o parcialmente preparado en tu panel de control de Shopify, y el envío está en tránsito.
  • Enviado al destinatario: el envío llegó a la zona donde vive tu cliente y pronto lo recibirá.
  • Entregado - El cliente recibió su envío.
  • Intento de entrega: la empresa de transporte intentó entregar el envío a la dirección de destino, pero no tuvo éxito.

Si usas una empresa de transporte no admitido, la página de estado del pedido tendrá un número de seguimiento con un enlace a la página web de la empresa de transporte. Desde la página web de la empresa de transporte, tus clientes pueden obtener más información sobre el estado de su pedido. No se muestra el estado del pedido, y la ubicación en el mapa no se actualiza en tiempo real.

Pedidos con varios envíos o empresas de transporte

La página de estado del pedido funciona con preparaciones de pedidos parciales, aunque se realicen a través de distintas empresas de transporte. Shopify crea secciones nuevas en la página de estado del pedido para múltiples preparaciones de pedidos.

Proteger la información de la página de estado del pedido

Aunque la información provista en la confirmación de pedido, incluido el enlace a la página de estado del pedido, puede parecer accesible para el público, la información de los clientes permanece segura y no es visible para nadie más.

Para garantizar la seguridad de la información del cliente al acceder a la página de estado del pedido desde una notificación por correo electrónico o SMS, se aplica un requisito de inicio de sesión dependiendo de cómo y cuándo el cliente acceda a la página de estado del pedido. Los clientes pueden acceder a su página de estado del pedido desde el correo electrónico de confirmación de pedido durante 3 semanas sin iniciar sesión, utilizando el mismo navegador. Cuando usas diferentes navegadores, los clientes pueden acceder a la página de estado del pedido durante 2 semanas sin iniciar sesión, en un máximo de 5 navegadores diferentes.

Cuando se requiere iniciar sesión, los clientes deben hacerlo en su cuenta de cliente o proporcionar dos credenciales para acceder a la página:

• El número de pedido (que se puede recuperar en el correo electrónico de confirmación de pedido o recibo de SMS)
  • La dirección de correo electrónico o número de teléfono que se utilizó durante el proceso de pago

Si el cliente no inicia sesión, solo se muestran detalles limitados sobre el pedido, como los artículos comprados, el total del pedido, los descuentos aplicados y el estado del pedido en la página de estado del pedido. No se muestra la información del cliente, como su nombre, direcciones de envío y facturación, formas de pago, método de envío y número de seguimiento.

Los clientes pueden optar por compartir el enlace a la página de estado del pedido con amigos para informarles sobre sus compras. Sin embargo, cuando los clientes comparten el enlace de su página de estado del pedido, solo se muestran los detalles limitados del pedido debido al requisito de inicio de sesión.

Ver la página de estado del pedido de un cliente

Puedes visitar la página de estado del pedido de un cliente desde tu panel de control de Shopify. Sin embargo, solo puedes acceder a detalles limitados de la página de estado del pedido debido al requisito de inicio de sesión del cliente.

Pasos

1. Desde la página Pedidos, abre el pedido al que deseas hacer seguimiento.
  2. Haz clic en Más acciones > Ver página de estado del pedido.