Acerca de las páginas de estado del pedido

Los clientes pueden visitar la página de estado del pedido para verificar el progreso de su pedido a medida que se prepara. Cuando actualizas los estados de confirmación del pedido y de envío, puedes enviar automáticamente a los clientes un enlace a la página de estado del pedido por correo electrónico, SMS o a través de la aplicación Shop.

El tipo de notificación que recibe tu cliente depende de la información de contacto que indica en la pantalla de pago. Por ejemplo, si tu cliente introduce su dirección de correo electrónico y número de teléfono, recibe las notificaciones por correo electrónico y SMS. Puedes dar a los clientes la opción de suscribirse a estas notificaciones.

Si deseas enviar actualizaciones de estado de pedidos a tus clientes por correo electrónico, debes configurar tus plantillas de correo electrónico para que incluyan automáticamente un enlace a la página de estado del pedido.

También podrías considerar personalizar tu página de estado del pedido para mostrar notas y mensajes especiales.

Actualizaciones de envío en tiempo real

Si realizas envíos a través de un transportista admitido, el estado del pedido se actualiza en tiempo real y la ubicación del envío se muestra en un mapa.

La página de estado del pedido se actualiza en tiempo real a medida que el estado del envío cambia. Los posibles estados son:

• Confirmado: un cliente hizo un pedido, pero aún no lo has enviado o no lo has preparado. Este es buen momento para hacer la captura del pago.
  • En camino: marcaste el pedido como preparado o parcialmente preparado en tu panel de control de Shopify, y el envío está en tránsito.
  • Enviado al destinatario: el envío llegó a la zona donde vive tu cliente y pronto lo recibirá.
  • Entregado - El cliente recibió su envío.
  • Intento de entrega: el transportista intentó entregar el envío a la dirección de destino, pero no tuvo éxito.

Si usas un transportista no admitido, la página de estado del pedido tendrá un número de seguimiento con un enlace a la página web del transportista. Desde la página web del transportista, tus clientes pueden obtener más información sobre el estado de su pedido. No se muestra el estado del pedido, y la ubicación en el mapa no se actualiza en tiempo real.

Pedidos con varios envíos o transportistas

La página de estado del pedido funciona con preparaciones parciales, incluso si se realizan a través de diferentes transportistas. Shopify crea nuevas secciones en la página de estado del pedido para varios procesos de preparación de pedidos.

Privacidad del cliente

Aunque el enlace a la página de estado del pedido parece una URL de acceso público, las direcciones de envío y facturación de tus clientes están protegidas y no son visibles para nadie más.

Cuando alguien accede a la página de estado de un pedido desde un dispositivo distinto al utilizado para completar el proceso de compra, existe un requisito de inicio de sesión para proteger la información del cliente. Para acceder a la página, tu cliente necesita dos credenciales:

• el número del pedido (que puede obtener en su correo electrónico), y
  • la dirección de correo electrónico utilizada para completar el pago.

Tus clientes pueden compartir su página de estado del pedido para informar a sus amigos sobre sus compras. Cuando los clientes comparten la página de estado del pedido, esta no muestra información privada como forma de pago o las direcciones.

Ver una página de estado del pedido

Puedes visitar la página de estado del pedido de un cliente desde tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde la página Pedidos, abre el pedido al que deseas hacer seguimiento.
  2. Haz clic en Acciones > Ver página de estado del pedido.