Cuentas de clientes

Cuando habilitas las cuentas de clientes, Shopify almacena información protegida por contraseña sobre la identidad del cliente, el historial de pedidos y el estado actual de los pedidos. Los datos de los clientes, tales como la información de la dirección, se completan automáticamente a partir de la información almacenada durante el proceso de pago. Para usar cuentas de clientes, debes tener el canal de ventas de la Tienda online.

Configurar las preferencias de tus cuentas de cliente

Puedes hacer que las cuentas de clientes sean obligatorias u opcionales, o desactivarlas por completo. Al crear una cuenta, se redirige a los clientes a una página de creación de cuenta por separado. Ten en cuenta que solicitar la creación de cuentas a los clientes puede disminuir las conversiones de ventas.

Para editar la configuración de tu cuenta de cliente:

1. En la sección Cuentas de clientes, elige una opción de cuenta de cliente:
  • Creación de cuentas desactivada: los clientes no verán la opción de crear una cuenta o de iniciar sesión durante el proceso de pago. Tendrán que introducir sus detalles en la pantalla de pago de forma manual, ya que los campos no se completarán automáticamente. Si el cliente marca la casilla "Guardar esta información para la próxima vez", una cookie del navegador guarda la información del cliente solo para esa tienda.

• Creación de cuentas opcional: los clientes pueden elegir crear una cuenta, pero no es obligatorio hacerlo para pagar. Si los clientes tienen una cuenta y han iniciado sesión, sus campos de dirección se completan automáticamente cuando realizan un pedido. Los clientes tienen la opción de iniciar sesión a través del enlace ¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión en que aparece arriba del campo de entrada del correo electrónico. Al hacer clic en este enlace, se solicita al usuario que introduzca su dirección de correo electrónico y su contraseña, cree una nueva cuenta o continúe con el pago como invitado.

• Creación obligatoria de cuenta: los clientes necesitan crear una cuenta, o tener una cuenta e iniciar sesión para completar el proceso de pago. Esta configuración es útil si tienes una tienda mayorista o exclusiva para miembros, por ejemplo. Los campos de dirección se completan automáticamente cuando el cliente realiza un pedido.

1. Haz clic en Guardar para confirmar la configuración de tu cuenta de cliente.

Direcciones de clientes

Si los clientes iniciaron sesión durante el proceso de pago, pueden seleccionar una de las direcciones que usaron recientemente. También pueden escribir su dirección. Los clientes no pueden elegir las cinco direcciones que desean guardar.

Invitar a los clientes a que creen cuentas

Si configuras las cuentas de clientes como opcionales u obligatorias en tu Configuración del proceso de pago, puedes enviar invitaciones directas a los clientes para alentarlos a que activen una cuenta. Recibirán un correo electrónico solicitándoles que creen su propia contraseña. La invitación por correo electrónico solo es válida durante 30 días.

Si deseas ver si un cliente tiene una cuenta en tu tienda, puedes verificar la información de contacto en la página del cliente.

Puedes generar emails de invitación de cuentas de clientes individualmente o en masa.

Enviar invitaciones individuales de cuenta

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas invitar.

3. Haz clic en Enviar invitación de cuenta.

4. Puedes cambiar el correo electrónico de Notificación de invitación de cuenta cambiando los detalles en la ventana Enviar invitación de cuenta. Si deseas realizar cambios permanentes en el correo electrónico de Notificación de invitación de cuenta, deberás actualizar la notificación antes de enviar el correo electrónico de invitación de cuenta.

Puedes cambiar tu correo electrónico de activación al:

- elegir a quien envió la invitación usando el menú desplegable De - seleccionar destinatarios de las copias ocultas. - editar la copia predeterminada de tu correo electrónico de invitación, haciendo clic en el enlace Notificaciones en el área de Mensajes personalizados.

1. Haz clic en Revisar correo electrónico.

2. Confirma tu mensaje personalizado, si introdujiste uno, y la información del cliente en la ventana Enviar invitación de cuenta.

3. Haz clic en Volver para realizar más cambios o en Enviar notificación para que Shopify envíe el correo electrónico para la activación de cuenta.

Enviar invitaciones de cuentas de clientes en masa

Puedes usar una aplicación para enviar invitaciones de cuenta a todos tus clientes que no se hayan registrado aún.

Ver la aplicación en la tienda de aplicaciones de Shopify

Restablecer las contraseñas de tus clientes

Si un cliente olvida la contraseña de su cuenta, puedes restablecerla por él.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas editar.

3. Haz clic en Restablecer contraseña en la página de información del cliente.

4. Haz clic en Restablecer contraseña nuevamente en el cuadro de diálogo de confirmación.

Se envía un correo electrónico al cliente con las instrucciones para restablecer su contraseña. El enlace de restablecimiento de contraseña es válido por 30 días.

Ver suscripciones activas de tus clientes

Cuando un cliente compra un producto de suscripción, su información se muestra en su perfil de cliente. Puedes ver los productos a los que se suscribió un cliente y la programación de su próximo pedido en la sección de Suscripciones activas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Clientes.

2. Haz clic en el cliente del que deseas ver la información de suscripción.

3. En la sección Suscripciones de productos activas, haz clic en la información que deseas ver:

- Para ir al pedido de suscripción que realizó el cliente, haz clic en Ver pedido. - Para acceder a la información de suscripción en tu aplicación de suscripción, haz clic en Ver suscripción.

Para más información sobre cómo vender productos de suscripción, consulta Suscripciones.

Desactivar la cuenta de un cliente

Si está activada la opción se requiere la cuenta de cliente, puedes desactivar una cuenta para evitar que un cliente en particular realice un pedido en tu tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente cuya cuenta deseas desactivar.

3. Haz clic en Desactivar cuenta en la página de información del cliente.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Debido a que las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Por ende, solo los registros de clientes se migran a Shopify, y no las cuentas de clientes.