Cuentas de clientes

Cuando habilitas las cuentas de los clientes, Shopify almacena información protegida por contraseña sobre la identidad del cliente, el historial de pedidos y el estado actual del pedido. Los detalles de los clientes, tales como la información de la dirección, se completan automáticamente a partir de la información almacenada durante el proceso de pago.

Configurar las preferencias de tus cuentas de cliente

Puedes hacer que las cuentas de los clientes sean obligatorias u opcionales, o deshabilitarlas en bloque. Al crear una cuenta, los clientes son redirigidos a una página de creación de cuenta por separado. Ten en cuenta que solicitar a los clientes crear cuentas puede disminuir las conversiones de ventas.

Para editar la configuración de tu cuenta de cliente:

1. En la sección Cuentas de clientes, elige una opción de cuenta de cliente:

Configuración de la ventana de pago para cuentas de clientes

• Creación de cuenta desactivada Los clientes no verán la opción de crear una cuenta o de iniciar sesión durante el proceso de pago. Tendrán que introducir manualmente sus informaciones en la ventana de pago, ya que los campos no se completan automáticamente con la información.

• Creación de cuentas opcional Los clientes pueden optar por crear una cuenta, pero no es obligatorio hacerlo para finalizar el proceso de pago. Si los clientes tienen una cuenta y están conectados, entonces sus campos de dirección se completan automáticamente al hacer un pedido.

• Creación obligatoria de cuenta Los clientes necesitan crear una cuenta, o tener una cuenta e iniciar sesión para completar el proceso de pago. Esta configuración es útil si tienes una tienda mayorista o que vende sólo a los miembros, por ejemplo. Los campos de dirección se completan automáticamente cuando el cliente realiza un pedido.

1. Haz clic en Guardar para confirmar la configuración de tu cuenta de cliente.

Invitar a los clientes a que creen cuentas

Si configuras las cuentas de los clientes como opcionales o requeridas en tu Configuración de la pantalla de pagos, puedes enviar invitaciones directas a los clientes para alentarlos a que activen una cuenta. Recibirán un correo electrónico solicitándoles que creen su propia contraseña.

Si deseas ver si un cliente tiene una cuenta en tu tienda, puedes verificar la información de contacto en la página del cliente.

Puedes generar emails de invitación de cuentas de clientes individualmente o en masa.

Enviar invitaciones individuales de cuenta

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas invitar.

3. Haz clic en Enviar invitación de cuenta.

4. Puedes cambiar el correo electrónico de Notificación de invitación de cuenta cambiando los detalles en la ventana Enviar invitación de cuenta. Si deseas realizar cambios permanentes en el correo electrónico de Notificación de invitación de cuenta, deberás actualizar la notificación antes de enviar el correo electrónico de invitación de cuenta.

Puedes cambiar tu correo electrónico de activación al:

- elegir a quien envió la invitación usando el menú desplegable De - seleccionar destinatarios de las copias ocultas. - editar la copia predeterminada de tu correo electrónico de invitación, haciendo clic en el enlace Notificaciones en el área de Mensajes personalizados.

1. Haz clic en Revisar correo electrónico.

2. Confirma tu mensaje personalizado, si introdujiste uno, y la información del cliente en la ventana Enviar invitación de cuenta:

3. Haz clic en Volver para realizar más cambios o en Enviar notificación para que Shopify envíe el correo electrónico para la activación de cuenta.

Enviar invitaciones de cuentas de clientes en masa

Puedes usar una aplicación para enviar invitaciones de cuenta a todos tus clientes que no se hayan registrado aún.

Ver la aplicación en la Tienda de Apps de Shopify

Restablecer las contraseñas de tus clientes

Si un cliente olvida la contraseña de su cuenta, puedes restablecerla por él.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas editar.

3. Haz clic en Restablecer contraseña en la página de información del cliente:

4. Haz clic en Restablecer contraseña nuevamente en el cuadro de diálogo de confirmación:

Se envía un correo electrónico al cliente, con las instrucciones para restablecer su contraseña.

Desactivar la cuenta de un cliente

Si está activada la opción se requiere la cuenta de cliente, puedes desactivar una cuenta para evitar que un cliente en particular realice un pedido en tu tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente cuya cuenta deseas desactivar.

3. Haz clic en Desactivar cuenta en la página de información del cliente: