Cuentas de clientes

Cuando habilitas cuentas de cliente, Shopify almacena información protegida por contraseña sobre la identidad del cliente, el historial de pedidos y el estado actual de los pedidos. Los datos de los clientes, como la información de la dirección, se completan automáticamente a partir de la información almacenada durante el proceso de pago. Para usar cuentas de clientes, debes tener el canal de ventas de la tienda online.

Configurar las preferencias de tus cuentas de cliente

Puedes hacer que las cuentas de clientes sean obligatorias u opcionales, o desactivarlas por completo. Al crear una cuenta, se redirige a los clientes a una página de creación de cuenta por separado. Ten en cuenta que solicitar la creación de cuentas a los clientes puede disminuir las conversiones de ventas.

Para editar la configuración de tu cuenta de cliente:

1. En la sección Cuentas de clientes, elige una opción de cuenta de cliente:

2. Haz clic en Guardar para confirmar la configuración de tu cuenta de cliente.

Si los clientes iniciaron sesión durante el proceso de pago, pueden seleccionar una de las direcciones que usaron recientemente. También pueden escribir su dirección. Los clientes no pueden elegir las cinco direcciones que desean guardar.

Tu formulario de pago también tiene la opción Guardar esta información para la próxima vez. Si un cliente selecciona Guardar esta información para la próxima vez durante su proceso de pago, su navegador guardará la información de contacto y la dirección de envío introducidas en la tienda. La próxima vez que el cliente use tu pantalla de pago, su navegador completará automáticamente su información de contacto y dirección de envío. Shopify no almacena la información guardada del cliente. El navegador del cliente almacena en caché esta información. Después de un año, Shopify hace que el navegador borre la información almacenada en caché del cliente, siempre que el cliente no lo haya hecho antes.

Invitar a los clientes a que creen cuentas

Si configuras las cuentas de cliente como opcionales u obligatorias en la configuración de pagos, puedes enviar invitaciones directas a los clientes para animarlos a activar una cuenta. Recibirán un correo electrónico en que se les pedirá que creen su propia contraseña. La invitación por correo electrónico solo es válida durante 30 días.

Puedes comprobar si un cliente tiene una cuenta en la tienda desde su página de perfil.

Puedes generar un correo electrónico de invitación a crear una cuenta de cliente para clientes individuales o para todos los clientes.

Antes de empezar

Cuando creas el correo electrónico que se envía a los clientes, hay una línea de asunto y un mensaje predeterminados. El contenido de los cuadros Asunto y Mensaje personalizado se puede editar desde Configuración > Notificaciones > Clientes > Invitaciones de cuenta de cliente.

Obtén más información acerca de cómo editar plantillas de notificaciones.

Enviar invitaciones de cuenta individuales

Para poder invitar a los clientes a crear una cuenta, deben formar parte de la tienda. Si todavía no se agregó a un cliente a la tienda, este no aparecerá en la lista de clientes, y deberás agregarlo primero.

Las invitaciones de cuenta de cliente solo se pueden enviar desde la versión de escritorio del panel de control de Shopify. Esta opción no está disponible en la aplicación de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas invitar.

3. Haz clic en Enviar invitación de cuenta.

4. Si lo deseas, puedes editar el contenido del campo Asunto.

5. En el campo Mensaje personalizado, ingresa un mensaje para los clientes. Si dejas el campo en blanco, recibirán el mensaje predeterminado.

6. Haz clic en Revisar y en Enviar notificación.

Enviar invitaciones de cuenta de cliente en masa

Puedes usar una aplicación para enviar invitaciones de cuenta a todos los clientes que todavía no se registraron.

Echa un vistazo a la aplicación en la tienda de aplicaciones de Shopify.

Ver suscripciones activas de tus clientes

Cuando un cliente compra un producto de suscripción, su información se muestra en su perfil de cliente. Puedes ver los productos a los que se suscribió un cliente y la programación de su próximo pedido en la sección de Suscripciones activas.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente.

3. En la sección Suscripciones de productos activas, sigue cualquiera de estos procedimientos:

Desactivar la cuenta de un cliente

Si está activada la opción Las cuentas son obligatorias, puedes desactivar una cuenta para evitar que un cliente en particular pueda hacer pedidos en la tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente.

3. Haz clic en Desactivar cuenta.

Consideraciones para contraseñas de clientes

Como las contraseñas están encriptadas, no puedes migrar las contraseñas de los clientes desde otra plataforma a Shopify. Así pues, solo los registros de cliente, y no las cuentas de cliente, se migran a Shopify.