Importación manual de listas de contacto de Mailchimp

Esta guía explica cómo puedes importar tus contactos de Mailchimp a Shopify.

Exportar listas de contactos desde Mailchimp

Antes de que puedas importar tus contactos a Shopify, primero debes exportarlos desde Mailchimp. Sigue las instrucciones en Ver o exportar lista para exportar tus contactos desde Mailchimp.

Limpiar el archivo

Después de que hayas exportado tus contactos de Mailchimp, tendrás un archivo ZIP guardado en tu computadora. Este archivo ZIP contiene un archivo CSV con la lista de miembros suscritos. Si hubiera algún miembro no suscrito en tus contactos, entonces tendrás otro archivo CSV con la lista de miembros no suscritos. Debes descomprimir el archivo ZIP y luego limpiar cada archivo CSV para que esté listo para su importación.

Pasos

1. Sube el archivo CSV a Google Sheets.

2. En tu hoja de cálculo, deja solo los siguientes encabezados de columna y elimina los demás.

- Dirección de correo electrónico - Nombre - Apellido - Número de teléfono - Compañía

1. Cambia el nombre de los siguientes encabezados de columna:

- De Dirección de correo electrónico a Email - De Número de teléfono a Phone

1. Agrega un nuevo encabezado de columna llamado Accepts Marketing.

2. Si el nombre de tu archivo comienza con subscribed_members, introduce Yes para la columna Accepts Marketing.

Hoja de cálculo actualizada con la lista de subscribed_members

3. Si el nombre de tu archivo comienza con nonsubscribed_members, introduce No para la columna Accepts Marketing.

4. Exporta el archivo a tu computadora en formato CSV.

Importar el archivo a Shopify

Después de que hayas limpiado tus archivos CSV, debes importar cada uno de estos archivos a tu tienda Shopify para completar tu importación.

Solucionar errores

Se encontró un error en el encabezado CSV

Si encuentras el siguiente error al intentar importar tu archivo CSV a Shopify, significa que los nombres de los encabezados de columnas no coinciden. Verifica si los nombres de los encabezados de columna en tu archivo CSV coinciden con los nombres que introdujiste en los pasos anteriores.

Mensaje de error que aparece al importar el archivo CSV de MC a Shopify