Configurar y gestionar nuevas cuentas de cliente

Las nuevas cuentas de cliente permiten que tus clientes inicien sesión mediante un correo electrónico y un código de verificación único de seis dígitos. No se requiere una contraseña para iniciar sesión. Si tienes acceso a nuevas cuentas de cliente, tanto las cuentas clásicas como las nuevas están disponibles para ti y para tus clientes.

Las nuevas cuentas de cliente son compatibles con B2B, pero no con Multipass.

Acerca de las nuevas cuentas de cliente

Tus clientes pueden iniciar sesión sin contraseña. Cuando inician sesión por primera vez, su cuenta de cliente se crea automáticamente. No puedes desactivar una cuenta de cliente individual.

Creación e inicio de sesión de la cuenta

Si tu cliente tiene un perfil de cliente en el panel de control de Shopify, ya tiene una cuenta. Puede iniciar sesión con la dirección de correo electrónico asociada a su perfil de cliente para ver sus pedidos e información de la cuenta. Cuando un cliente introduce su dirección de correo electrónico, recibe un correo electrónico con un código único de seis dígitos que debe introducir para iniciar sesión.

Si alguien inicia sesión con una dirección de correo electrónico que no está asociada a un perfil de cliente existente, se creará automáticamente uno nuevo.

Para dar a un cliente acceso a la experiencia de compra B2B en su cuenta, agrega su perfil de cliente a una empresa.

Desactivar una cuenta

Con las nuevas cuentas de cliente, no puedes desactivar una cuenta individual. Puedes eliminar un perfil de cliente, pero si tu cliente inicia sesión de nuevo con ese correo electrónico, se creará un nuevo perfil de cliente.

Promoción de marca y personalización

Tu logo y estilo de pantalla de pago se aplican automáticamente a las nuevas cuentas de cliente. Para realizar cambios en la promoción de marca de las nuevas cuentas de cliente, modifícala en la pantalla de pago.

La siguiente configuración de promoción de marca no se aplica a las nuevas cuentas de cliente:

• posición del logo
  • alineación del logo
  • ancho máximo del logo

Dominio

Para cambiar el dominio predeterminado, puedes conectar un dominio externo a Shopify para una nueva página de cuentas de cliente.

Configurar cuentas de cliente nuevas o clásicas

Si tienes ambas versiones de cuentas de cliente, puedes elegir qué versión usar en tu tienda online y en la pantalla de pago.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago y cuentas.
  2. En la sección Configuración de cuenta de cliente, establece tus preferencias:

• Para mostrar un enlace de inicio de sesión en el encabezado de la tienda online y en la página de pago, selecciona Permitir a los clientes iniciar sesión desde la tienda online y la pantalla de pago.
    • Para solicitar a tus clientes que inicien sesión antes de la pantalla de pago, selecciona Solicitar que todos los clientes inicien sesión antes de la pantalla de pago.
    • Para mostrar un enlace de inicio de sesión en el encabezado de la tienda online y en la página de pago, y para solicitar a tus clientes que inicien sesión antes de la pantalla de pago, selecciona ambas opciones.
  3. En la sección Experiencia de inicio de sesión, selecciona la versión de las cuentas de cliente que desees usar en tu tienda online.

4. Haz clic en Guardar.

Vista previa de la experiencia del cliente

Puedes obtener una vista previa y probar la experiencia del cliente de las cuentas clásicas y nuevas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago y cuentas.
  2. En la sección URL de cuenta de cliente, haz clic en Vista previa junto a la versión de la cuenta de cliente que desees ver en vista previa.

Ocultar nuevas cuentas de cliente

Si ya no deseas usar cuentas de cliente en tu tienda online, puedes ocultarlas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago y cuentas.
  2. En la sección Configuración de cuenta de cliente, asegúrate de que ambas casillas estén sin marcar.