Configuration et gestion de nouveaux comptes clients

Les nouveaux comptes clients permettent à vos clients de se connecter à l’aide d’une adresse e‑mail et d’un code de vérification unique à 6 chiffres. Aucun mot de passe n’est nécessaire pour se connecter. Si vous avez accès aux nouveaux comptes clients, les comptes clients classiques et les nouveaux comptes clients sont disponibles pour vous et peuvent être utilisés par vos clients.

Les nouveaux comptes clients prennent en charge le BtoB, mais pas Multipass.

À propos des nouveaux comptes clients

Vos clients peuvent se connecter sans mot de passe. Lorsqu’ils se connectent pour la première fois, leur compte client est créé automatiquement. Vous ne pouvez pas désactiver un compte client individuel.

Création d’un compte et connexion

Si votre client a un profil client dans l’interface administrateur Shopify, il possède déjà un compte. Il peut se connecter avec l’adresse e‑mail associée à son profil client pour consulter ses commandes et les informations relatives à son compte. Lorsqu’un client saisit son adresse e‑mail, il reçoit un code unique à 6 chiffres par e‑mail qu’il doit saisir pour se connecter.

Si une personne se connecte avec une adresse e‑mail qui n’est pas associée à un profil client existant, un nouveau profil client est créé automatiquement.

Pour donner à un client l’accès à l’expérience d’achat BtoB sur son compte, ajoutez son profil client à une entreprise.

Désactivation d’un compte

Avec les nouveaux comptes clients, vous ne pouvez pas désactiver un compte individuel. Vous pouvez supprimer un profil client, mais si votre client se connecte à nouveau avec cette adresse e‑mail, un nouveau profil client est créé.

Image de marque et personnalisation

Votre logo et votre style de paiement sont automatiquement appliqués aux nouveaux comptes clients. Pour modifier l’image de marque des nouveaux comptes clients, mettez à jour votre image de marque pour le paiement.

Les paramètres d’image de marque suivants ne s’appliquent pas aux nouveaux comptes clients :

• position du logo
  • alignement du logo
  • largeur maximale du logo

Domaine

Pour modifier le domaine par défaut, vous pouvez connecter un domaine tiers à Shopify pour la page des nouveaux comptes clients.

Configurer de nouveaux comptes clients ou des comptes clients classiques

Si vous avez les deux versions de comptes clients, vous pouvez choisir la version à utiliser dans votre boutique en ligne et à la page de paiement.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiement et comptes.
  2. Dans la section Paramètres du compte client, configurez vos paramètres de compte client :

• Pour afficher un lien de connexion dans l’en‑tête de la boutique en ligne et sur la page de paiement, sélectionnez Autoriser les clients à se connecter à partir de la boutique en ligne et de la page de paiement.
    • Pour inciter vos clients à se connecter avant la page de paiement, sélectionnez Exiger que tous les clients se connectent avant de payer leurs achats.
    • Pour afficher un lien de connexion dans l’en‑tête de la boutique en ligne et sur la page de paiement, et pour inciter vos clients à se connecter avant de payer leurs achats, sélectionnez les deux options.
  3. Dans la section Expérience de connexion, sélectionnez la version de comptes clients que vous souhaitez utiliser dans votre boutique en ligne.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher un aperçu de l’expérience client(e)

Vous pouvez prévisualiser et vérifier l’expérience client des comptes clients classiques et des nouveaux comptes clients.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiement et comptes.
  2. Dans la section URL du compte client, cliquez sur Aperçu à côté de la version du compte client dont vous souhaitez afficher l’aperçu.

Masquer les nouveaux comptes clients

Si vous ne souhaitez plus utiliser de comptes clients dans votre boutique en ligne, vous pouvez les masquer depuis votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiement et comptes.
  2. Dans la section Paramètres du compte client, assurez‑vous que les deux cases à cocher sont désélectionnées.
  3. Cliquez sur Enregistrer.