Crédit en magasin

Une fois l’aperçu pour développeurs du crédit en magasin activé, vous pouvez afficher le crédit en magasin comme moyen de paiement lors du paiement. Lorsque vous émettez un crédit en magasin à un client, celui–ci peut utiliser son crédit en magasin lors du paiement pour payer sa commande.

Gérer le crédit en magasin à l’étape du paiement

Une fois l’aperçu pour développeurs du crédit en magasin activé, celui–ci s’affiche automatiquement comme moyen de paiement lors du paiement. Vous pouvez gérer l’affichage de le crédit en magasin comme moyen de paiement dans les Paramètres de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Cartes–cadeaux et crédits en magasin.
  2. Dans la section Crédit en magasin, cliquez sur Modifier, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour afficher le crédit en magasin comme moyen de paiement au moment du paiement, cochez la case Permet aux clients de voir et dépenser leur crédit en magasin au paiement.
    • Pour supprimer le crédit en magasin comme moyen de paiement au moment du paiement, décochez la case Permet aux clients de voir et dépenser leur crédit en magasin au paiement.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Émettre un crédit en magasin sur un compte client

Vous pouvez émettre un crédit en magasin pour un client à partir de votre interface administrateur Shopify. Une fois que vous avez émis un crédit en magasin pour un client, la valeur du crédit en magasin s’affiche dans la section Crédit en magasin de son profil client.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à la section Clients, puis cliquez sur le profil du client pour lequel vous souhaitez émettre un crédit en magasin.
  2. Dans la section Crédit en magasinr, cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier le solde, dans la section Ajustement, sélectionnez Crédit.
  4. Dans le champ Montant, saisissez le montant du crédit que vous souhaitez émettre.
  5. Dans la section Date d’expiration, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour émettre un crédit en magasin qui n’expire pas, sélectionnez Aucune date d’expiration.
    • Pour ajouter une date d’expiration au crédit en magasin, sélectionnez Définir la date d’expiration, puis sélectionnez–en une dans le calendrier. En savoir plus sur les dates d’expiration des crédits en magasin.
  6. Cliquez sur Vérifier les modifications.

7. Cliquez sur Crédit pour émettre le crédit en magasin.

Pour en savoir plus sur les transactions de crédits en magasin, consultez la documentation pour les développeurs de Shopify dans storeCreditAccountCredit.

Débiter le crédit en magasin d’un compte client

Vous pouvez réduire le solde de le crédit en magasin d’un compte client à partir de votre interface administrateur Shopify sur son profil client.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à la section Clients, puis cliquez sur le profil du client pour lequel vous souhaitez débiter le crédit en magasin.
  2. Dans la section Crédit en magasinr, cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier le solde, dans la section Ajustement, sélectionnez Débit.
  4. Dans le champ Montant, saisissez le montant du crédit que vous souhaitez débiter.
  5. Cliquez sur Vérifier les modifications.
  6. Cliquez sur Débiter pour diminuer le solde du crédit en magasin du client.

Pour en savoir plus sur les transactions de débit, consultez la documentation pour les développeurs de Shopify dans storeCreditAccountDebit.

Dates d’expiration du crédit en magasin

Prenez en compte les informations suivantes lorsque vous définissez une date d’expiration pour un crédit en magasin :

• Avant de définir une date d’expiration pour le crédit en magasin, vérifiez la législation relative aux dates d’expiration des crédits en magasin dans votre pays.
  • Le crédit en magasin expire à la date d’expiration que vous avez définie, à 23 h 59 dans le fuseau horaire de votre boutique en ligne. Si un client se trouve dans un fuseau horaire différent de celui de votre boutique, le crédit en magasin expire en fonction de votre fuseau horaire et non du sien.
  • Si un client possède plusieurs crédits en magasin avec des dates d’expiration différentes, le solde est débité du crédit dont l’expiration est la plus proche.
    • Par exemple, vous émettez un crédit en magasin de 10 USD qui expire le 10 mars 2024 sur un compte client. Le lendemain, vous accordez au même client un crédit en magasin de 10 USD qui expire le 15 mars 2024. Si le client dépense 10 USD en utilisant un crédit en magasin le 9 mars 2024, le crédit dont la date d’expiration est le 10 mars 2024 est débité, car il expire en premier. Un solde de crédit en magasin de 10 USD expirant le 15 mars 2024 reste sur son compte.

Expérience client lors du paiement

Lorsqu’un client dispose d’un crédit en magasin et qu’il est connecté à son compte client, la valeur de son crédit en magasin s’affiche lors du paiement dans la section Crédit en magasin.

Si un client dispose d’un crédit en magasin sur son compte dans plusieurs devises, seul le solde du crédit en magasin qui correspond à la devise de votre paiement s’affiche lors de son paiement.

Analyse des crédits en magasin

Le crédit en magasin apparaît comme moyen de paiement dans les rapports suivants :