Shop-Guthaben

Nachdem du die Shop-Guthaben-Vorschau für Entwickler aktiviert hast, kannst du Shop-Guthaben als Zahlungsmethode beim Checkout anzeigen lassen. Wenn du einem Kunden Shop-Guthaben ausstellst, können diese ihr Shop-Guthaben beim Checkout zum Bezahlen einer Bestellung verwenden.

Shop-Guthaben beim Checkout verwalten

Nachdem du die Shop-Guthaben-Vorschau für Entwickler aktiviert hast, wird Shop-Guthaben automatisch als Zahlungsmethode beim Checkout angezeigt. Du kannst in den Einstellungen in deinem Shopify-Adminbereich festlegen, ob Shop-Guthaben als Zahlungsmethode angezeigt wird.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Geschenkgutscheine und Shop-Guthaben.
  2. Klicke im Abschnitt Shop-Guthaben auf Bearbeiten und führe dann eine der folgenden Aktionen aus:

• Um Shop-Guthaben als Zahlungsmethode beim Checkout anzuzeigen, wähle die Option Erlauben, dass Kunden ihr Shop-Guthaben beim Checkout sehen und ausgeben können aus.
    • Um Shop-Guthaben als Zahlungsmethode beim Checkout zu entfernen, hebe die Auswahl der Option Erlauben, dass Kunden ihr Shop-Guthaben beim Checkout sehen und ausgeben können auf.
  3. Klicke auf Speichern.

Einem Kundenkonto Shop-Guthaben ausstellen

Du kannst einem Kunden von deinem Shopify-Adminbereich aus Shop-Guthaben ausstellen. Nachdem du einem Kunden Shop-Guthaben ausgestellt hast, wird der Wert des Shop-Guthabens im Abschnitt Shop-Guthaben des Kundenprofils des Kunden angezeigt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kunden und klicke dann auf das Kundenprofil, dem du Shop-Guthaben ausstellen möchtest.
  2. Klicke im Abschnitt Shop-Guthaben auf Bearbeiten.
  3. Wähle im Dialog Guthaben bearbeiten im Abschnitt Anpassung die Option Kredit aus.
  4. Gib im Feld Betrag den Gutschriftbetrag ein, den du ausstellen möchtest.
  5. Führe im Abschnitt Ablaufdatum einen der folgenden Schritte aus:

• Um Shop-Guthaben auszustellen, das nicht abläuft, wähle Kein Ablaufdatum aus.
    • Um Shop-Guthaben ein Ablaufdatum hinzuzufügen, wähle Ablaufdatum festlegen aus und lege dann das Ablaufdatum im Kalender fest. Erhalte mehr Informationen zu Ablaufdaten von Shop-Guthaben.
  6. Klicke auf Änderungen überprüfen.

7. Klicke auf Gutschrift, um das Shop-Guthaben auszustellen.

Um mehr Informationen zu Shop-Guthaben-Transaktionen zu erhalten, siehe storeCreditAccountCredit in der Entwicklerdokumentation von Shopify.

Shop-Guthaben von einem Kundenkonto abziehen

Du kannst das Shop-Guthaben eines Kundenkontos in deinem Shopify-Adminbereich im entsprechenden Kundenprofil reduzieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kunden und klicke dann auf das Kundenprofil, von dem du Shop-Guthaben abziehen möchtest.
  2. Klicke im Abschnitt Shop-Guthaben auf Bearbeiten.
  3. Wähle im Dialog Guthaben bearbeiten im Abschnitt Anpassung die Option Debit aus.
  4. Gib im Feld Betrag den Betrag ein, den du abziehen möchtest.
  5. Klicke auf Änderungen überprüfen.
  6. Klicke auf Abziehen, um das Shop-Guthaben des Kunden zu reduzieren.

Um mehr über Debit-Transaktionen zu erfahren, siehe storeCreditAccountDebit in der Entwicklerdokumentation von Shopify.

Ablaufdaten von Shop-Guthaben

Ziehe Folgendes in Betracht, wenn du ein Ablaufdatum für Shop-Guthaben festlegst:

• Bevor du ein Ablaufdatum für Shop-Guthaben festlegst, solltest du sicherstellen, dass du die Gesetze für Ablaufdaten für Shop-Guthaben in deinem Land überprüfst.
  • Shop-Guthaben läuft am von dir festgelegten Ablaufdatum um 23:50 Uhr in der Zeitzone deines Onlineshops ab. Wenn ein Kunde sich in einer anderen Zeitzone als dein Shop befindet, läuft das Shop-Guthaben entsprechend deiner Zeitzone ab, nicht der des Kunden.
  • Wenn ein Kunde mehrere Shop-Guthaben mit verschiedenen Ablaufdaten hat, wird der Betrag von dem Guthaben abgezogen, der als nächstes abläuft.
    • Du stellst einem Kundenkonto beispielsweise 10 USD Shop-Guthaben aus, das am 10. März 2024 abläuft. Am nächsten Tag stellst du dem gleichen Kunden 10 USD Shop-Guthaben aus, das am 15. März 2024 abläuft. Wenn der Kunde am 9. März 10 USD mit Shop-Guthaben bezahlt, wird das Guthaben belastet, das am 10. März 2024 abläuft, da es das nächste Ablaufdatum ist. Ein Shop-Guthaben von 10 USD, das am 15. März 2024 abläuft, verbleibt im Konto des Kunden.

Kundenerfahrung beim Checkout

Wenn einem Kunden Shop-Guthaben zur Verfügung steht und er bei seinem Kundenkonto eingeloggt ist, wird der Wert seines Shop-Guthabens beim Checkout im Abschnitt Shop-Guthaben angezeigt.

Wenn Shop-Guthaben in mehreren Währungen für ein Kundenkonto ausgestellt wird, wird dem Kunden nur das Shop-Guthaben beim Checkout angezeigt, das mit der Währung deines Checkouts übereinstimmt.

Shop-Guthaben-Analysen

Shop-Guthaben wird in den folgenden Berichten als Zahlungsmethode angezeigt: