Kundenlisten importieren und exportieren.

Wenn du eine Kundenliste hast, die du in Shopify verwenden möchtest, kannst du diese in eine Kunden-CSV-Datei eingeben und dann in deinen Shopify-Adminbereich importieren. Du kannst auch die Kunden-CSV-Vorlage verwenden, um eine neue Kundenliste zu erstellen.

Erfahre, wie du eine CSV-Datei öffnest und bearbeitest.

Kunden-CSV-Vorlage

Shopify stellt eine Vorlagendatei zur Verfügung, die du als Leitfaden verwenden kannst, um deine eigene Kundenliste für den Import in deinen Shop zu erstellen. Du kannstdie Kunden-CSV-Vorlage herunterladen und anzeigen oder unter Kunden-CSV-formatieren mehr über das Format fahren.

Wenn du die Kunden-CSV-Vorlage importierst, ohne neue Kundendatensätze hinzuzufügen, werden in deinem Shop zwei Standard-Kundendatensätze hinzugefügt:

• Jane Doe ist ein Beispiel für eine Kundin mit nur einer E-Mail-Adresse.
  • John Doe ist ein Beispiel für eine Kundin mit einer E-Mail-Adresse und einer Lieferadresse.

Die Kunden-CSV-Vorlagendatei sieht etwa so aus:

Importiere bestehende Kundenprotokolle mithilfe der Kunden-CSV.

Du kannst der Kunden-CSV-Vorlage Kundendatensätze hinzufügen oder deine eigene CSV-Datei erstellen und diese in deinen Shopify-Adminbereich hochladen.

Du kannst nur Kunden-CSV-Dateien importieren, die höchstens 1 MB groß sind. Um diese Beschränkung zu umgehen, kannst du zum Importieren deiner Kundendatensätze mehrere CSV-Dateien erstellen.

Einige Kundeninformationen können nicht zwischen Plattformen übertragen werden. Unter Lösungen für häufige auftretende Kunden-Probleme mit CSV-Dateien erfährst du mehr über Kunden-CSV-Beschränkungen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Kunden.

2. Klicke auf Kunden importieren.

3. Klicke im Dialogfeld Kunden nach CSV importieren auf Datei auswählenund wähle dann deine Kunden-CSV-Datei aus.

4. Wenn du vorhandene Kunden aktualisieren möchtest, klicke auf Vorhandene Kunden mit derselben E-Mail-Adresse überschreiben..

5. Klicke auf Kunden importieren.

Hinweis: Alternativ kannst du die App „Shop importieren“ verwenden, um deine CSV-Dateien zu importieren.

Die Kunden, deren Datensätze Sie der CSV-Datei hinzugefügt haben, werden auf der Seite Kunden in Ihrem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Bestehende Kundendatensätze in eine CSV-Datei exportieren

Du kannst eine CSV-Datei aller Kunden deines Shops und deren Details oder eine  gefilterte Liste mit den Kunden und deren Details exportieren.

Exportierte CSV-Dateien können in einer Tabellenkalkulationsanwendung wie Excel, Numbers oder Google Tabellen geöffnet oder zur Verbindung deines Shopify-Shops mit einem CRM-System eines Drittanbieters verwendet werden.

Exportierte CSV-Dateien sind auf eine Größe von 1 MB beschränkt.

Wenn du bis zu einer Seite mit Kunden (bis zu 50 Kunden) exportierst, wird die CSV-Datei von deinem Browser heruntergeladen. Wenn du mehr als eine Seite mit Kunden (51 oder mehr Kunden) exportierst, wird die CSV-Datei per E-Mail an dich gesendet. Wenn du nicht der Shop-Inhaber bist, wird die Datei auch an die E-Mail-Adresse des Shop-Inhabers gesendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Klicken Sie auf exportieren.

3. Klicken Sie auf eine der folgenden Exportoptionen:

- Aktuelle Seite, um die in dem Adminbereich deines Shops angezeigten Kunden zu exportieren - Alle Kunden, um alle Kunden deines Shops zu exportieren - Kunden auswählen, die von Ihnen ausgewählten Kunden zu exportieren - Aktuelle Suche, um eine gefilterte Kundenliste zu exportieren

1. Wählen Sie das Dateiformat, das Sie exportieren möchten:

- Wähle CSV für Excel, Numbers oder andere Tabellenkalkulationsprogramme, wenn du ein Tabellenkalkulationsprogramm mit deiner CSV-Kundendatei verwenden möchtest. - Wähle Einfache CSV-Datei, wenn du einen Texteditor mit deiner CSV-Kundendatei verwenden möchtest.

1. Klicke auf Kunden exportieren.

Formatiere deine Kunden-CSV-Datei

Die erste Zeile deiner Kunden-CSV muss alle unten aufgeführten Kopfzeilen enthalten, die in der  Kunden-CSV-Vorlage enthalten sind.

First Name Der Vorname des Kunden.
Last Name Der Nachname des Kunden.
Email Die E-Mail-Adresse des Kunden.
Company Der Name des Unternehmens, das der Kunde verwendet, falls zutreffend.
Address1 Die erste Zeile der Adresse des Kunden
Address2 Die zweite Zeile der Adresse des Kunden, falls erforderlich.
City Die Stadt, in der der Kunde lebt.
Province Die Region oder das Bundesland des Kunden. Du musst auch den Code der Region eingeben, wenn dieses Feld ausgefüllt ist.
Province Code Die Region oder das Bundesland ISO-Code. Shopify verwendet ISO Alpha 2 Codes.
Country Das Land, in dem der Kunde lebt.
Country Code Der Länder-ISO-Code. Shopify verwendet ISO Alpha 2 Codes.
Zip Die Postleitzahl der Adresse des Kunden.
Phone Die Telefonnummer des Kunden.
Accepts Marketing Legt fest, ob der Kunde E-Mail-Marketingmitteilungen erhalten möchte, z. B. einen Newsletter. Gültige Eingaben sind ja oder nein.
Total Spent Der Gesamtbetrag, den der Kunde ausgegeben hat. Gültige Einträge dürfen kein Währungssymbol enthalten. Dieses Feld wird nicht mit Kundendetails importiert.
Total Orders Die Gesamtzahl der Bestellungen des Kunden. Dieses Feld wird nicht mit Kundendetails importiert.
Tags Eine durch Kommas getrennte Liste von Tags, die zum Kennzeichnen des Kunden verwendet werden (z. B. tag1,tag2,tag3).
Note Zusätzliche Informationen über den Kunden.
Tax Exempt Gibt an, ob der Kunde steuerbefreit ist.

Beim Importieren von Kundeninformationen muss deine CSV-Datei im UTF-8-Format vorliegen. Die meisten Tabellenkalkulationsanwendungen können je nach Programm CSV-Dateien im UTF-8-Format mit dem Befehlen Speichern als ... oder Exportieren speichern.

Verwende einen Text-Editor, um deine customer CSV-Datei zu bearbeiten

Wenn du kein Tabellenkalkulationsprogramm hast, kannst du CSV-Dateien mit einem Text-Editor bearbeiten.

Die meisten Computer verfügen über Text-Editoren, die CSV-Dateien öffnen können. Sie können auch ein Programm wie Atom oder Sublime Text verwenden, um Ihre CSV-Datei zu bearbeiten und zu debuggen.

Hinweis: Eine CSV-Datei mit UTF-8-Codierung ist das einzige Dateiformat, das zum Importieren oder Exportieren von Shopify verwendet werden kann.

So formatierst du deine CSV-Datei in einem Text-Editor:

• Spaltenüberschriften müssen durch Kommas getrennt werden (z. B. First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • Die Liste der Tags muss in Anführungszeichen gesetzt werden (z. B. "tag1,tag2,tag3").
  • Unterschiedliche Einträge müssen durch Zeilenumbrüche getrennt sein.

Kundendatensätze von MailChimp importieren

Du kannst die App „Shop importieren“ verwenden, um deine Kunden aus MailChimp zu importieren. Bevor du deine Kontaktlisten in Shopify importieren kannst, musst du deine Kontaktlisten aus MailChimp exportieren. Suche die Kundengruppe, die du aus MailChimp exportieren möchtest, und wähle dann die Felder aus, die du exportieren möchtest.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zum Importieren von Kunden von MailChimp.