Análisis de fraude

El análisis de fraude de Shopify lo ayuda a identificar los pedidos que podrían ser fraudulentos. Identificar este tipo de pedidos puede ayudarte a evitar contracargos.

Si estás en el plan Basic Shopify, el análisis de fraude incluye:

• Indicadores
  • Soporte para aplicaciones de fraude externas.

Si utilizas el plan Shopify o uno superior, o tienes Shopify Payments en cualquier plan, entonces el análisis de fraude incluye:

• Indicadores
  • Soporte para aplicaciones de fraude externas.
  • Recomendaciones contra fraudes.

Indicadores de análisis de fraude

El análisis de fraude de Shopify te proporciona indicadores para cada pedido. Estos indicadores pueden utilizarse para investigar un pedido que creas que puede ser fraudulento. Estos indicadores incluyen información como:

• Si la tarjeta de crédito utilizada para el pedido aprueba la verificación AVS.
  • Si el cliente proporcionó el código CVV correcto.
  • Detalles acerca de la dirección IP utilizada para realizar el pedido.
  • Si el cliente intentó utilizar más de una tarjeta de crédito.

Cuando ves el análisis completo de un pedido, los indicadores están marcados con iconos verdes, rojos o grises:

Indicadores rojo, verde y gris

Los indicadores verdes muestran información sobre el pedido, asociada por lo general a pedidos legítimos. Los indicadores rojos muestran información sobre el pedido, asociada por lo general a pedidos fraudulentos. Los indicadores grises te proporcionan información adicional sobre el pedido que podría ser útil.

Los indicadores pueden brindarte ideas sobre cómo investigar un pedido, pero no te muestran las probabilidades de que un pedido sea fraudulento. Si deseas saber qué tan probable es que un pedido sea fraudulento, entonces debes consultar la recomendación contra fraudes del pedido.

Aplicaciones de prevención de fraudes de terceros

Puedes descargar aplicaciones para la prevención de fraudes en la tienda Shopify App Store. Los indicadores y recomendaciones de estas aplicaciones aparecen con el análisis de fraude de Shopify para cada pedido.

Recomendaciones contra fraudes

Si utilizas el plan Shopify o uno superior, o tienes Shopify Payments en cualquier plan, entonces el análisis de fraude te proporcionará una recomendación contra fraudes para cada pedido:

La recomendación contra fraude le informa si un pedido tiene un riesgo bajo, medio o alto de contracargo debido a fraude. Si un pedido tiene un riesgo medio o alto, entonces se marcará en la página Pedidos:

Una orden marcada

Recibirás notificaciones sobre los pedidos marcados si te suscribes a los correos de notificación de pedidos.

Las recomendaciones contra fraude se basan en algoritmos de aprendizaje automático entrenados en transacciones históricas en todas las tiendas de Shopify. Las recomendaciones te brindan el beneficio de años de experiencia en detección de fraude. Shopify mejora continuamente estos algoritmos para identificar de forma más precisa los pedidos fraudulentos.

Ve el análisis de fraude de un pedido

Información relacionada