Gestionar pedidos de suscripción

Puedes gestionar pedidos de pago por entrega y pedidos de suscripción prepagados desde tu panel de control de Shopify.

Los pedidos de pago por entrega solo tienen un artículo de suscripción por pedido. Periódicamente, la aplicación de suscripción crea nuevos pedidos de pago por entrega y estos aparecen en la lista de pedidos. Dichos pedidos se gestionan y preparan de la misma forma que los pedidos sin suscripción.

Los pedidos de suscripción prepagada se pagan por adelantado en un pago, pero tienen varias preparaciones de pedidos programadas durante un período. Dichos pedidos se muestran como un solo pedido con el estado Programado hasta que se cumple la fecha de preparación. Cuando esto sucede, el estado del pedido se cambia a No preparado y entonces puedes prepararlo. Después, el estado cambia de nuevo a Programado hasta que se cumple la próxima fecha de preparación y el ciclo vuelve a comenzar. Cuando un pedido tiene el estado Programado, puedes hacer su seguimiento en la página Pedidos, pero no se requiere ninguna acción.

En el pedido, puedes revisar todos los artículos de los pedidos de suscripción prepagados, ordenados como Preparados, No preparados y Programados. La próxima preparación programada para el pedido se muestra en la tarjeta de preparación de pedidos Programados. Haz clic en Ver todas las preparaciones de pedidos para mostrar todas las que están programadas.

Filtrar y ordenar los pedidos de suscripción prepagada

Puedes filtrar tu página de Pedidos según el estado de preparación de pedidos Programado para mostrar el próximo trabajo de preparación que no requiere acción inmediata.

Para mostrar los pedidos de suscripción prepagadas que están listos para preparar, filtra tu página de Pedidos según el estado No preparado. De forma predeterminada, la página Pedidos se ordena por fecha. Esto significa que los pedidos de suscripción prepagadas listos para preparar pueden bajar a la parte inferior de tu lista de pedidos no preparados. Para mostrar estos pedidos, puedes ordenar tu página de Pedidos por la fecha más antigua.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos.
  2. Haz clic en el botón con los íconos de lupa y de trigrama para activar Buscar y filtrar.
  3. Haz clic en Agregar filtro +.
  4. Haz clic en Estado de preparación del pedido y luego selecciona No preparado.
  5. Haz clic en para abrir el menú Ordenar.
  6. Selecciona Fecha y ↑ Del más antiguo al más reciente.
  7. Opcional: haz clic en Guardar como para asignar un nombre a esta vista de lista de pedidos y para guardarla.

Editar pedidos de suscripción prepagada

Puedes editar un pedido que contenga una preparación de artículos programada para agregar y eliminar artículos no programados, pero no puedes editar artículos con preparaciones programadas. Por ejemplo, si un pedido contiene un producto de suscripción y un producto sin suscripción, puedes editar el producto sin suscripción, pero no así el producto de suscripción.

No puedes duplicar un pedido de suscripción prepagada.

Cancelar y reembolsar pedidos de suscripción prepagada

Puedes cancelar un pedido de suscripción prepagada que aún no esté preparado. Si se han preparado algunos artículos programados, no puedes cancelar el pedido, pero puedes emitir reembolsos totales y parciales para artículos preparados y programados.

Si tu cliente cancela un pedido, es posible que aún debas reembolsar el pedido de forma manual. Cuando esto sucede, aparece un mensaje en un pedido.

Cuando reembolsas un pedido desde la página Pedidos, es posible que también debas cancelar el pedido en tu aplicación de suscripción.

Reservar inventario

El inventario para cada ciclo de pedido de suscripción prepagada se reserva cuando se cumple la fecha de preparación. El inventario para el pedido de suscripción completo no se reserva cuando se crea el pedido. Para reservar inventario para una preparación de pedidos programada antes de su fecha de realización, puedes preparar un pedido programado con anticipación.

Preparar pedidos de suscripción

La preparación de pedidos de suscripción puede dividirse en un solo pedido según la sucursal de preparación de pedidos del producto o el perfil de envío.

Preparar un pedido de suscripción prepagada

Cuando un pedido programado cumple su fecha de preparación, el estado del pedido se actualiza a No preparado y puedes preparar el pedido.

Preparar un pedido por suscripción prepagada con anticipación

No puedes reprogramar las preparaciones de pedidos programadas, pero puedes optar por preparar un pedido con anticipación.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Pedidos.
  2. Selecciona el pedido que deseas preparar con anticipación.
  3. En la sección Programado, haz clic en Preparar con anticipación.
  4. Revisa la información de preparación del pedido y luego haz clic en Marcar como no preparado. El estado del pedido se actualiza a No preparado y puedes preparar los artículos.