Cancelar, archivar y eliminar pedidos

Puedes cancelar, archivar y eliminar pedidos. Cancelar un pedido significa que interrumpes un pedido que está en proceso. Archivar un pedido significa que marcas un pedido que está listo para que puedas filtrarlo desde tu lista de pedidos abiertos. Si eliminas un pedido, lo estás quitando de tu panel de control de Shopify.

Cancelar un pedido

Si un pedido es fraudulento, un cliente solicita una cancelación, o un artículo se ha pedido y no está disponible, es posible que debas cancelar un pedido.

Solo puedes cancelar pedidos en las siguientes situaciones:

• No has cobrado un pago por el pedido.
  • Has cobrado un pago por el pedido, pero no se ha preparado ningún artículo.

Nota: Si cancelas un pedido que ya se ha preparado, debes cancelar cualquier preparación de pedidos en forma manual. Cancelar la preparación de pedidos en Shopify no detiene el proceso de preparación de pedidos en curso.

Si has cobrado el pago del pedido, se emite un reembolso completo cuando se cancela el pedido. No puedes emitir un reembolso parcial con una cancelación de pedido.

Para cancelar las comisiones por transacción por cualquier motivo, debes reembolsar el pedido asociado en tu panel de control de Shopify. Si no se ha emitido una factura cuando se reembolsa un pedido, no se te cobrarán comisiones por transacción. Si ya se facturaron los cargos por transacción, el monto cobrado se acreditará a tu cuenta. Si cancelas un pedido sin reembolsar el pago, no recibirás crédito de la comisión por transacción.

Después de cancelar un pedido, los detalles sobre los artículos que se reponen y se reembolsan se guardan en la Cronologíadel pedido.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido que deseas cancelar.

3. Haz clic en Más acciones > Cancelar pedido.

4. Si se capturó el pago, se mostrarán los detalles sobre el reembolso.

5. Si no deseas hacer la reposición en tu inventario de los artículos reembolsados, deselecciona Reposición de artículos.

6. En el menú desplegable, selecciona el motivo de la cancelación.

7. Si no deseas notificar a tu cliente sobre la cancelación, desmarca la opción enviar una notificación al cliente.

8. Haz clic en Cancelar pedido.

Archivar un pedido que hayas preparado

Cuando preparas un pedido, puedes archivarlo para eliminarlo de la lista de pedidos abiertos. Archivar te permite hacer seguimiento de los pedidos abiertos que aún no se han completado y asegurarte de que tienes un recuento exacto de los pedidos abiertos en Shopify. Archivar un pedido no es lo mismo que cancelar un pedido. Cuando archivas un pedido, no se elimina; puedes eliminarlo de la lista de pedidos abiertos.

Para ver una lista completa de tus pedidos archivados, puedes aplicar un filtro a tu lista de pedidos.

Puedes activar la opción Archivar el pedido de forma automática en la sección Procesamiento de pedidos en la configuración de Pantalla de pago en tu panel de control de Shopify si deseas que todos los pedidos se archiven automáticamente.

Pasos:

Ahora tu pedido se muestra como archivado.

Eliminar un pedido

Los pedidos eliminados se eliminan de tu panel de control de Shopify y ya no se les hace seguimiento en los informes. Solo pueden eliminarse los siguientes tipos de pedidos:

• pedidos que se pagaron con un método de pago manual
  • pedidos que comenzaron como un pedido preliminar y que luego se marcaron como pagados
  • pedidos que fueron importados a través de la API de Shopify
  • pedidos de prueba

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en un pedido archivado o cancelado.

3. En la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar este pedido.