Informazioni sulle pagine di stato dell'ordine

I clienti possono visitare la pagina di stato dell'ordine per verificare lo stato di avanzamento dell'ordine durante l'evasione. Le conferme dell'ordine che invii tramite email, SMS o attraverso l'app Shop possono includere un link alla pagina di stato dell'ordine.

Il tipo di notifica ricevuto dal cliente dipende dai recapiti inseriti al momento del check-out. Se il cliente inserisce un numero di telefono, riceverà una conferma dell'ordine tramite SMS; se, invece, inserisce un'email, riceverà una conferma dell'ordine tramite email, seguita dagli aggiornamenti sull'ordine e sulla spedizione. Gli aggiornamenti sull'ordine e sulla spedizione non vengono inviati tramite SMS. Puoi offrire ai clienti che inseriscono un numero di telefono al momento del check-out la possibilità di acconsentire esplicitamente alla ricezione di aggiornamenti sull'ordine e sulla spedizione tramite email.

Per monitorare il proprio ordine nella pagina di stato dell'ordine, i clienti possono accedere al proprio account cliente. In alternativa, per confermare la propria identità dopo un certo periodo di tempo, i clienti sprovvisti di un account potrebbero dover verificare il proprio indirizzo email o numero di telefono insieme al numero d'ordine per visualizzare i dettagli dell'ordine. I clienti possono individuare il numero ordine nella conferma dell'ordine inviata loro via email o telefono.

Se desideri inviare ai tuoi clienti aggiornamenti sullo stato degli ordini via email, devi configurare i tuoi modelli di email per includere automaticamente un link alla pagina di stato dell'ordine.

Potresti anche prendere in considerazione la possibilità di personalizzare la pagina di stato dell'ordine perché siano visualizzati messaggi e note particolari.

Aggiornamenti sulla spedizione in tempo reale

Se effettui la spedizione tramite un corriere supportato, lo stato dell'ordine si aggiorna in tempo reale e la sede della spedizione viene visualizzata sulla mappa.

La pagina di stato dell'ordine si aggiorna in tempo reale man mano che cambia lo stato della spedizione. Lo stato può essere:

• Confermato: il cliente ha creato l'ordine, ma tu non hai ancora provveduto alla spedizione e all'evasione. Questo è il momento giusto per acquisire il pagamento.
  • In viaggio: hai contrassegnato l'ordine come evaso in tutto o in parte dal pannello di controllo Shopify e la spedizione è in transito.
  • In consegna - La spedizione è arrivata nella zona di destinazione e presto avverrà la consegna al cliente.
  • Consegnato - Il cliente ha ricevuto la spedizione.
  • Consegna tentata - Il corriere ha tentato di consegnare la spedizione all'indirizzo di destinazione, ma senza successo.

Se utilizzi un corriere di spedizione non supportato, la pagina di stato dell'ordine ha un numero di tracking che si collega al sito web del corriere. Dal sito web del corriere, i clienti possono ottenere maggiori informazioni sullo stato dell'ordine. Lo stato dell'ordine non viene visualizzato e il pin sulla mappa non si aggiorna in tempo reale.

Ordini con più spedizioni o corrieri

La pagina di stato dell'ordine funziona con le evasioni parziali, anche se sono effettuate con diversi corrieri di spedizione. Shopify crea nuove sezioni sulla pagina di stato dell'ordine per ogni nuova evasione.

Protezione delle informazioni sulla pagina di stato dell'ordine

Anche se le informazioni fornite nella conferma dell'ordine, compreso il link alla pagina di stato dell'ordine, potrebbero sembrare accessibili pubblicamente, le informazioni dei clienti rimangono al sicuro e non sono visibili a nessun altro.

Per garantire la sicurezza delle informazioni del cliente quando accede alla pagina di stato dell'ordine da una notifica d'ordine via email o SMS, viene applicato un requisito di accesso a seconda di come e quando il cliente accede alla pagina di stato dell'ordine. I clienti possono accedere alla propria pagina di stato dell'ordine dall'email di conferma dell'ordine per tre settimane senza accedere, se utilizzano lo stesso browser. Quando utilizzano browser diversi, possono accedere alla propria pagina di stato dell'ordine per due settimane senza accedere, in un massimo di cinque browser diversi.

Quando l'accesso è obbligatorio, i clienti devono accedere al proprio account cliente o fornire due credenziali per accedere alla pagina:

• Il numero dell'ordine (che si può recuperare dall'email di conferma dell'ordine o dalla ricevuta via SMS)
  • L'indirizzo email o il numero di telefono utilizzato durante il check-out

Se il cliente non accede, nella pagina di stato dell'ordine verranno visualizzati solo dettagli limitati relativi all'ordine, ad esempio gli articoli acquistati, il totale dell'ordine, gli sconti applicati e lo stato dell'ordine . Non vengono visualizzati i dati del cliente come nome, indirizzi di spedizione e fatturazione, metodi di pagamento, modalità di spedizione e numero di tracking.

I clienti possono scegliere di condividere con gli amici il link alla pagina di stato dell'ordine per informarli dei propri acquisti. Tuttavia, quando i clienti condividono il link alla pagina di stato dell'ordine, vengono visualizzati solo dettagli limitati dell'ordine a causa dei requisiti di accesso.

Visualizzazione della pagina di stato dell'ordine di un cliente

Puoi visitare la pagina di stato dell'ordine di un cliente dal pannello di controllo Shopify. Tuttavia, puoi accedere solo a dettagli limitati della pagina di stato dell'ordine a causa dei requisiti di accesso del cliente.

Procedura:

1. Dalla pagina Ordini, apri l'ordine che desideri monitorare.
  2. Clicca su Altre Azioni > Visualizza pagina di stato dell'ordine.