E-mail de atualizações de status do pedido

Quando você confirma ou envia pedidos, seus clientes podem receber automaticamente um e-mail que os vincula à página de status do pedido. Para incluir automaticamente um link para a página de status do pedido nos e-mails de frete e pedido, conclua as etapas a seguir.

Etapa 1: configurar seus modelos de e-mail

Os modelos de e-mail controlam as informações enviadas aos clientes. Você pode usar os modelos de e-mail padrãoda Shopify ou modelos de e-mail personalizados. Os seguintes modelos de e-mail podem incluir um link para a página de status do pedido:

• Confirmação de pedido
  • Confirmação de envio
  • Atualização de envio

Para configurar esses e-mails para que eles sejam vinculados à página de status do pedido de seus clientes, selecione a opção que melhor descreve você:

• Não personalizei meus modelos de e-mail.
  • Não tenho certeza se meus modelos de e-mail foram personalizados.
  • Personalizei meus modelos de e-mail.

Não personalizei meus modelos de e-mail de confirmação de pedido ou envio

Se você usa os modelos padrãoda Shopify, seus modelos de e-mail incluem automaticamente um link para a página de status do pedido de seus clientes.

Seus próximos passos são:

Não tenho certeza se meus modelos de e-mail foram personalizados

Se não tiver certeza se você ou um membro da equipe personalizou seus modelos de e-mail, veja como verificar:

1. Na seção Modelos de e-mail , clique no modelo de e-mail de Confirmação de pedido. Se você personalizou um modelo de e-mail, haverá um botão Reverter para o padrão na parte inferior da página do modelo.

Reverter para o botão padrão

Se você vir um botão Reverter para o padrão, siga as etapas abaixo.

1. Repita essas etapas para os modelos de e-mail de Confirmação de envio e de Atualização de envio.

Eu personalizei meus modelos de e-mail

Como você personalizou seus modelos de confirmação de pedido, confirmação de envio ou atualização de envio, a Shopify não pode incluir um link para a página de status do pedido nos e-mails.

Para incluir um link para a página de status do pedido em um modelo de e-mail personalizado, siga um destes procedimentos:

• Clique em Reverter para o padrão (isso apaga qualquer outra personalização feita).

• Adicione manualmente a URL de status do pedido aos seus modelos.

Adicionar manualmente a URL de status do pedido aos seus modelos de e-mail

Para garantir que seus e-mails de pedidos e de envio incluam o link da URL do status do pedido para seus clientes, você pode adicionar um código do Liquid à Confirmação de envio, à Atualização de envioe aos modelos de Confirmação de pedido.

Etapas:

1. Clique no modelo que você deseja editar para abri-lo no editor virtual.

2. Encontre a seguinte seção, se existir:

For shipping status on these items:
{% for tracking_url in fulfillment.tracking_urls %}
  {{ tracking_url }}
{% endfor %}

Se esse código não existir, adicione o código na etapa 4 onde quer que o link apareça em seus e-mails.

1. Substitua-o pelo seguinte:
Track the status of your order: {{ order_status_url }}.

Você pode alterar essa mensagem para adequá-la à sua marca. O único requisito é copiar (ctrl + C num PC ou command + C num Mac) e colar (ctrl + V num PC ou command + V num Mac) o código {{ order_status_url }} exatamente como aparece aqui.

Etapa 2: Adicionar um número de rastreamento a um pedido

Depois que seus modelos de e-mail estiverem configurados para enviar um link para a página de status do pedido, você precisará Adicionar números de rastreamento aos seus pedidos.

Etapa 3: Testar a funcionalidade

Após configurar seus e-mails de status do pedido, teste sua experiência de checkout fazendo um pedido de teste. Isso é importante se você adicionou qualquer código à caixa Scripts adicionais ou a um código personalizado de um app de terceiros.

Etapas:

1. Siga as instruções para fazer um pedido de teste. Use seu e-mail quando fizer o check-out e selecione uma transportadora compatível.
  2. A partir do seu admin da Shopify, processe o pedido e adicione um número de rastreamento a ele .

Se você usar um app de terceiros e notar algo incomum, então pode haver um conflito entre código personalizado de um app de terceiros. Entre em contato com o desenvolvedor do app para resolver o problema. Você pode encontrar as informações do desenvolvedor pesquisando o nome do app na App Store da Shopify.