E-mail de atualizações de status do pedido

Quando você confirma ou envia pedidos, seus clientes podem receber automaticamente um e-mail que os vincula à página de status do pedido. Para incluir automaticamente um link para a página de status do pedido nos e-mails de frete e pedido, siga estas etapas.

Etapa 1: configurar seus modelos de e-mail

Os modelos de e-mail controlam as informações enviadas aos clientes. É possível usar os modelos-padrão da Shopify ou os personalizados. Os modelos de e-mail a seguir podem incluir um link para a página de status do pedido:

• Confirmação de pedido
  • Confirmação de envio
  • Atualização de envio

Para configurar os e-mails de modo a vinculá-los à página de status do pedido do cliente, selecione a opção que melhor descreve você:

Não personalizei meus modelos de e-mail de confirmação de pedido ou envio

Se você usa os modelos-padrão da Shopify, eles incluem automaticamente um link para a página de status do pedido do cliente.

Para adicionar um número de rastreamento, siga estas etapas:

1. Adicione números de rastreamento aos pedidos. O link de status do pedido é enviado automaticamente por e-mail ao cliente quando você atualiza pedidos com números de rastreamento.
  2. Testar o funcionamento.

Verificar se os modelos de e-mail foram personalizados

Eu personalizei meus modelos de e-mail

Como você personalizou seus modelos de confirmação de pedido, confirmação de envio ou atualização de envio, a Shopify não pode incluir um link para a página de status do pedido nos e-mails.

Para incluir um link para a página de status do pedido em um modelo de e-mail personalizado, siga um destes procedimentos:

Adicionar manualmente o URL de status do pedido aos seus modelos de e-mail

Para garantir que seus e-mails de pedidos e de envio incluam o link do URL do status do pedido para seus clientes, você pode adicionar um código do Liquid à Confirmação de envio, à Atualização de envioe aos modelos de Confirmação de pedido.

Etapas:

Você pode alterar essa mensagem para adequá-la à sua marca. O único requisito é copiar (ctrl + C num PC ou command + C num Mac) e colar (ctrl + V num PC ou command + V num Mac) o código {{ order_status_url }} exatamente como aparece aqui.

Etapa 2: Adicionar um número de rastreamento a um pedido

Depois que os modelos de e-mail estiverem configurados para enviar um link para a página de status do pedido, adicione números de rastreamento aos pedidos.

Etapa 3: Testar a funcionalidade

Após configurar seus e-mails de status do pedido, teste sua experiência de checkout fazendo um pedido de teste. Isso é importante se você adicionou qualquer código à caixa Scripts adicionais ou a um código personalizado de um app de terceiros.

Etapas:

1. Siga as instruções para fazer um pedido de teste. Use seu e-mail quando fizer o check-out e selecione uma transportadora compatível.
  2. No admin da Shopify, processe o pedido e adicione um número de rastreamento a ele.

Se você usa um app de terceiros e notar algo incomum, é possível que haja um conflito com o código personalizado desse app. Entre em contato com o desenvolvedor do app para resolver o problema. Localize as informações do desenvolvedor pesquisando o nome do app na Shopify App Store.