Realizar um pedido de teste

Fazendo um pedido de teste, você pode verificar se o processo de checkout e as configurações para processamento de pedidos, estoque, envio, notificações por e-mail e tributos estão corretas.

Você não será cobrado por um pedido de teste. Você deve fazer pelo menos um pedido de teste durante a configuração da sua loja ou sempre que fizer alterações em suas configurações de pagamento.

É possível fazer um pedido de teste simulando uma transação no Gateway fictício da Shopify. Se estiver usando o Shopify Payments, teste a configuração no modo de teste do Shopify Payments.

Também é possível simular um pedido usando um provedor de pagamento real. Após a simulação, cancele imediatamente a transação e solicite reembolso. O pedido pode estar sujeito a taxas do processador.

Faça um pedido de teste simulando uma transação

Para simular uma transação em seu checkout virtual, configure o Gateway fictício da Shopify. O Gateway fictício é um provedor de pagamento que qualquer loja pode usar para criar pedidos de teste. Enquanto o Gateway fictício estiver configurado, todos os pedidos criados por você são testes.

Para criar um pedido, você precisa inserir informações de pagamento de teste no checkout. É possível simular diferentes tipos de transações, dependendo dos dados inseridos.

Etapas:

1. Se você tiver um provedor de pagamento com cartão de crédito ativado, desative-o antes de continuar. Clique em gerenciar ≫ desative (este botão também mostra o nome do seu provedor de pagamento, por exemplo, desative o Shopify Payments) e confirme sua desativação.

2. Realize uma das seguintes ações:

- Caso o Shopify Payments esteja habilitado: - Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. - No final da página, clique em Mudar para um provedor externo e em Mudar para um provedor externo novamente para confirmar.

- Caso o Shopify Payments não esteja habilitado, na seção Shopify Payments, clique em Ver todos os outros provedores. - Se o Shopify Payments não estiver disponível em seu país, na seção Provedores de pagamento, clique em Escolher um provedor.

1. Selecione Gateway fictício (para testes) na lista.

2. Clique em Activate (for testing) Bogus Gateway ("Ativar Gateway fictício (para teste)").

3. Clique em salvar.

4. Vá até sua loja virtual e faça um pedido como um cliente faria. No checkout, insira os seguintes detalhes do cartão de crédito em vez de números genuínos:

Informações do cartão a serem inseridas ao testar seu checkout com o Gateway fictício
Nome do campo Informações a serem inseridas
Nome no cartão Entre no Gateway fictício
Número do cartão de crédito

Digite cada um destes itens para simular diferentes tipos de transação:

• Digite 1 para simular uma transação concluída
  • Digite 2 para simular uma transação com falha
  • Digite 3 para simular uma exceção (isso gera uma mensagem indicando que houve um erro com o provedor)
CVV Digite um número de 3 dígitos (por exemplo, 111.)
Data de vencimento Digite qualquer data no futuro.
  1. Quando terminar de testar, clique em Gerenciar ao lado de Gateway fictício (para testes) no admin da Shopify.

2. Clique em Desativar gateway fictício (para testes) e remova-o do checkout.

Faça um pedido de teste com uma transação real

Você pode fazer um pedido de teste usando um provedor de pagamento real e, em seguida, cancelar imediatamente e reembolsar o pedido. Você pode estar sujeito a taxas do processador de pagamentos que usa. Quando um reembolso é emitido, as taxas de transação de cartão de crédito não são devolvidas.

Se você tiver uma loja de desenvolvimento, não poderá fazer testes com transações reais. Para saber mais, confira Pedidos de teste em lojas de desenvolvimento.

Etapas:

1. Confira se configurou o provedor de pagamento que deseja testar.

2. Faça uma compra em sua loja como um cliente faria e conclua a compra usando as informações do cartão de crédito original.

3. Se você estiver usando um provedor de pagamento de terceiros, acesse seu provedor de pagamento e verifique se os recursos foram processados.

4. Cancele e reembolse o pedido rapidamente, para evitar taxas de transação. Caso um novo ciclo de faturamento inicie após a realização do pedido de teste e antes do cancelamento, as taxas de transação correspondentes serão cobradas na próxima fatura. É possível cancelar o pedido após o pagamento da fatura. Você receberá um crédito de transação na conta, aplicável a futuras taxas de transação.

Testando suas configurações de envio

Você pode verificar se as configurações de envio estão corretas fazendo um pedido de teste. Por exemplo, se você oferecer frete grátis para um determinado valor de pedido, poderá testar um pedido qualificado para frete grátis para garantir que o desconto do envio seja aplicado.

Saiba mais sobre as configurações de envio.

Testando notificações por e-mail

Você pode revisar suas notificações por e-mail fazendo um pedido de teste. Para receber as notificações por e-mail, insira seu endereço de e-mail no check-out. Você pode personalizar seus modelos de e-mail no admin da Shopify.