Realizar um pedido de teste

Fazendo um pedido de teste, você pode verificar se o processo de pagamento e as configurações para processamento de pedidos, estoque, envio, notificações por e-mail e impostos estão corretas.

Você não será cobrado por um pedido de teste. Qualquer pedido que tenha sido cancelado e reembolsado não é pago ou sujeito a taxas de transação. Você deve fazer pelo menos um pedido de teste durante a configuração da sua loja ou sempre que fizer alterações em suas configurações de pagamento.

Existem três maneiras de fazer um pedido de teste:

• Usar o gateway falso da Shopify para simular uma transação
  • Use um provedor de pagamento real e, em seguida, cancele imediatamente e reembolse o pedido.
  • Se você estiver utilizando o Shopify Payments, siga estas instruções para testar sua configuração.

Faça um pedido de teste simulando uma transação

Para simular uma transação em seu checkout virtual, configure o Gateway fictício da Shopify. O Gateway fictício é um provedor de pagamento que qualquer loja pode usar para criar pedidos de teste. Enquanto o Gateway fictício estiver configurado, todos os pedidos criados por você são testes.

Para criar um pedido, você precisa inserir informações de pagamento de teste no checkout. Você pode simular diferentes tipos de transação, dependendo das informações inseridas.

Etapas:

1. Se você tiver um provedor de pagamento com cartão de crédito ativado, desative-o antes de continuar. Clique em Editar, Desativar e confirme sua desativação:

Shopify - desativar botão do provedor no pedido de teste

2. Agora você deve ver a seção Aceitar cartões de crédito. Nesta seção, clique em Adicionar um provedor.

3. Selecione Provedor de cartão de crédito externo e abra o menu suspenso Provedor.

4. Em Outros, escolha Gateway falso (para teste):

Shopify - menu suspenso do gateway de pedidos de teste

5. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Ativar.

6. Vá até sua loja virtual e faça um pedido como um cliente faria. No checkout, insira os seguintes detalhes do cartão de crédito em vez de números genuínos:

Nome no cartão Entre no gateway falso
Número do cartão de crédito

Digite cada um destes itens para simular diferentes tipos de transação:

• Digite 1 para simular uma transação bem-sucedida
  • Digite 2 para simular uma transação com falha
  • Digite 3 para simular uma exceção (isso gera uma mensagem indicando que ocorreu um erro com o provedor).
CVV Digite um número de 3 dígitos (por exemplo, 111.)
Data de vencimento Digite qualquer data no futuro.
  1. Depois de concluir o teste, clique em Alterar provedor na página Provedores de pagamento em seu admin da Shopify para redefinir seu provedor de pagamento.

Faça um pedido de teste com uma transação real

Etapas:

1. Confira se configurou o provedor de pagamento que deseja testar.

2. Faça uma compra em sua loja como um cliente faria e conclua a compra usando os detalhes do cartão de crédito original.

3. Se você estiver usando um provedor de pagamento terceirizado, acesse seu provedor de pagamento e verifique se os fundos foram processados.

4. Cancele e reembolse o pedido o mais rápido possível para não ter que pagar taxas de transação.

Testando suas configurações de envio

Você pode verificar se as configurações de envio estão corretas fazendo um pedido de teste. Por exemplo, se você oferecer frete grátis para um determinado valor de pedido, poderá testar um pedido qualificado para frete grátis para garantir que o desconto do envio seja aplicado.

Saiba mais sobre as configurações de envio.

Testando notificações por e-mail

Você pode revisar suas notificações por e-mail fazendo um pedido de teste. Para receber as notificações por e-mail, insira seu endereço de e-mail no check-out. Você pode personalizar seus modelos de e-mail no admin da Shopify.