Adicionar números de rastreamento a pedidos

Quando você adiciona um número de rastreamento a um pedido, a página de status do pedido do cliente exibe as atualizações de frete em tempo real da transportadora.

Adicione um número de rastreamento antes de processar um pedido

Se você tiver um número de rastreamento antes de processar um pedido, poderá adicionar o número durante o processamento. O número está incluído no e-mail de confirmação de frete que é enviado ao cliente.

Passos

Adicione um número de rastreamento depois de concluir um pedido

Se você receber um número de rastreamento depois de processar um pedido, poderá adicionar o número ao processamento. Você pode enviar o número de rastreamento para o seu cliente em um e-mail de notificação de frete.

Passos

1. No seu admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido ao qual você deseja adicionar um número de rastreamento.

3. Na seção Processado , clique em Adicionar rastreamento.

4. Na caixa de diálogo Editar rastreamento , insira o número de rastreamento do seu envio.

5. A Shopify reconhece o formato do número de rastreamento e escolhe uma transportadora para você. Se isso não acontecer ou se a escolha estiver incorreta, escolha sua transportadora no menu suspenso Transportadora.

6. Se sua transportadora não for totalmente compatível com a Shopify ou se você selecionar Outro(s) no menu suspenso Transportadora , você poderá inserir a URL para rastreamento manualmente. A URL é usada na página de status do pedido para fazer um link para a página de rastreamento da transportadora. Certifique-se de inserir a URL completa (incluindo os dígitos) que sua transportadora disponibilizou para rastrear a remessa.

7. Opcional: se você não quiser enviar uma atualização de frete, desmarque Enviar e-mail de notificação para o cliente.

8. Clique em Save.