Fulfillments anhalten

Möglicherweise musst du die Ausführung einer Bestellung oder eines Teils einer Bestellung verzögern, wenn dein Produktbestand gering ist oder eine Bestellung ein hohes Betrugsrisiko birgt. Du kannst Fulfillments manuell pausieren und die Pausierung manuell aufheben. Wenn dein Shop den Plus-, Advanced- oder Shopify-Plan verwendet, kannst du Shopify Flow verwenden, um Fullfilment-Pausierungen zu automatisieren.

Wenn der Fulfillmentstatus einer Bestellung Angehalten ist, kann Inventar reserviert werden, jedoch ist kein Fulfillment möglich bis der Haltestatus aufgehoben wird. Bestellungen mit dem Status Angehalten zählen nicht zur Liste der Bestellungen mit dem Status Nicht ausgeführt. Wenn der Haltestatus aufgehoben wird, ändert sich der Fulfillmentstatus der Bestellung wieder zu Nicht ausgeführt.

Du kannst das Fulfillment einer Bestellung aus verschiedenen Gründen pausieren:

• wenn eine Bestellung ein hohes Betrugsrisiko birgt
  • wenn kein Inventar verfügbar ist
  • wenn der Dollarwert oder die Menge der Bestellung einen bestimmten Wert überschreitet
  • wenn die Bestellung von einem bestimmten Käufer kommt oder an eine bestimmte Adresse geliefert werden soll

Für eine Bestellung kann es mehr als ein Fulfillment geben. Jedes davon hat seine eigene Fulfillment-ID. Zum Beispiel werden Artikel aus der gleichen Bestellung ggf. an verschiedenen Standorten gelagert und werden von verschiedenen Standorten verschickt. Der Fulfillmentstatus einer Bestellung mit mehreren Fulfillments wird folgendermaßen bestimmt:

Der Bestellstatus hängt vom Status der Fulfillments in einer Bestellung ab
Fulfillment-IDs in einer Bestellung Bestellabwicklungsstatus
ID 1: angehalten

ID 2: nicht ausgeführt

Nicht ausgeführt
ID 1: angehalten

ID 2: ausgeführt

Teilweise ausgeführt

Bestellungen können auch den Status Angehalten aufweisen, wenn du eine App für Upselling-Angebote verwendest. Wenn einem Kunden beim Checkout ein Angebot präsentiert wird, ändert sich der Fulfillmentstatus der Bestellung von Nicht ausgeführt zu Angehalten. Wenn ein Kunde einen Checkout nicht abschließt, verbleibt die Bestellung eine Stunde lang im Status Angehalten, damit der Kunde wieder zur Bestellung zurückkehren und den Checkout abschließen kann. Der Status ändert sich zurück zu Nicht ausgeführt, sobald der Kunde die Bestellung abgeschlossen hat oder nachdem eine Stunde verstrichen ist.

Automatisierte Fulfillment-Pausierungen

Um Zeit bei der Überprüfung von Bestellungen vor der Ausführung zur sparen, kannst du Shopify Flow nutzen, um Fulfillment-Pausierungen zu automatisieren. Shopify Flow ist für verschiedene Pläne verfügbar und für Kunden, die das Shopify Fulfillment Network nutzen.

Du kannst Workflows erstellen, indem du mit leeren Workflows beginnst oder Vorlagen für die Fulfillment-Methoden zur Hand nimmst, die du verwendest.

Vorlagen sind in der Workflow-Vorlagen-Kategorie Fulfillment verfügbar. Welche Vorlage du auswählen solltest, hängt von deiner Versandstrategie ab. Um die Logik zu überprüfen, installiere eine Vorlage oder bearbeite sie, gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Flow und öffne die Vorlage.

Wenn dein Shop nicht über einen Plan mit Zugriff auf Shopify Flow verfügt, kannst du Fulfillments manuell pausieren.

Shopify Shipping

Die folgenden Vorlagen sind für Shops verfügbar, die Shopify Shipping verwenden:

• Versandetikettentwürfe für Bestellungen, die in Kanada ausgeführt werden, vorbereiten
  • Versandetikettenentwürfe für Bestellungen vorbereiten, die in den Vereinigten Staaten ausgeführt werden
  • Versandetikettenentwürfe für Bestellungen vorbereiten, die in Australien ausgeführt werden
  • Versandetikettenentwürfe für Bestellungen vorbereiten
  • Versandetikettenentwürfe nach Produkten vorbereiten
  • Versandetikettenentwürfe basierend auf dem Gewicht vorbereiten
  • Versandetikettenentwürfe basierend auf der Versandart vorbereiten

Wenn du eine der Vorlagen für das Vorbereiten von Versandetikettenentwürfen installierst, ist die Aktion Fulfillment anhalten enthalten. Wenn du bereits eine dieser Vorlagen verwendest, bearbeite die Vorlage, um die Anhalten-Aktion hinzuzufügen.

Fulfillmentdienste von Drittanbietern

Die Vorlage Fulfillments basierend auf der Bereitschaft zum Versand anhalten oder anfragen ist für Shops verfügbar, die einen in Shopify integrierten Fulfillmentdienst eines Drittanbieters verwenden. Dieser Workflow wird gestartet, wenn eine Bestellung für die Ausführung bereit ist. Bevor du den Workflow aktivierst, bearbeite die Vorlage, um deinen Dienstanbieter zu den Kriterien des Typs Prüfen, ob hinzuzufügen, die sich neben der Karte Starten, wenn befinden.

Manuelle Fulfillment-Pausierungen

Wenn Probleme auftreten, die die Ausführung einer Bestellung behindern, kannst du das Fulfillment anhalten. Nachdem das Problem gelöst wurde, kannst du die Pausierung manuell aufheben oder, falls angemessen, die Bestellung stornieren.

Fulfillment manuell anhalten

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Wähle die Bestellung aus, deren Fulfillment-Pausierung du aktivieren möchtest.

3. Klicke auf die Schaltfläche ....

4. Klicke auf Fulfillment anhalten.

5. Wähle einen Grund für den Haltestatus aus.

6. Klicke auf Fulfillment anhalten.

Fulfillment-Pausierung manuell aufheben

Sobald die Probleme beseitigt sind, die die Ausführung einer Bestellung verhindert haben, kannst du die manuelle Fulfillment-Pausierung aufheben.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Wähle die Bestellung aus, für die du die Fulfillment-Pausierung aufheben möchtest.

3. Klicke auf Fulfillment freigeben.