Einrichtung der Bearbeitung und Archivierung von Bestellungen

Du kannst automatisches oder manuelles Fulfillment für Bestellungen und die Bestellarchivierung über die Seite mit den Checkout-Einstellungen in Shopify einrichten.

Wenn du eine Bestellung in Shopify ausführst, starte damit den Prozess zum Versand einer Bestellung an den Kunden. Der Kunde erhält eine E-Mail, in der er darüber informiert wird, dass der Artikel verschickt wurde, und der Fulfillment-Status der Bestellung wird als Ausgeführt angezeigt (auf der Seite Bestellungen).

Standardeinstellung für unterschiedliche Liefer- und Rechnungsadresse

Wenn ein Kunde eine Lieferadresse eingibt, wird diese Adresse standardmäßig als Rechnungsadresse verwendet. Kunden können auswählen, dass sie eine andere Rechnungsadresse angeben möchten. Du kannst die Standardeinstellung im Abschnitt Bestellabwicklung ändern:

Kontrollkästchen: Standardmäßige Verwendung der Lieferadresse als Rechnungsadresse

Um die Standardeinstellung zu ändern, entferne das Häkchen neben Standardmäßige Verwendung der Lieferadresse als Rechnungsadresse, damit die Lieferadresse nicht automatisch als Rechnungsadresse übernommen wird.

Autovervollständigung für Adressfelder aktivieren

Du kannst einstellen, dass bei Eingabe der Liefer- oder Rechnungsadresse durch deine Kunden Adressvorschläge von Google Autocomplete angezeigt werden. Mithilfe dieser Funktion können deine Kunden die Adressinformationen schneller und genauer eingeben. Die Adressvorschläge stammen von Google, nicht aus dem Browser deiner Kunden. Falls diese Funktion deaktiviert wird oder deine Kunden in einem Land leben, in der diese Funktion noch nicht unterstützt wird, können deine Kunden wie gewohnt den Checkout-Vorgang abschließen, indem sie ihre Adresse manuell eingeben.

Ein Kunde beginnt mit der Adresseingabe und Google Autocomplete zeigt Vorschläge für die Adressinformationen

Diese Funktion ist für alle Shopify-Händler verfügbar und wird standardmäßig aktiviert. Du kannst diese Funktion auf der Seite Checkout-Einstellungen deaktivieren, indem du das Häkchen für die Option Automatische Vervollständigung von Adressfeldern bereitstellen entfernst.

Mit dieser Funktion können Adressen in vielen Ländern automatisch vervollständigt werden, aber nicht in allen. Neue Länder werden hinzugefügt, sobald Adressen in diesen Ländern unterstützt werden. Diese Funktion steht beispielsweise deinen Kunden in Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Kanada, Dänemark, Frankreich, Deutschland, Hongkong (chinesische Sonderverwaltungszone), Indien, Italien, Japan, Luxemburg, den Niederlanden, Neuseeland, Spanien, der Schweiz und den USA zur Verfügung.

Deine Einstellungen für das Fulfillment von Bestellungen konfigurieren

Es gibt 3 verschiedene Optionen für das Fulfillment von Bestellungen:

Bestellungen automatisch ausführen

Automatisches Fulfillment ist die praktischste und einfachste Methode, um deine Bestellungen auszuführen, eignet sich allerdings nur für einige Produktarten. Du kannst automatische Zahlungserfassung mit automatischem Fulfillment verwenden, wenn du keine Produkte für die Vorbestellung anbietest, du digitale Downloads verkäufst oder du einen Fulfillmentdienst nutzt.

Wenn du deinen Abschnitt mit den Einstellungen zur Bestellabwicklung bereits eingerichtet hast, ist dieser Schritt schon abgeschlossen. Falls nicht, halte dich bitte an die unten aufgeführten Schritte, um für jede Bestellung automatisches Fulfillment einzurichten.

Hinweis: Wenn du festgelegt hast, dass für deine Bestellungen Zahlungen manuell erfasst werden sollen, musst du zuerst das Geld einziehen, bevor deine Bestellung automatisch ausgeführt werden kann.

Schritte:

1. Gehe zum Abschnitt Bestellabwicklung.

2. Wähle unter der Überschrift Nachdem eine Bestellung bezahlt wurde die Option Einzelartikel der Bestellung automatisch ausführen aus. Du kannst auch Kunden per E-Mail über ihre Lieferung informieren auswählen, wenn du möchtest, dass eine E-Mail verschickt wird, sobald die Bestellung automatisch ausgeführt wird:

Automatisches Fulfillment

1. Klicke auf Speichern.

Jede neu aufgegebene Bestellung in deinem Onlineshop wird nun automatisch ausgeführt.

Hinweis: Wenn du einen Fulfillmentdienst für den Versand deiner Produkte verwendest, stelle sicher, dass du den Fulfillmentdienst deiner Wahl aktiviert hast. In diesem Artikel erhältst alle Informationen über die von Shopify unterstützten Fulfillmentdienste.

Automatische Archivierung von Bestellungen einrichten

Sie können auswählen, dass Ihre Bestellungen automatisch geschlossen werden, nachdem sie bezahlt und verschickt wurden.

Wenn du eine bessere Kontrolle über deine Bestellungen wünschst oder deine Bestellungen genau nachverfolgen möchtest, lasse dieses Kontrollkästchen deaktiviert und archiviere Bestellungen manuell.

Schritte:

1. Scrolle nach unten zum Bereich Bestellabwicklung.

2. Unter Nachdem eine Bestellung ausgeführt und bezahlt wurde findest du eine Option:

- Die Bestellung automatisch archivieren. Diese Option archiviert eine Bestellung automatisch, nachdem sie bezahlt und ausgeführt wurde. Wähle diese Option aus, wenn Siedu nicht alle Bestellungen manuell archivieren möchtest, nachdem diese ausgeführt und bezahlt wurden.

1. Klicke auf Speichern.