Einrichten von Trinkgeldoptionen für Onlinebestellungen

Mit Online-Trinkgeld haben deine Kunden die Möglichkeit, ihrer Bestellung beim Checkout auf der Zahlungsseite ein Trinkgeld hinzuzufügen. Kunden können das Trinkgeld in Form eines Prozentsatzes der Bestellsumme oder als benutzerdefinierten Betrag hinzufügen. Du kannst die Etiketten für das Online-Trinkgeld individuell an deine Ziele anpassen, z. B. zur finanziellen Unterstützung deines Unternehmens oder zum Sammeln von Spenden für eine Wohltätigkeitsorganisation.

Was Sie bei Trinkgeldoptionen für Ihren Onlineshop beachten sollten

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie Trinkgeldoptionen einrichten möchten:

• Trinkgeldoptionen für Ihren Onlineshop-Checkout müssen über Ihren Shopify-Adminbereich eingerichtet werden – selbst dann, wenn Sie zuvor für Ihr Shopify POS Trinkgeldoptionen eingerichtet haben.
  • Das Trinkgeld wird auf Grundlage der Zwischensumme des Warenkorbs vor Hinzufügen von Steuern und Versandkosten berechnet. Für Trinkgeld fallen jedoch Kreditkarten- oder Transaktionsgebühren an, da es Teil der Bestellsumme ist.
  • Kunden können kein Trinkgeld hinzufügen, wenn sie Bestellungen mit ShopPay aufgeben.

Online-Trinkgeldzahlungen mit Offsite-Zahlungs-Gateways verwenden

Wenn du dich dafür entscheidest, externe Zahlungs-Gateways zu verwenden, solltest du das Online-Trinkgeld-Erlebnis gründlich testen, bevor du Online-Trinkgeld zu deinem Shop hinzufügst. Zum Beispiel erkennen einige Offsite-Zahlungs-Gateways die Trinkgeld-Position möglicherweise nicht.

Wenn Sie feststellen, dass die Trinkgeld-Funktion bei einem bestimmten Offsite-Zahlungs-Gateway nicht wie erwartet funktioniert, wenden Sie sich an den Support für dieses Gateway.

Trinkgeldoptionen in Ihrem Shopify-Adminbereich einrichten

Sie können bis zu drei Tipp-Optionen erstellen, die einen Prozentsatz der Zwischensumme der Bestellung haben. Oder Kunden können auch einen benutzerdefinierten Betrag hinzufügen.

Hinweis: Das Feld für den benutzerdefinierten Betrag wird automatisch eingerichtet. Du musst es nicht hinzufügen, wenn du Trinkgeldoptionen einrichtest.

Schritte

Ändere die Etiketten für das Online-Trinkgeld

Du kannst die Trinkgeld-Etiketten ändern, die während des Checkout-Vorgangs angezeigt werden. Wenn du beispielsweise Geld für eine Wohltätigkeitsorganisation sammeln möchtest, kannst du das angeben, indem du einige der Etiketten wie folgst anpasst:

• Titel: Donations
  • Beschreibung: Please donate to a good cause
  • Benutzerdefiniertes Etikett: Add a custom donation
  • Trinkgeld aktualisieren: Update donation
  • Trinkgeld-Etikett: Donation

In der folgenden Tabelle werden die Felder aufgelistet, die du beim Einrichten des Online-Trinkgeldes ändern kannst. Du bearbeitest die Etiketten im Bereich Themes in deinem Shopify-Adminbereich oder in der Shopify-App. Diese Felder befinden sich auf der Seite Checkout und System.

Online-Trinkgeld-Etiketten
Abschnitt Feld Standardetikett
Checkout-Trinkgelder Titel Trinkgeld hinzufügen
Beschreibung Show your support for the team at
Voreingestelltes Etikett %
Benutzerdefiniertes Etikett Eigenes Trinkgeld hinzufügen
Nachricht Vielen Dank! Wir wissen dies zu schätzen.
Trinkgeld aktualisieren Trinkgeld aktualisieren
Bestellübersicht beim Checkout Trinkgeld-Etikett Trinkgeld
Fehler beim Checkout-Feld Ungültiger Trinkgeldbetrag Enter a tip no more than

Schritte

Trinkgeld erstatten

Um den Trinkgeldanteil in eine Rückerstattung aufzunehmen, müssen Sie den Trinkgeldbetrag manuell hinzufügen. Sie können den Betrag der Rückerstattung einschließlich des Trinkgeldbetrags bearbeiten.

Weitere Informationen zur Rückerstattung von Bestellungen findest du unter Rückerstattung und Stornierung von Bestellungen.

Schritte

Trinkgeldberichte

In Ihrem Finanzbericht können Sie den Trinkgeld-Gesamtbetrag einsehen.